Ответ на пост «Святая простота»11
Как-то с мамой на отцовской машине поехали на рынок купить продуктов. Походили по рынку, отнес сумки в машину, сажусь за руль и жду маму, которая забежала в магазин. И вот вижу идёт мама, а следом за ней тащится тетка с сумкой. Мама садится спереди на пассажирское место, тетка сразу же открывает заднюю дверь и плюхается. Мы с мамой переглянулись, мне мгновенно стало понятно, что никакая это не мамина подруга, и от такой наглости даже опешил. Ругаться со старшими не привык, но вежливо поинтересовался: "Чегой-то Вы, тетенька, сели в чужую машину?" На это получил ответ: "Ачотакова, жалко подвести?" Ну, думаю, щас подвезу, щас как подвезу....Завожу машину, сдаю задом, разворачиваюсь, тетка молчит, значит пока направление движения транспортного средства ее пока устраивает. Включаю поворот налево, тетка сзади: эээ, мне прямо, к Вокзальной. Проехал ещё метров 50, остановился, вышел, открыл ей дверь, выходить она не хотела, тогда взял ее сумку (хотел даже бросить), она вылезла и стала сыпать проклятиями. К слову, матерных слов я не слышал. Что-то типа: чтоб вам пусто было, жлобы, жмотье, сволочь. Вот если б попросила, по-хорошему, прежде, чем садится, был бы совершенно другой разговор. Не отказал думаю.