332

Ответ на пост «Тарелочницы не пройдут))»23

Если финансы позволяют, неужели самому не приятнее сходить в недорогой ресторан, чем по парку шастать? Сидишь, комфортно, общению ничего не мешает. Хочешь - говори, не хочешь - прервись на поесть-попить.

Девушке тоже комфортно, в ресторане безопасно, нет риска что ты неадекват и будешь на нее кидаться. Ей приятно, что ее угостили. Бокальчик вина для дамы тебе поможет держать беседу.

Не хочешь ресторан - ну хоть просто кофе попить в уютном месте, там уже потом и прогуляться можно, если зайдет. Неужто на пару кофе нет бабла?

Проблемы парка:

1. Должна быть идеальная погода. Не дождь, не холодно, не жарко, не ветер, не комары и т.п.

2. Девушке сложнее красиво одеться-обуться для долгой прогулки.

3. Девушке может быть реально стрёмно идти с мужиком в парк.

4. Девушке тем более стремно в парке пить что-то из чужого термоса.

5. И уж тем более не в тему на первое свидание делать какие-то бутеры.

6. Ну и вообще на каких-то скамейках на весу есть еду с риском облить-испачать хорошую одежду - так себе. Это детям прикольно. Ну или с хорошей знакомой компанией так можно на природе, еще и чего покрепче раздавить тоже. Но это никак не первое свидание.

Если уж важно именно пройтись - то предложи ее проводить по ее маршруту, как ей удобно. Типа, от работы до метро или типа того. Это бесплатно, это ограничено по времени (ну и вообще можешь попрощаться в любой момент, если не зайдет).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Напишу с позиции девушки (хоть я и тетечка 40 лет). Парк - идеальное место для свидания. Достаточно романтично (можно присесть на лавочку, обняться), достаточно тихо, чтоб можно было поговорить. Относительно безопасно - парки охраняются, да и люди вокруг будут, если днем идти. Термос с чаем и бутеры/домашнюю выпечку я с собой возьму. Кавалер откажется, так сама съем/выпью )))
С одеждой не вижу проблем вообще, удобной красивой одежды полно на любой вкус и стиль.
раскрыть ветку (1)
12

Для первого свидания?

показать ответы
3

Хм, ну так себе вариант: прийти в едальню, сделать заказ, через 10 минут понять, что человек напротив - не твой вариант. А потом еще 50 минут неловко сидеть, ждать пока принесут заказ и есть, делая вид, что в телефоне или окне что-то очень важное.

Т.ч. на прогулке понять, что тебе вообще хочется с этим человеком дальше общаться, а уже потом ресторан/кафе и т.п.

раскрыть ветку (1)
8

Если человек совсем не твой - не начинаем есть, не делаешь заказ, взял и свалил.

Если уже заказал и стало невмоготу - закрыл счет и ушёл.

Темнейший

Он предложил вариант.
Умная девушка предложила бы что-то компромиссное, показав тем самым свою заинтересованность.

А тему "термос с бутербродами" можно было перевести в "ты любишь походы/туризм?" и все были бы довольны.

раскрыть ветку (1)
12

Все же по себе меряют, я тоже.

Мне нравятся молодые, красивые девушки. Чтобы и личико, и фигурка, и в голове что-то было. Т.е. это либо студентка, либо работает. В лучшем случае - лето, не учится.

Раз она не урод и не крокодил, у нее мужское внимание бывает. Просто именно сейчас она в поиске. Очевидно, раз мне понравилось ее фото, то оно и другим понравилось.

Напрягши свой мозг, я смог как-то заинтересовать разговором и вывести на перспективу первой встречи.

Девушка, сидит на парах, на работе или дома, и ей приходит предложение:

1. Давай встретимся в удобном для обоих месте, я знаю хороший ресторан (или кафе), выпьем по чашечке кофе (пообедаем, поужинаем)?

2. Пойдем в парк, я возьму термос с чаем, ты бери бутерброды, я такой уникум, рестораны ненавижу, люблю гулять в любую погоду. Будем пить мой чай и есть твои бутерброды сидя/стоя в парке.

Первое предложение - от адекватного человека. Даже если он добавит про раздельный счёт.

Второе предложение - это дикая дичь, тут даже объяснять как-то стыдно, чем это ненормально. Это могло быть нормально, например, если они студенты одной группы, друг друга уже знают, просто тут именно романтическая прогулка.

показать ответы
ТС, ты реально хоть раз с тарелочницами связывался? Хайпаешь поди сидя в пропёрженой хате?)
раскрыть ветку (1)
6

Я жену нашел через СЗ. Свидания чуть ли не каждый день были. В отдельные дни - несколько раз в день. Вот с будущей женой это было второе свидание в тот день.

Несколько "пристреленных" недорогих ресторанов, где меню уже практически наизусть знал (напр, Токио-Сити). Сценарии:

1. Встречаюсь не в ресторане, а метрах в 100-200.

2. Если обманула с фото, или что-то совсем не то - прямо на улице говорю, прости, у нас ничего не выйдет, извини, поворачиваюсь на 180 градусов и ухожу

3. Если девушка ничего - легкие позиции. Пара суш, чай.

4. Если прям очень зашла - можно сильнее побаловать.

Заказы делаю лично я. Если бы пошли заявы на Дефлопе с крутонами (такого не было, правда) - предложил бы до заказа разделить счёт. Ну или отшутился что бы казна не выдержит.

Если женщина настолько коварна, что готова убить несколько часов своей жизни, чтобы поехать нахаляву порцию недорогих суш - что же, я бы пережил.

P.S.

Разумеется, ни в какие неизвестные мне места я не ходил и не пошёл бы. Ресторан выбирал я. Мог выбрать поближе к месту работы/учебы/проживания девушки по ее просьбе.

Темнейший

Проблема в том, как девушка в посте отреагировала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

Она ТП, тут вопросов нет.

Ну и автор с бутербродиками - это тоже диагноз.

показать ответы
Я сначала было подумал что автор девушка (которая отстаивает права всяких непонятных тарелочниц на люксовый ужин), пока не прочёл ник. И тут у меня действительно возникли вопросы...

Сейчас обобщённо.
Неужели вы (люди) реально считаете что ужин в каком-то ресторане или кафе лучше прогулки в парке или пикника там же!?
Что сска с вами не так я не понимаю. Реально!
Что может быть лучше уютной прогулки или посиделок в парке/лесу, на природе, если конечно погода позволяет.
раскрыть ветку (1)
4

Ключевой момент - речь про первое свидание. Обычно в контексте знакомства через сайт знакомств.

Т.е. люди до этого друг друга не видели. Скорее всего, был только чат.

Зашли в кафе, по кофе раздавили, пошли гулять.

Капитан Очевидность блэт...
Ясно же что пацан просто стебется над обнаглевшей бабой. Словечки даже.. "термосок", "бутербродик". Кто так разговаривает?
Ты наверное юмористические программы не сильно любишь? Там же постоянно чушь всякую несут.
раскрыть ветку (1)
4

Увы, похоже, что это не стём.

17

Я не понимаю, зачем идти на свидание в дорогой ресторан. В этих ваших больших городах тц на каждом углу. Можно найти уютный фудкорт с хорошей недорогой кухней, азиатской, например. На свидания я не хожу, но платила бы за себя в любом случае, потому что то, что хочу съесть и выпить, предпочитаю оплачивать сама.

раскрыть ветку (1)
4

Да, это норм вариант. Мой главный поинт - должно быть комфортно и безопасно.

43
Я конечно женат и на свиданки не хожу с женой.
Но в теории если бы был один.
Я бы точно не повел даму 35 лет на первое свидание в парк, если она сама этого не хочет, вообще я бы вначале спросил как бы она хотела что бы выглядело первое свидание, от ответа многое бы станет ясно

Парк/кофе/кафе/ресторан это все еще ок даже бар( но тут звоночек бы был)

Кино/поход в горы/покататься на машине или еще какое-то место где толком не пообщаться и нужно фокусировать внимание на другом это минус был для меня лично
раскрыть ветку (1)
10

Кино - самое тупое, что только бывает. Не пообщались, молча просидели полтора-два часа в зале. С тем же успехом одному сходить можно.

показать ответы
Люди разные.
Я не люблю рестораны. Я вообще читаю когда ем и общаться в это время меня не тянет.
Самое главное: с партнершей я буду ходить в рестораные нечасто. Зачем мне оценивать потенциальную пару в несвойственной моему образу жизни среде?
А вот гулять я люблю. И с партнершей мы гулять будем часто. Поэтому логичнее оценить, насколько нам будет интересно друг с другом во время прогулок.
Мы, конечно, обязательно в парке куда-то заглянем и что-то перекусим.
Но на свидании я предпочту среду, насыщенную объектами и событиями. Чтобы обмениваться впечатлениями и сравнивать наши реакции и эмоции.
Из лука целится проще на открытом пространстве, тем более когда у стрелка крылья.

В жопу ваши рестораны.
раскрыть ветку (1)
7

Мы с женой любим гулять. Оба быстро ходим. В любую погоду можем надеть жождевики и пойти погулять.

Это не отменяет того, что первое свидание было в ресторане.

показать ответы

Ты видимо в Москве не был , там кофе по 800р за чашку

раскрыть ветку (1)
3

Наверное, можно и за 8`000 р найти.

Темнейший

Причем тут деньги?
Это реакции девушки. Мужик правильно отреагировал.
А @andron.ru, просто пошел оправдывать девушку, хотя она и получила по заслугам

раскрыть ветку (1)
3

Девушка пишет явно на выебоне, ее не оправдываю.

Но это не отменяет того, что бутербродики на первом свидании - это полный бред.

1

А с походом-то что не так? Пока маршрут пройдешь на месяц вперед наговориться можно. И опять же "пусть он в связке одной с тобой, там поймешь кто такой".

раскрыть ветку (1)
5

Задача - встретиться и человеком и за полчаса (ну или часик-два, если пойдет нормально) познакомиться с человеком. При этом требуется еще "заманить" девушку на это.

Поэтом логично предлагать наименее напряжные для обоих варианты. Типа, чашка кофе в кафе, пройтись от работы до метро, в ресторан сходить.

Это можно сделать после работы, это в теории можно провернуть несколько раз в день (типа, пообедал с одной, прогулялся после работы с другой).

Вы же предлагаете пойти в поход с человеком, которого ни разу не видели. Только крайне тупая женщина на такое впишется. Да и для мужчины это умно не выглядит. Женщина элементарно может оказаться в принципе не той, как ты себе ее представил. А тебе с ней куда-то переться придется. Она может оказаться сумасшедшей (мне реально такая попалась с СЗ, сначала я не понимал, почему ей пришлось обманом от мамы убегать из дома на свиданку, но всё же безуминка в глазах потом все объяснила). Вменяемая женщина тем более с неизвестным мужиком не попрется в глухомань.

Задача первого свидания - посмотреть друг на друга, чутка поболтать, присмотреться. Послушать свои чувства-впечатления. Это должно быть максимально легко, просто, быстро, безопасно. С возможностью легко и быстро соскочить, если что-то идет не так.

показать ответы
7

Что мешает после кино пообщаться? Тем более что тема для разговора уже есть.

раскрыть ветку (1)
5

Ну обычно у людей время не безгранично. Задача первого свидания - увидеть друг друга, понять, что за человек это, интересно ли в принципе или нет.

И логично сделать это побыстрее. В случае кино, как минимум 2 часа пропали даром.

показать ответы

Автор ты забыл одну главную вещь, почему тут всех бомбит то. Да потому что с какого то хуя у меня должны быть деньги и на себя и на нее, с какого хуя я должен платить за человека которого вижу в первый раз и скорее в последний? Что она сделал то чтобы я за это платил?

раскрыть ветку (1)
4

то хуя у меня должны быть деньги и на себя и на нее

1. На себя у тебя должно быть. Если не можешь себе купить чашку кофе, то у тебя проблемы.

2. Предложи раздельный счёт, это тоже норм вариант. Многие предпочтут за себя заплатить, тем переться в парк.

показать ответы
18

Основной посыл ТСа - "Ну чё ты как этот-то?" Уже говорил в оригинальном посте, но спрошу и здесь: почему мужчине подразумевается быть джентльменом и брать на себя заботу о посторонней женщине при шапочном знакомстве, тогда как эта женщина может в любой момент "сделать ручкой"? Если она ставит условия - это уже рыночные отношения, однако "она ему ничего не должна", поэтому послать её лесом - самое грамотное решение.

раскрыть ветку (1)
6

Такой риск есть. Но свидание - все равно инвестиция, хотя бы своего времени.

Нет лишних 3-4К на ресторан - возьми чашку кофе в ресторанном дворике в ТРК.

Свидание пройдет эффективнее.

показать ответы

Посмотрите на это с той стороны, что вы, как будто, запрещаете иметь мне собственное мнение и выражать мысли удобным мне способом.

И на все где я с вами не согласен ставится негативное клеймо с пассивной агрессией: якобы я вас не пытаюсь понять. Предъявили переход на личности. Как же ) Я очень вас понимаю, но не принимаю ) Да и, типа, вывернись в разговоре так, чтобы вас, всю из себя ранимую фею, не задеть. Очень подходит вашему типажу раз в активную агрессию не умеете вовсю упражняетесь с пассивной. И нет это не очередное обвинение, а лишь мое мнение - без такой приписки с вами невозможно общаться, чтобы не предьявили ) Так же не говорю как тяжело вам жить, а это только лишь я считаю, что у вас не жизнь, а побег от страхов. Имею право на свое мнение, нет?

И, да, я считаю вас ипохондриком, причем, клиническим. То есть таким где ваше состояние ограничивает вам жизнь, которую считаю нормальной. Без вашего искусственного комендантского часа. Тоже имею ли я право на такое мнение? Должен ли я заботиться, чтобы это не задело некоего интернетного анонима? Это риторические вопросы. Уж вы то мне сколько ярлыков понавешали )

Мои девчонки и коллеги смогут себя защитить как и я сам. Мы адаптированы к среде и знаем где реальная опасность, а где нет. Я больше половины жизни прожил мне почти сорок и никаких проблем не испытывал. Насчет вас есть сомнения сможете ли разговором и действиями отвести от себя агрессора.

Ну, и надо быть готовым, что риски и неудача может поджидать везде как самого подготовленного так и нет. И принимать это. Вы вряд ли переживете катастрофу. Я морально к этому готов, хотя, тоже отлично понимаю, что никто заранее тоже не знает насколько он готов пока не произошло.

раскрыть ветку (1)
2

Ты какую-то дичь втираешь.

Если девушке стрёмно с тобой идти в парк, то вам точно не по пути. Про остальные доводы: принять можно, но с натяжкой. И, как писали другие комментаторы, девушка может вести себя ни как товар на полке магазина (пригласи меня в дорогой ресторан, пропали сколько ты готов за меня заплатить), а быть вовлеченной в процесс (самой предложить в кафе по причине, что это удобнее для неё, предложить раздельный счёт).
пс, вчера стал новость, что оформили участниц скам кафе за мошенничество
раскрыть ветку (1)
2

Мы говорим про первое свидание. С чего бы ей не было стрёмно, если мозг у нее есть?

Ну и вот: #comment_372201846

0

Если что, то гендерные стереотипы в отношении ЛЮБОГО пола - это сексизм. Думаем ещё раз: знакомство нужно только мужчине или женщина тоже заинтересована? Напоминаю: мы сейчас в XXI веке, все самостоятельны, независимы и равны. Откуда опять "мужчина должен" и кому он должен? "Можно себе позволить" - это демагогия: мужчина должен быть галантным, он должен платить счёт, и при этом он недостоин, пока не докажет обратного; а женщина - ей нужно просто присутствовать.

Если равенство действительно подразумевает равные права и ответственность, то и жесты должны быть взаимными. Всё остальное - не про уважение, а про обслуживание роли, навязанной одной стороне.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это сексизм, и это нормально. У меня разные требования и ожидания от друзей и подруг.

"Мужчина должен" -- нет, не должен. Но если хочется провести успешное свидание после знакомства через СЗ, то лучше подыграть этим гендерным стерепотипам, если сам не вышел Аполлоном, поэтом или еще кем-то выдающимся.

И, собственно, где я писал что мужчина должен?

Ну если хочешь набрать грибов - стоит одеться в одежду для леса, взять корзинку и пойти в лес, желательно еще подумать чтобы не заблудиться.

Никто не заставляет так делать, но в центре города грибов не найдешь, а в чаще без компаса и телефона есть шанс остаться навсегда.

Хочешь очаровать девочку - стоит сделать как я написал. Это не обязательно, но предложениями пойти в парк с термосом ты отсекаешь значительную часть адекватных женщин. Так устроен мир, это не плохо и не хорошо.

показать ответы
0

Как я уже сказал, благородство и галантность прекрасно работают в мире леди и джентльменов, храбрый рыцарей и прекрасных дам. А сегодняшний рынок знакомств - это театр военных действий, там всё смешалось в мясо. От мужчин до сих пор ожидаются красивые жесты и соответствие традиционным канонам, зато для женщин поведение опционально - кем она хочет быть (сильной и независимой, милой и покорной, босследи и т.д.) - такой мужчина и ОБЯЗАН её принять. А если у мужчины предпочтения - "фу, патриархат хочет контролировать поведение женщины!"

И если на свидании происходит "инвестиция времени", то это обоюдный "риск". Тогда почему только мужчина должен оцениваться по уровню готовности вложений? Для кого свидание "пройдёт эффективнее", для него? Т.е. "заплатил" - больше шансов, что "получил"? Известная схема, только это не про отношения.

раскрыть ветку (1)
1

Взять две чашки кофе - да, это нормальный жест.

Я не говорю что нужно брать стейки и наедать пятизначный счёт. Но угостить чашкой можно себе позволить. Даже с пирожным.

Если человек этого не может сделать, то он заведомо проблемный (если он еще не школьник, конечно).

Либо человек - патологический жмот, либо у него серьезные финансовые проблемы.

показать ответы

Ты про 20 грамм американо говоришь, а десерт мороженое за 15 рублей из магазина?

раскрыть ветку (1)
1

Я написал откуда цены.

Из диалога с тобой вырисовывается следующее:

* Ты реально так беден, что не можешь взять два кофе?

* Ты реально такой жмот, который удавится за лишние 100 рублей?

* Ты реально не в состоянии найти подходящее кафе или подходящий ресторан?

Что ты пытаешься тут доказать?

показать ответы
Ну я с 35 лет щас смотрю
В лет 20 может и заебись, но в 35 и женщине 35 гулящую не хотелось бы
раскрыть ветку (1)
1

Бар бару рознь. Конечно, заведения где из закусок три сухоаря и бутерброд, а в меню - водка и пиво - это одно.

Если же это заведение ресторанного типа, то это другое.

показать ответы
Совершенно верно, в ресторане приятная атмосфера. Но забываете суть, свидание это встреча с целью знакомства с романтическим подтекстом. То есть ты идя на свидание надеешься на как минимум адекватного взрослого человека. Наркоманки, шлюхи, психически нездоровые люди сразу отсеиваются как нежелательные для построения серьёзных отношений. И вот мы доходим до тарелочниц, содержанок и всякой шкурятны которые говорят что мужик должен и бла бла бла. Скорее всего она не имеет злого умысла тебя поюзать, но вопросы все равно появляются, ведь вероятность что она просто похавать согласна ходить (ну а че бы нет он же сам приглашает я его не заставляю), то есть как личность ты ей интересен если оплачиваешь. Вот тут то у нормальных мужчин и должна включиться часть мозга отвечающая за аналитику. Если все гладко идет, ты видишь что ей интересен, она тебе, разговор идет, она не ебнутая, есть точки соприкосновения то поверьте, большинство мужчин без вопросов закроют счет и позовут на следующее свидание. Но когда парню понятно что свидание неудачное и что с человеком не по пути, нормальным будет вариант что каждый платит за то что заказал. Если вы захотите использовать ВАШУ установку кто пригласил тот и платит, то будьте готовы что мужчина использует "кто девушку гуляет тот ее и танцует" тоесть после свидания едите к нему для плотских утех. Ах вы не такая? Не легкодоступная? Ну так и он не бесплатный банкомат.
раскрыть ветку (1)
1

Договориться что счёт раздельный - тоже норм вариант.

показать ответы
1

С каких пор свидание - это про пожрать. Почему-то половина пунктов (4,5,6) сводится к тому, что в парке неудобно есть: термос, бутеры и т.д. Свидание в первую очередь про встречу и общение

раскрыть ветку (1)
1

Речь про первое свидание. Подразумевается, что на него вышли через СЗ, т.е. люди друг друга видят впервые, м.б. даже голоса не слышали.

Задача этого свидания:

1. Сделать чтобы оно состоялось

2. Произвести хорошее впечатление

3. Узнать человека

Нам нужно:

1. Чтобы наше предложение о встрече было принято. Можно до хрипа рассказывать о пользе прогулок, но если брать московский климат, то более половины года комфорт прогулок очень сомнителен. Да, если сейчас лето, +22, нет дождя - прогулка годится. Но вот прям ща я наблюдаю +9 и дождь. Еще и темнеет рано. А если уж девушка зарегалась на СЗ, то предложения встретиться она получает. И всяко выберет не прогулку под дождём во мраке.

2. Девушке должно быть комфортно. Если она мерзнет на прогулке, то будет думать как бы от тебя свалить. И что было ошибкой с тобой встречаться. Тебе самому должно быть комфортно. Если в лицо дождь шпарит, остроумием особо не поблещешь.

3. Должна быть возможность пообщаться. Поэтому походы в кино и т.п. отметаем.

Кафе/ресторан - самый простой, самый очевидный и самый удачный вариант.

1. Нет повода отказываться. Девушке не страшно, девушке не напряжно

2. Сидите в комфорте, расслаблены. Приятные физические ощущения способствуют сближению.

3. Ничто не мешает друг друга видеть, разговаривать.

Да, я целюсь в большинство, в среднестатистическую девушку. Наверняка кто-то готова сразу ехать в баню или в гости, кто-то готова штурмовать Эверест, кто-то готова в дождь и холод пойти гулять по парку ночью и пить из чужого термоса. Но среди адекватных девушек таких будет мало.

P.S.

Со своей женой мы можем в дождь по приколу гулять по городу километрами в накидках. Но это не имеет отношения к первому свиданию.

Задача - встретиться и человеком и за полчаса (ну или часик-два, если пойдет нормально) познакомиться с человеком. При этом требуется еще "заманить" девушку на это.

Нету такой задачи. Есть задача хорошо провести время. И, кстати, если при этом требуется девушку "заманивать" то это 100% не ваша девушка. Ваша сама будет подпрыгивать от нетерпения ожидая встречи с вами.

раскрыть ветку (1)
1

Речь про первое свидание после знакомства через СЗ. Оба Ваших утверждения неверны.

Продам гараж
Все просто: гулять в парке я люблю, сидеть в ресторане- не люблю.
звать девушку в ресторан- значит придется потом еще туда ходить, верно? А мне не хочется)
раскрыть ветку (1)
1

Кто заставляет идти второй раз? Зови следующий раз в парк, вы уже знакомы, нет того напряга и опасений.

Ресторан - это заведомо безопасно-комфортная территория для первой встречи.

показать ответы

Контекст переписки перед встречей не превращает термос в угрозу: риск определяется поведением человека, выбранной локацией, плотностью людей вокруг, динамикой общения (я уже писал). Сам формат встречи не создаёт опасности сам по себе и не обязывает пить что-то, если доверия при встрече не возникло. Поэтому требование считать нейтральный предмет потенциальным источником вреда без поведенческих оснований - это проявление паранойи при чтении бытовой детали.

Далее вы подменяете статистику выводами. Люди в принципе не пьют из чего попало у кого попало, и это касается любого этапа знакомства. Если человек вызывает доверие - напиток не вызывает вопросов; если нет - неважно, первое это свидание или пятое, пить из его/её термоса так же нелогично. Ваш пример с лодкой это подтверждает: значение имеет не номер встречи, а доверие к конкретному человеку, т.е. вы заменяете доверие нумерацией.

В финале вы смешиваете базовую опрятность с демонстративной подачей. Чистая одежда, аккуратность, отсутствие запаха - санитарная норма, а не элемент понтов, и не относится к обсуждаемому тезису. Речь идёт о том, нужно ли подстраиваться под стереотипы и формировать специальный образ вместо ровной и обычной подачи себя. Под разговоры о "первом впечатлении" вы вставляете идею игровых сигналов и закрываете её банальностями про чистые джинсы, серьёзно? Это риторическая подмена, а не аргумент. Ваше "показать себя с хорошей стороны", опять же, по смыслу аналогично женскому боевому макияжу: скрыть оригинал, предъявить улучшенную версию и создать ложный сигнал, который мешает точному отбору.

Я не призываю вас менять своё мировоззрение. А вот транслировать собственные страхи и игровые модели как универсальную норму - методологически неверно и логически бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

Это я прочитал простынь от ИИ или у тебя реально проблемы?

показать ответы
0

Опасность исходит не из термоса, а из человека и контекста. Если встреча назначена в публичном месте, есть предварительная коммуникация и нет поведенческих тревожных сигналов, термос не меняет уровень риска. Паранойя на бытовых деталях не повышает безопасность, а лишь искажает распознавание реальных угроз. Поэтому страх "пить из чужого термоса" - не норма зрелости, а следствие невротической гиперподозрительности, ибо взрослый человек оценивает контекст, а не фантазии про клофелин. Если идея термоса вызывает у женщины панику, это не показатель её адекватности, а признак внутренней тревожности и низкой стрессоустойчивости. Рэдфлаг здесь не термос, а то, что человек интерпретирует нейтральную деталь как угрозу.

Суть моего тезиса в том, что первое свидание - фильтр, а не витрина. Если речь не о разовом перепихе, а о желании построить отношения, главное на первом свидании - наблюдать реакцию, коммуникацию, совместимость, а не подыгрывать чужим ожиданиям. Любая попытка "распушить хвост" вместо подачи "как есть" снижает качество отбора, ибо демонстративные попытки впечатлить через расходы, атрибутику или театральные жесты создают ложный сигнал и привлекают тех, кто реагирует на упаковку, а не на человека.

раскрыть ветку (1)
0

Если встреча назначена в публичном месте, есть предварительная коммуникация и нет поведенческих тревожных сигналов, термос не меняет уровень риска

Типичный кейс - человека видишь и слышишь первый раз, до этого была переписка на СЗ. Что от него ждать - не знаешь. Соглашаться заранее на термос в парке - очень так себе.

Паранойя на бытовых деталях не повышает безопасность,

Это демагогия.

Поэтому страх "пить из чужого термоса" - не норма зрелости, а следствие невротической гиперподозрительности,

Вот же словоблудие пошло. Большинство людей не будут пить из термоса человека, которого видят в первый раз. Для N-ного свидания - это нормально. Я сам будущую жену поил чаем из термоса, плавая на лодке в парке. Но не на первом свидании.

главное на первом свидании - наблюдать реакцию, коммуникацию, совместимость, а не подыгрывать чужим ожиданиям. Любая попытка "распушить хвост" вместо подачи "как есть" снижает качество отбора, ибо демонстративные попытки впечатлить через расходы, атрибутику или театральные жесты создают ложный сигнал и привлекают тех, кто реагирует на упаковку, а не на человека.

Для начала свидание должно состояться. Нужно произвести хорошее первое впечатление.

Надеть чистые джины, почистить ботинки, даже если ты обычно не так ходишь. Надо помыться, чтобы от тебя не воняло потом. Надеть нормальную рубашку, а не рваный свитер. И угостить чашкой кофе, даже если ты его обычно не пьешь в кафе - это тоже нормально.

Хочешь сразу показать себя с худшей стороны - welcome, только шансов что-то завязать будет меньше.

показать ответы
0

предложениями пойти в парк с термосом ты отсекаешь значительную часть адекватных женщин

Стоило написать: "такой вариант может быть менее привлекателен для части аудитории", ибо с адекватность это абсолютно не связано. Скорее, наоборот: взрослая, адекватная и психологически устойчивая женщина в поиске партнёра для серьёзных долгосрочных отношений оценивает его комплексно, а не по частной активности вроде прогулки с термосом.

раскрыть ветку (1)
0

Взрослая женщина испугается пить из чужого термоса.

Даже я не стал бы пить напитки в парке из термоса чувака, которого вижу первый раз, и я без родных-друзей.

Ну и для взрослой женщины предложение идти с термосом в парк на первое свидание было бы красным флагом.

показать ответы
1

Меня пригласил человек на свидание, когда я в универе училась. В первую встречу он предложил сесть в его машину и проехаться к водохранилищу (в промзону). Я отказалась и позвала прогуляться в парке у моего факультета. И да, он вынул термос с кофе и шоколадку))) я по неопытности я пила)) по вкусу там ложка кофе была на пол-литра воды, ну то ладно. Там приколов было много, что я слилась довольно быстро

раскрыть ветку (1)
0

Кофе было без сюрпризов?

показать ответы

Ну блять. 30 грамм. Сука сынок блять. латте 30 грамм 300р. 30 ГРАММ. Ты таких три чашки выпьеш

раскрыть ветку (1)
0

Пиздец ты тупишь Ты только вчера из леса в цивилизацию пришел?

Это не миллилитры напитка, это граммы исходного кофе (зерна или что там).

Вот так выглядит кофе в Токио-Сити - см фото приложенные.

Блядь, причем тут вообще, сколько кружек кто выпьет? При желании и пива можно 3 литра выпить, и что?

Речь шла о том, можно напоить девочку кофе недорого или нет.

Ответ - можно, а ты несешь какую-то адскую дичь. Какие тебе девочки?

Любое кафе. Или ты в аппарате хочешь купить? В макдаке капучино 300р.

Пироженку по-любому купишь, вот тебе и двушка нарисуется.

раскрыть ветку (1)
0

Ресторан Токио-Сити - Питер.
Кофе 150-220 рублей

Десерт 200-350 рублей.

Это с официантом, с уютом, без погодных проблем.

показать ответы

неужели самому не приятнее сходить в недорогой ресторан, чем по парку шастать?

Зависит от интересов человека, разве нет?

Была уже полгода назад волна на тему знакомства.

Мне в моем посте полную панамку напихали...)

раскрыть ветку (1)
0

Ну Вы искали спортсменку 40-ка лет, ее и нашли. Вас хочу поздравить, за Вас можно только порадоваться.

Мне кажется это редкое везение. Могли бы до сих пор искать, уж больно фильтр узко выкручен.

показать ответы
1
Вообще все индивидуально. По моей статистики доля успешных свидание не в пользу ресторанов, успешные это те после которых были и 3,4 и тд. Вот например те первые сведания которые развились в дальнейшие отношения-встречи: гоняли на картинге, встречали растёт на набережной, если шаурму на крыши машины под звёздным небом, три часа собирали грибы в глухом лису (но тут не уверен что можно назвать первым свиданием, это была моя бывшая одноклассница), пиздились на шампурах за крышку багажника, ходили в театр (Вообще супер вариант, 4 из 5), были понятными когда труп из реки доставали, просто катались по ночному городу, починил ей машину во дворе а она принесла домашнюю лазанью с чаем. Как я понял первое свидание должно быть комфортным для обоих, никчему не обязывающим и запоминающимся. Я вот не могу вспомнить тех с кем гулял по паркам-кафе-ресторанам, а вот девушку с шавуху на крыши под звёздным небом помню до сих пор
раскрыть ветку (1)
0

Это было первое свидание - встретить рассвет на набережной?

показать ответы
Половину комментаторов походу даже на свидания не ходили. Я в своё время когда не был женат, лет 30 мне было, сидел на сайте знакомств. Через день ходил на эти свидания, так я вам скажу среди девушек адекватных не так и много. Сразу их не распознаешь, а каждую в ресторан вести никаких денег не хватит.
раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества