7

Ответ на пост «Тараканы»6

Гели, шарики, липучки, мелки, прочая мелочевка... Это всё - херня. Абсолютная. Нет, может если пользоваться всей этой херней враз и долго, то тараканы может и вымрут. Но скорее всего тупо от смеха.
Со стасиками я познакомился в далеком деццтве, когда однажды ночью пошел попить воды и включил свет на кухне. ЧЁРНЫЙ копошащийся ореол вокруг входной двери долго снился мне в кошмарах. Родителям в целом было похуй, днем-то не видно их почти. Так, пробежал где-то там таракан - так тапком его, тапком. Так и пришлось жить с незваными соседями до момента съезда оттуда куда подальше.
Уже в самостоятельной жизни умудрился завести тараканов, причем по идиотски. Отдали какую-то большую бытовую технику мне в подарок (вроде кофемашина старая), я ее в прихожке положил и уехал на праздники. Приехав с отдыха, зашел в уже вольготно обжитую квартиру. Я недоумевающе смотрел на братство стасиков, а они смотрели на меня. Отовсюду. Со стен, пола, полок. Где и что они жрали пару недель - большой вопрос.
Сначала конечно был спрей. Потом мелки. Потом гель. Потом ловушки. Потом все сразу, ибо жалко выкидывать. Недели две я бессмысленно боролся с ними.
Затем поделился бедой с знакомым. У того оказался в друзьях промышленный дезинсектор. Забегая вперед - мы с ним еще несколько раз пересекались на почве его деятельности, но это уже другая история.
Вызвал я того мужика, договорились о цене (вполне себе подъемная цена, особенно учитывая, что она не сильно то и дороже была от тех денег, что я уже потратил на всякую хуйню). Уточнил, как он работает - и восхитился достижением науки. Холодный туман.
Два часа он обрабатывал трёшку, я в это время наслаждался жизнью в кафешке напротив. По истечении времени дезинсектор спустился, я закрыл дверь в квартиру и пошел на пару дней к тогда еще девушке моей перекантоваться.

Дверь в квартиру я открывал осторожно. И правильно, ибо несмотря на открытые окна, кумар в квартире стоял знатный. Но главное - это были тараканы. Множество мертвых, пересушенных тараканов. И ни одного живого.
Квартиру пылесосил почти час. Иной раз трупики находились в самых неожиданных местах. Но по большей мере все они валялись примерно посредине каждой комнаты. Я не знаю, что за средство использовал тот мужик (он наотрез отказывался называть марку, но сказал только, что закупает он ядерный концентрат, а то что он разбрызгал в квартире - очень сильно разбодяженный раствор). Но знаю точно, что после той обработки тараканов не было нигде и никогда. Равно как и мух, комаров, мотылей и прочей нечисти. Случайно залетевшие насекомые еще два года умирали в течение сорока минут. Как сказал дезинсектор, это следствие полной обработки, этакие "завесы", образовавшиеся за плинтусами, под накладками, под розетками и так далее.
На здоровье не влияет, если не дышать конкретно испаряемым раствором. Через три дня после распыления производится лайтовая влажная уборка (не трогать плинтуса и углы), и в целом жить можно спокойно. Запах выветривается сам по себе где-то за месяц, но я через 5-6 дней после опыления квартиры раскурил кальян - и все посторонние запахи отлично растворились в приятном аромате.
Ах да. Соседи. Соседи сбоку от меня тараканов разводили как вид. И возможно, что я тараканов заимел не с бытовой техники, а от них. Но после обработки тараканы не появлялись вообще. Дохли на подлёте. Ведь все вентканалы точно также залиты раствором.

Если вы вызываете такого мастера - то лучше договариваться с соседями. Мало ли, кто-то аллергию заимеет на компонент, а через хреново разведенную вентиляцию взвесь вполне может попасть и к соседям. Да и совместная вычистка от стасиков резко повышает вероятность победы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

и пошел на пару дней к тогда еще девушке моей перекантоваться.

,,Стасики" обычно уходят вслед за хозяином ( но это не точно) , а все равно

Девушку жалко ( поматросил два дня и бросил)

Холодный туман.

Два часа он обрабатывал трёшку / Множество мертвых, пересушенных тараканов. И ни одного живого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Никуда за хозяином они не уходят) Все там полегли))

"тогда еще девушку мою" - так нынче она жена)

А выглядело это наверное и правда так)))

0

А в екб контакты подскажете? Мои упыриные соседи вывели тараканов и теперь периодически натыкаюсь на лазутчиков

раскрыть ветку (1)
0

емейл напишите, отвечу туда

0
@Injekter у вас не осталось контактов этого великого дезинсектора?
раскрыть ветку (1)
0

Екб онли. Есть. Вроде бы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги