Ответ на пост «Тендер, где цены предложений ушли в минус! Как?»1

Три поста, и все чушь. Пишет человек который где то вычитал, и решил поумничать. Последний пост конечно сверх психованный, но люди в коментах все разложили.

Я умничать не буду, но есть, что сказать.

Торги продажи, личный опыт.

1. МВД и МО. Самые лучшие заказчики, откаты у меня никогда не просили. Но поставлял все, от ручек до станков. Им важнее один универсальный поставщик.

2. Аукционы. Рулетка, наценки доходили до 7%. Один раз нам сказали, что мы залезли не туда 😂 причём это были тоже структуры, но рангом пониже. Все решили, но больше с ними не работали.

3. Заводы. Вот здесь и коррупция и торги под определённых участников!
Пример, следим за руками:
3.1. Завод покупает продукцию одного производителя в год на 50-100 млн.руб.
3.2. Производитель на прямую не продаёт, есть 10 дистрибьюторов, всем даёт одинаковую скидку. При нарушении штраф и стоп отгрузка.
3.3. Начинается тендер, у 10 поставщиков одна цена 😁. Что же делать? Давайте дадим отсрочку больше всех остальных (дней 150), но в тендере указано, что это влияет только на 5% принятия решения 😳
А второй пункт после цены идёт время подачи заявки!
3.4. Тендер начинается в 9.00 в лоте 150 позиций. Мы в пять пар рук все готовим, но подаёмся минимум через 40-50 минут. Победитель всегда заявляется в 9.10. Бинго!

4. Заводы тоже, но честные. Самое идеальное, в данный момент с таким работаем. Наценки от 40% (и мы не производители, а перекупы), но деньги долгие 60-90 дней.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.