1562

Ответ на пост «Так получилось»2

Моя мама уже больше 5 лет директор школы в деревне. И это пиздец. Поставили ее туда после того, как там произошел коррупционный скандал. Бывший директор с бухгалтером выписывали премии учителям, но забирали их себе на протяжении нескольких лет. Директор как то откупился, т.к. куча знакомых, бухгалтеру дали условку. К слову мама была одним из тех учителей. Оказалось, что последние два года документация практически никакая не велась. Где были проверки и почему они ничего не видели, непонятно. И вот моя мама, ничего не зная в административном деле начала это разгребать. За пару лет она сделала школу лучшей в районе. Но за это время сменилось несколько ее начальников и с каждым разом было все хуже. Ее слова, что она хочет все бросить я слышал не один десяток раз. Т.к. все проблемы произошедшие в школе автоматически ее вина. Беременные школьницы, подравшиеся на каникулах школьники, сбежавшие из семьи дети, в первую очередь начнут таскать ее. Все проверки которые проходят, обязаны хоть на немного, но штрафовать, даже если все идеально. И естественно она оплачивает это со своего кармана. Совещания которые проходят в районо за 20км от ее школы она обязана посещать на своей машине и за свой бензин. Если какая то движуха от администрации, например выборы, то надо обязательно отчитаться, что все учителя сходили на выборы. Неадекватные родители, которые готовы сколько угодно жаловаться, лишь бы не заниматься воспитанием своих детей. Про отсутствие нормального отпуска и постоянные звонки в любое время суток я вообще молчу. Но последнее уже переходит всякие границы. Они урезали зарплату на 25% просто потому что. "Денег в администрации нет и вообще директора не должны получать больше учителей". И сразу через несколько дней "соберите деньги для мобилизованных, сами заплатите и с учителей соберите и отчитайтесь кто и сколько, у нас показатели." Моя мама очень любит детей и школу вытащила из глубокой задницы и сделала ее образцовой. А в свою сторону получает только оскорбления, надменный взгляд и подорванное здоровье. Сейчас она собирается свалить оттуда и уехать в Сибирь работать просто учителем. Так как работать на нынешнем месте просто невозможно. Так что несколько раз подумайте надо ли оно вам. Это очень неблагодарное место, особенно если у вас нет кучи знакомств на верхах.

Лига образования

6.8K поста22.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий
Учителя самые покорные люди. Вот не пойму, если вашей маме так все это претит, почему она это делает? Что мешает сказать нет? Не собирать деньги, не отчитываться про выборы. Её за это уволят? Разве она не этого хочет?
раскрыть ветку (29)
27
А то, что предыдущий директор выписывал премии им и себе присваивал? Это же вообще ппц.
раскрыть ветку (8)
22
Это к чему всё сказано? Ужас ужас? Терпят и за спиной осуждают.
раскрыть ветку (6)
36
Это к тому, что уже на этом моменте я бы написала во все инстанции, в том числе полицию. А учителя терпели.
У нас сейчас отдаленно похожая ситуация - директор школы, где учится мой ребёнок, сотрудничает (ну вы понимаете, что я имею в виду) со студией съёмки всех этих фотоальбомов выпускных. Качество у студии этой ниже плинтуса, но директор пытается нам, родителям, запретить иметь дело с другими студиями! Комментарии учителей? "Ну я не вижу разницы, норм же все, мы вот тоже у этой студии все заказываем.... " Не видят ничего в этом такого 🤷‍♀️
раскрыть ветку (5)
8

А наши писали. А дир подружка каких то там чинов, по факту отписки в стиле "проведега проверка, все прекрасно, а вы клевещете на прекрасных людей", всё.

раскрыть ветку (3)
7

У нас на предприятии в 10 000 сотрудников профсоюз написал письмо за кучей подписей по поводу повышения пенсионного возраста, и ничего. И так со всем. А тут вообщее деревенская школа, там учителей 10, 2 технички и коптер

3
Наша глава профкома тоже возбудилась относительно быстро "так, два месяца стимулов нет, ну-ка быстро проверьте деньги администрации, хули они получают, а мы нет"
2
Обращение в прокуратуру пишите
И министерство образования (если ещё не обращались)
5
Но вы же тем не менее подчиняетесь? Фоткаетесь у кого вам скажут?
1
Ппц, только они это делали не на виду и никто из учителей не знал, пока не вскрылось.
13
Ну я не уточнил, она не столь категорично как вы описываете делает. Находит что то вроде золотую середину, про выборы например учителей ездить не заставляет. Но говорит начальству, что кто хотел съездил. По поводу денег примерно так же. Сказала, что это абсолютно добровольное дело каждого, а у самой извините денег нет, зарплату то урезали. То есть она не говорит напрямую нет. Но говорит, я по закону не могу заставлять и т.д. Ее не очень за это любят а администрации. О кстати забыл добавить, как вы думаете как поступили остальные директора школ, после сообщения о сокращении зарплаты. Естественно по началу все возмутились. На что получили ответ приходите каждый, будем вопрос рассматривать индивидуально. По итогу теперь все перед начальником на цыпочках ходят и выслужиться хотят. Сократил им зарплату и получил ещё большее послушание
раскрыть ветку (2)
9

Я думаю так- если все равно хочет увольняться, можно напоследок поработать так, как хочется. Посылать Минобр с их ебанутыми распоряжениями, например

0

Я вам больше скажу, как только ваша супруга вытащит школу на уровень повыше и наведёт порядок, её уйдут и отдадут шефство "полезному" человеку. Будет сопротивляться, натравят и коллектив.

У отца была похожая ситуация, но с ДЮСШ.

Тоже всунули пост директора, зданию больше 200 лет, ракушняк немецкой постройки. Обычная поселковая спортшкола. Ремонта не было с 60-х, инвентарь соответственный.

Выколачивал деньги на ремонт, когда послали нахер с деньгами, договорился с мамой об аренде,она снимала в этой школе два помещения под ресторан, сделала там ремонт(даже пол заливали,не было даже коммуникаций,свет, вода,газ). Днём кормили детей, после 6, когда детей не было, работал, как бар. С этой аренды делали ремонт уже в школе. Отец сам плитку клал, проводил электрику, воду. Заработали душевые, отремонтировали сауну, поставили туалетные кабинки(там был туалет до этого на 2 чаши Генуя). Осенью ездил в порт, клянчил там стружку. Они ёмкости с горючим чистили этой стружкой и утилизировали, а он забирал её и отапливал ей школу, так как угля выдавали очень мало.

А когда школа начала выходить призёром, появились сильные ученики, появился сильный тренер по шейпингу, которая начала вывозить детскую группу на соревнования по танцам(тоже арендовала зал, начинала с трёх групп), отца тупо уволили.

Он пытался бодаться, но после паломничества инспекций и начальства его предупредили, что лучше сам, чем по статье. Коллектив ни один не вступился, даже радовались. А то ишь ты, не давал бухать в кабинетах.

Новый директор почти сразу срезал всем зарплату, увеличил аренду. Ремонта там с тех пор ни разу не было, с помещением бара у них тоже не получилось,так как мать ремонт делала за свои деньги, то вывезла оттуда оборудование и отделку(она была из дерева и декоративных панелей). А на соревнования ездит только группа танцев, девочка тренер оказалась от бога, воспитала своих тренеров, выгребают за счёт её аренды.

ещё комментарии
0

Всё очень просто - трудоустройство по сути централизованное. Раз навыебывался - и меняй профессию целиком. А на что её менять, если ты учитель географии?

раскрыть ветку (3)
Вариантов море. Вы представляете сколько людей работают не по специальности, указанной в дипломе?
раскрыть ветку (2)
1

Мне то это не надо объяснять. Вы это учителям расскажите. ТС в ответ на ваш комментарий это подтверждает.

0

Здорово когда ты молодой, а когда ты уже 30 лет проработал в школе, то уже все не так радужно, хотя вы правы, что варианты всегда есть. Например работа репетитором и т.д. Это сложно конечно, но возможно. Все дело в наличии физических и моральных сил на это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы