188

Ответ на пост «Телега...»4

Проблема в том, что адекватные не поверят, но адекватных меньшинство - массы доверчивых и наивных пусть не сразу, но схавают. Посмотри на Украину, как там народу за 25 лет мозги засрали. Посмотри на прибалтику, на Казахстан, послушай что орут белорусские нацики, поляки и остальная Европа. Пропаганда насаждает нужную информацию и те у кого нет способности к критическому мышлению, или нет возможности его применить, со временем начинают верить в любую чушь. Мы думали что "1984" - это фантастика, антиутопия, а на деле оказалось, что это предсказание будущего, которое уже начинает наступать. Уже который год сильно затруднён выход к ютуб - считай половина населения уже не получит доступ к информации в нём, сейчас уничтожают любое проявление свободных мессенджеров и соцсетей - ещё больше людей теперь не сможет читать и слушать информацию о происходящем в мире извне. Те дети, что сейчас будут подрастать и начнут пользоваться МАХОМ, они уже будут потреблять именно ту информацию, которую подберут пропагандоны из роскомпозора и ему подобные. Пожилые люди то же самое - моя бабушка раньше посматривала научпоп-передачи на ютуб, смотрела рецепты и природу, общалась через ватсап и вайбер с своими родственниками и подругами из других стран, потом я ей установил телеграм, теперь у неё нет ничего кроме мобильной связи и тупого телевидения, а значит со всеми кто живёт вне России она уже не может нормально поддерживать связь, а информацию может получать только по официальному ТВ. И это она у меня ещё относительно продвинутая и способна к кое какому обучению, а есть множество пожилых людей которые воспринимают высокие технологии наравне с магией - я точно знаю, я работал когда то админом в компьютерном клубе и видел таких людей, для которых даже работать с мышкой было уже сложно. В общем лет через 10, при нынешнем курсе, подавляющее большинство людей будет верить в любую чушь которую им будут транслировать официально одобренные средства информации, а те кто сохранит способность к выходу в свободный интернет станут подпольем и скорее всего по закону начнут приравниваться к преступникам. Мне вообще печально от осознания что моя Родина превращается в тот самый ужасный антиутопический кошмар, о котором я читал в юношестве и смотрел фантастические боевики. И самое чудовищное, что это происходит не только в РФ, а по всему миру, просто где-то более рьяно, а где-то помягче "со смазочкой". Так что даже бежать то в другую страну не означает путь к спасению, ведь рано или поздно придётся столкнуться с реальностью, где "правда - это ложь, война - это мир, свобода - это рабство".

Вот 20 лет назад я реально мог выйти на площадь и закричать что угодно, кроме прямого призыва к насилию или преступлениям и мне за это от государства ничего бы не было, а сейчас я даже не уверен, что вот этот мой критический комментарий до сих пор в рамках закона и меня за него не привлекут под надуманной причиной вроде "дискредитация власти".

Особенно это всё иронично на фоне того, что мы живём в мире победившего капитализма, где всё социалистическое очерняется и при дискуссиях о преимуществах социализма над капитализмом, обязательно кто-нибудь вставит заявление про ужасы СССР: репрессии инакомыслящих, ГУЛАГ, полное отсутствие свободы мышления и слова, а так же любимые обвинения в намеренных голодоморах. При том, что именно сейчас, при политике "демократии" и "свободы личности" у нас эту самую свободу и право на выражение личного мнения уже не первый год отбирают (включая переписывание конституции!), а всех кто не согласен смирно молчать - затыкают, с особым цинизмом.

За Правду

2.4K постов2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры