16054

Ответ на пост «Свежие *ебилы»9

Перевожу с «дебильного» на человеческий:

1. «А эта колбаса по акции?» — человек переживает, что на ценнике указана акция, а на кассе окажется, что акция сегодня закончилась или посмотрел не на тот ценник.

2. «А вот этот корм для кошек нормальный?» — человек интересуется, хороший ли производитель, часто ли берут, не жалуются ли — продавец вполне может такое знать и подсказать, а не отвечать «я его не ем».

3. «А чьи это яица?» — человек скорей всего интересуется производителем, птицефабрикой.

Вместо того, чтобы искать «дебилов» и раздражаться или упражняться в остроумных ответах и тешить свое эго, можно почаще видеть в других такого же человека, как ты — иногда уставшего, не всегда идеально формулирующего мысли.

Думаю, так будет лучше для всех.

P. S. Я каждый день разбираю, как люди общаются, в нашем канале в ТГ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий
Просто дебилы они по обе стороны "прилавка" ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (19)
24

Нет, просто человек довольно часто тупит не в своей сфере)

В каждой сфере есть дебильные вопросы, можно поржать, можно по возмущаться, а можно просто пропустить и не зацикливаться на этом)

У меня подобных перлов полно было, но как-то пофиг, понимаю что люди просто не шарят и тупят, а в их сфере я буду тупить)))

Авторазборка:

-Мне нужен генератор на машину.

-Какая у вас машина.

-Красная.

=/

Из той же серии:

-Мне нужен стартер.

-Какая у вас машина.

-Opel vectra 2006год, 2.0d

Продаёшь ему стартер.

Приезжает через час с матами что продали не тот стартер.

Начинаешь разбираться, оказывается у него Opel Vectra, а машина у жены Nissan Primera на который и нужен стартер)

Из ПК серии.

-У меня принтер сломался.

-Приезжаю на место, открываю рандомный документ, пускаю на печать.

-А как вы это сделали?

Вызывают мастера на дом (просто за вызов 25€). Приезжаю, говорят монитор не работаю. Смотрю реально не работает, монитору не неделя, недавно купили ПК в магазине. Говорю пиздуйте по гарантии меняйте, с вас 25€.

раскрыть ветку (5)
25

В конце двухтысячных подрабатывал продавцом компуктерных дисков, игры программы, музыка, фильмы. Огромный отдел был даже процентов 20% лицензионных было что тогда в городе было ппц как круто. Компьютерная грамотность у населения в те годы отсутствовала как класс. Интернета тоже не было. А к кому пойдёт люди если что не так? Ко мне.

И мы там навострились решать просто ппц сколько проблем. Определить пойдёт ли игруля на компуктере, которую мама сыну покупает с учётом что она в душе не ебёт что там за компуктер? Изи спрашиваешь когда покупали и за сколько а там уже в голове калькулятор примерно соображает какое там железо. Версию винды вычислять по форме кнопочки пуск. И т.д. и т.п. С рабочего компа записывали людям новые директ иксы на флешки и прочие нетфрэймворки и драйвера. На память знали все основные ошибки какая игра где может выдавать и при каких условиях.

Когда видели на флешке 15 автоланчеров с вирусами даже антивирь давали НОД32. Это у нас приработок был заодно. Антивирь бесплатно давали, а свежие базы за полста рублей продавали и много народу раз в месяц два ходили обновлялись. И думали как же охуенно наверное продавать какой-нибудь хлеб. Где два вопроса сегодняшний или вчерашний.

раскрыть ветку (1)
2

В 90 начала 00, это было раздолье в ИТ сфере) Хотя и сейчас нихуа не поменялось, довольно много лёгкой работы для ИТшников, где можно заработать)

6
Про машину охуенно. Причинно -следственные связи ему не ведомы. Впрочем, я такое наблюдал и у людей очень старшего возраста.
раскрыть ветку (1)
14

Довольно часто такое) В день стабильно хотя бы один не знает что у него за машина.

Но есть реальные дебилы, когда спрашивают запчасть и говорят что они все одинаковые)

Или специально завышают возраст машины, что бы цена была ниже (самый прикол что от свежих иногда запчасти дешевле)).

Есть ещё упёртые бараны, но очень редко такие встречаются, которым даёшь запчасть а они усераются с пеной у рта что это не от их машины.

Самый эпичный случай был, когда мужик хотел барабанный тормозной диск, а продавец говорит, что на эту машину ставились только дисковые (на всякий случай проверили, хоть и хренова было видно, но было понятно что дисковые). Он доказывал что только что снимал колесо и проверял диск и у него 100% барабанный диск. Дошло до того что хотел поспорить на бутылку коньяка, мы согласилась с условием, что он ставит на стол коньяк и мы ставим и тогда спорим. В итоге в магаз он не поехал, а достал домкрат поднял машину, открутил колесо и пришёл с поникшей головой за дисковым тормозным диском. Да же пивка не купил этот чел)))

3

Аминь!

6

Дебилы с одной стороны, а с другой *ебилы

64

Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

раскрыть ветку (8)
12

Дебилы! Нигде от них не скрыться!

Котик_перед_зеркалом.жпг

раскрыть ветку (7)
4

Благослови вас Император

раскрыть ветку (2)
1

Восславим же Омниссию!

раскрыть ветку (1)
0
Я Сангвиний!
11

Блин, комментаторы дебилы не поняли смысл поста

раскрыть ветку (3)
2

Ну почему, не факт же. Мы не можем заранее знать, что комментаторы не воспринимают мир в парадигме "все дебилы, и я тоже дебил". Если они воспринимают так, как я предположил, то они по определению прощают всем несовершенства и не завышают ожидания

раскрыть ветку (2)
4

Если серьезно, это называется «Я не ОК — ты не ОК» и ведет не к прощению, а к самодеструкции и бунту

раскрыть ветку (1)
0

Саморазрушение не разрушение во вне. Так что всё равно считается 😁

8
"Дебилы все вокруг, один я Онотоле" - мне кажется, так думает каждый.
раскрыть ветку (2)
1

Ну как сказала в свое время Валерия Ильинична:

Иллюстрация к комментарию
0

Это в Транзактном анализе называется «я ОК — ты не ОК» и ведет к не оч хорошим последствиям)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку