6491

Ответ на пост «Судьба»8

Ночью, 8 июля, гулял со своей кошкой. Возвращаясь домой уже около подъезда услышал мяуканье. Кошка моя начала вырываться из рук, и в конечном итоге привела меня к машине, в колесе которой и сидел источник воплей.

Кое как с помощью кошки и хозяйки авто выманили котенка наружу.
Я бы оставил котенка на улице, ибо каждому свое. Но у меня кошку переклинило - начала вырываться из рук и пытаться тащить этого котенка к подъезду (материнский инстинкт что-ли?) Учитывая ее физические возможности - душераздирающее зрелище. Пришлось взять котенка домой, как мне казалось на время. ( Ха!.)

Назвал ее Кали. И судя по всему попал в точку

Назвал ее Кали. И судя по всему попал в точку

Дома происходило примерно следующее - котенок ныкался под мебель, кошка в свою очередь звала его в домик, где по ее мнению было максимально безопасно и уютно.

Написал утром в рабочий чат - мож кто заберет, но коллектив твердо решил, что животное должно остаться у меня

Короче я проиграл и оставил ее себе :)

Такая вот идилия

Страстный любитель пакетов

Страстный любитель пакетов

К лотку приучил мгновенно (пример от кошки, плюс запах), пылесоса не боится, мой рабочий и кухонный столы под запретом (опять таки берет пример со взрослой кошки). А вот цветы жрет и землю раскидывает. Но это мы искореним.
У них разное предпочтение в еде: котенок любит кисломолочное и курицу, в отличии от моей взрослой кошки. А мотыльков ловят и жрут обе.
Котенок не любит когда гладят морду, но подставляет живот. Моя кошка не дает гладить живот, обожает когда чешут морду, а за излишнее внимание к задним ногам вообще может укусить.

Как-то так теперь и живем...

UPD:

У взрослой кошки врожденная гипоплазия мозжечка, атаксия. Или синдром пьяного моряка. Забрал уже ее такой. В естественной среде не выжила бы.
Но в целом она отличная кошка, также любит играть как все, бесоебить по ночам, очень умная, компенсирует интеллектом свой изъян.
Разве что только сильнее привязана к хозяину - как сказал невролог, это свойственно кошкам с таким диагнозом

UUPD:

Люди, вы прекрасны! Я никогда не получал столько теплых слов и слов поддержки, ничего особенного для это не сделав.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Странно как то кошка Ваша ходит! Проблемы с лапами?

раскрыть ветку (1)
80

У кошки врожденная гипоплазия мозжечка, атаксия. Или синдром пьяного моряка. Забрал ее такой. В естественной среде не выжила бы

показать ответы
60

Какая прелесть! Кошка завела себе домашнего питомца :) или очень хотела друга. Мы, двуногие, всё-таки бестолковые.

P.s. ТС, вы там если вдруг открыты к общению с дамами, советую в конце поста добавить что-то типа "Кстати, мы с кошками открыты к знакомствам с пикабушницами". Такие истории - прям +100 к привлекательности.

раскрыть ветку (1)
32

Безусловно, я открыт к общению с дамами, но у меня есть бывшая жена и нынешняя подруга.
Размножаться мне уже наверное поздновато. Дети взрослые, а теперь вот еще два шерстяных падавана. Но все равно спасибо ))

DELETED
Мужика тебе надо нормального...
раскрыть ветку (1)
55

Ваш позитивный опыт с мужиком еще не означает, что это универсальное средство. Если вам помогло, просто порадуйтесь. ©

А я придерживаюсь традиционной, гетеросексуальной ориентации

37

Судя по всему, автор ответственный товарисчь. Наверняка озаботился обработать котёнка и привить

раскрыть ветку (1)
25

Ветпаспорт завел, прививки сделали, глистов прогнали.

47
Здравствуйте, хотел спросить, как вы гуляете с кошкой? На поводке или сама ходит и нужны ли какие то прививки или уход. Просто сам хотел погулять, но переживаю что что нибудь пойдет не так. Свою котейку тоже из машины вытащил, тоже черная с желтыми глазищами и тоже никто не захотел брать, а теперь с ней идилия)
раскрыть ветку (1)
41

У взрослой кошки атаксия и она, даже испугавшись, не в состоянии убежать. А я еще и постоянно рядом нахожусь. Гуляю поздно вечером, а точнее почти ночью, когда никого уже нет.
С котенком придется гулять только со шлейкой - уж больно шустрая. Хотя на зов кошки прибегает мгновенно, в каких бы недрах квартиры не находилась

показать ответы
27
DELETED

А что со старшей кошкой? Она как-то странно ходит на видео.

раскрыть ветку (1)
20

У кошки гипоплазия мозжечка. Атаксия. Или синдром пьяного моряка. Я ее взял такой. Весь помет, к сожалению, был такой

показать ответы
4

Нет необходимости гулять на улице, любую заразу подцепить и к вам в квартиру принесет. Вы же не мыть не будете каждый раз. Кошка должна быть дома

раскрыть ветку (1)
12

Ну хорошо. Представьте частный дом в черте Москвы. Проживают несколько кошек. Коты не в счет, потому-что приходят только пожрать, пометить все, до чего смогут дотянуться вокруг дома и залечить боевые раны. Все кошки - долгожители, за всеми уход и вет. контроль.
"Зараза" подцепленная на улице немедленно отбирается и с почестями хоронится за пределами участка. Никаких проблем.

Самая большая беда - бродячие собаки, боевые раны котов и шанс попасть под машину.

Не могу сказать, что гулять это прям необходимость, однако мне видно позитивные изменения в кошке после прогулок. Для меня это не есть проблема, так почему нет?

показать ответы
47
Здравствуйте, хотел спросить, как вы гуляете с кошкой? На поводке или сама ходит и нужны ли какие то прививки или уход. Просто сам хотел погулять, но переживаю что что нибудь пойдет не так. Свою котейку тоже из машины вытащил, тоже черная с желтыми глазищами и тоже никто не захотел брать, а теперь с ней идилия)
раскрыть ветку (1)
23

Кошка не совсем "квартирная" и по этому регулярно прививается. Я иногда уезжаю с ней на выходные в частный дом, а там другие кошки и свободный выгул. Без прививок никак.

3
DELETED

А из-за чего эта болезнь случается? Что-то генетическое?

раскрыть ветку (1)
10

В основном из-за панлейкопении кошек в период вынашивания. Но не в моем случае — кошка-мать была абсолютно здоровая.

показать ответы
13

Кокосовая койра. Лежит в больших горшках вокруг пальм, чтоб не копали

раскрыть ветку (1)
8

То есть ее надо на землю положить, вокруг ствола, верно?
У меня ее много, и выглядеть должно нормально

показать ответы
4
А как котеек зовут - то?
раскрыть ветку (1)
8

Взрослая - Алиса. Котенка назвал - Кали.

PS Если будете гуглить про Кали, то читайте про все ее стороны ;)

47
раскрыть ветку (1)
7

Кошка не совсем "квартирная" и по этому регулярно прививается. Я иногда уезжаю с ней на выходные в частный дом, а там другие кошки и свободный выгул. Без прививок никак.

7
Я даже не могу представить как этот пьяный моряк бесоёбит по ночам!!!
раскрыть ветку (1)
7

Я обязательно сниму видео - и смех и грех

показать ответы
1

гулял с кошкой?

раскрыть ветку (1)
7

Ну да, а что не так?
Ну вот смотрите сами: я целые день за компом, живу один. Надо ведь выползать в мир хоть иногда?
Погода прекрасная, ночи теплые, тишина, баночка пива и рядом любимый питомец...
Кошка тоже человек живое существо, которому нужна природа, травка, новые запахи, новые локации. Зачем мучать ее в 4-х стенах, если я могу с ней погулять?

Так что мне кажется все норм

показать ответы
15
В смысле под кроватью? Ровно там куда станешь ногой когда будешь вставать, чтоб блядь наверняка. Мои длинношёрстные дурогоны именно так и делают. Налижутся друг друга, а потом блюют чёрнорыжими комками именно там где ходишь. Ночью бодрит вляпаться в такое
раскрыть ветку (1)
6

Траву надо давать или гулять летом. Трава выводит шерсть из желудка естественным путем и в нужное место, а не на ковер или под кровать )

5

посадите травку в горшочек мелкому

раскрыть ветку (1)
5

Есть травка. Но похоже, что цветы это какая-то ее игра - просто пробует на вкус, но не ест. Толстянка, например, на вкус не понравилась, а вот поиграть с ее листьями - наше все

0

А почему у вас кошка так странно ходит?

Как будто после инсульта (если он бывает у кошаков) или травмы позвоночника.

раскрыть ветку (1)
5

У кошки врожденная гипоплазия мозжечка, атаксия. Еще называют синдромом пьяного моряка.

1

а что с кошкой? странно передвигается, как-будто после наркоза

раскрыть ветку (1)
4

Врожденная атаксия. Мозжечок поврежден.

0

А кошка ваша привита? Не боялись своей кошке подцепить инфекцию? Нам просто ветеринар говорил строго настрого с улицы не подбирать кошек чтобы наша кошка не подцепила инфекцию. Говорили, что и прививки могут не помочь.

раскрыть ветку (1)
1

Прививки могут не помочь, это же не стопроцентная защита, а только тренировка иммунитета. Но у меня выбора особо не было - или психический срыв у моей кошки или риск подцепить какое-то заболевание.
Котенка дома я внимательно осмотрел и не обнаружил явных признаков каких-либо заболеваний.

Утром пришлось котенка помыть, что она она перенесла стойко, если не сказать с удовольствием.
Дело в том, что у меня наполнитель селикогель, котенок маленький, пушистый, сходил в туалет и немного селикогеля прилипло к попе. Началась небольшая паника - пришлось отмачивать задницу котенку, ну за одно и помыл шампунем спецательным.

2

ну вроде кошки стрессуют в незнакомой обстановке, им комфортнее в четырех стенах если есть еда. а эти просторы среди снегов белых, среди хлебов спелых - для них стресс т.к. надо все понюхать узнать и проверить. у вас не так?

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно верно!
Но я гуляю всегда в одном и том же месте. Везде, где смогла, Алиса потерлась и теперь просто проверяет - целенаправленно идет к ее любимым деревьям. Когда возвращаюсь домой ее может что-то заинтересовать и она просится с рук на землю, наверное что-бы "все понюхать узнать и проверить" ))
Есть у нее что-то собачье. Например, когда звонят в квартиру, она подрывается со своего места и рычит на дверь. Часто приносит в зубах игрушку, что-бы я ее похвалил и бросил ей ее снова.

А так то - да, новая обстановка для животного стресс.

0

Лапы и шерсть тоже моете после каждой прогулки?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Вообще не моем

0

А как Вы гуляете с кошкой? На шлейке? А как поняли, что надо выгуливать?

раскрыть ветку (1)
0

Моей кошке шлейка не нужна - не может она быстро убежать. Вместо шлейки я.
В семье традиция была - гулять перед новым годом или сразу после боя курантов. Мне пойти было не с кем и взял с собой кошака. Вышли перед новым годом - тишина, все в полной боевой готовности в квартирах. Прошлись по двору, поныряли в сугробы, вернулись домой с волчьим аппетитом, встретили новый год.
Я заметил позитивные изменения в кошке и стал периодический выходить с ней во двор.
Летом посадил ее в рюкзак чтоб только голова торчала и погнал с ней по району на велике. Останавливались и я выпускал ее походить по полянкам.
Каждый раз, после прогулок, ее движения дома были более уверенные, повышался аппетит и и.д.
А сейчас это просто традиция

показать ответы
0
А у человека может быть эта гипоплазия?
раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению. Но это не заразно

0
Для защиты земли в цветах от постоянного выгребания можно натыкать зубочисток. У нас кошка летом живёт на даче и по приезду домой прошлой осенью каждую ночь засыпала мне весь подоконник землёй. Зубочисток натыкала - всё. Пыталась их вытаскивать поначалу, потом смирилась. Можно и камушки или керамзит попробовать, так, конечно, симпатичнее смотреться будет, но есть вероятность, что мелочь будет их выгребать и гонять по полу с неимоверным грохотом, причём исключительно по ночам, по закону подлости)))
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну зубочистки как то совсем не хочется. Тут советуют из картона сделать круг с вырезом под ствол. Попробую этот способ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги