Ответ на пост «Суд решил»2

Вот читаю такие посты и "Вот же сволочи, лишили отца возможности общаться с детьми" НЕТ.
"Сволочи судьи всегда на стороне матери, а бедных отцов лишают прав" ещё раз нет.
Все законы действующие в нашей стране на стороне ребенка. Где ребенку лучше там суд и определит его место жительства. По поводу практики, что на суд на стороне матери и всегда оставляет детей с ней, то же не так.
Все дело в том, что как правило женщины берут себя адвокатов и всем начинает заниматься уже адвокат. Предоставлять в суд справки и характеристики, какая она замечательная мать и на каждый факт замечательности вот вам характеристика с работы, из учебного заведения, что она бедная и несчастная только она интересуется жизнью детей и участвует в ней. Вот вам заключение отдела опеки, что условия проживания хорошие. А вот вам переписка с отцом детей "Ебись сама, я тебе не копейки денег не дам", заверена или нет данная переписка и принимать ее во внимание или нет целиком и полностью на усмотрение суда.
А что делает отец? А нет у него никаких справок и характеристик, да и в суд он может не являться "А зачем? Все судьи бабы и встают на сторону баб". А потом начинаются сопли "Законы гавно, государство гавно, все на стороне матерей".
Я с бывшей женой судился год по определению места жительства дочери. На каждую ее бумагу предоставлял три, на каждый ее аргумент какая она замечательная мать приводил контраргументы. У нее юридическое образование и адвокат, с моей стороны только интернет и обрывки судебных практик. Под одним моим комментарием человек с пеной у рта доказывал, что судебная практика по определению места жительства несовершеннолетних есть в открытом доступе, за что улетел в бан с моей стороны. Практики в открытом доступе нет, т.к. все дела где участвуют несовершеннолетние идут с закрытыми персональными данными и в открытом доступе нет решений по таким делам. Есть конечно судебные решения, где написано, что такой то не явился и детей оставили с матерь. Но это не практика. Каждое дело в таких спорах можно сказать уникальное.
Нас с дочерью отправляли на судебные психолого-педогогическую экспертизу, опека приходила изучать в как условиях проживает дочь. Смотрели, что есть в холодильнике, общались с ней. Сотрудница опеки после осмотра разводила руками и спрашивала, как же так мать бросила ребенка, а теперь хочет забрать. После полива меня грязью в зале суда ее мнение изменилось и я стал тираном в ее глазах. Адвокат отрабатывала свой хлеб рассказывая какой я урод и какая хорошая мать у дочери. На меня было написано ими куча заявлений в полицию, об избиении матери ребенка, о том, что я украл ребенка и не даю матери с ним общаться, заявления в прокуратуру, с просьбой возбудить в отношении меня уголовное дело. Но везде были отказы в возбуждении дел, как административных, так и уголовных. В общей сложности было 6 заседаний в суде первой инстанции и на каждое заседание я приносил и приносил новые справки и характеристики. Дипломы и грамоты дочери за победы в конкурсах и соревнованиях. По закону мнение детей в суде учитывается только по достижению детей возраста 10 лет. Но в опеке и эксперту она говорила, что хочет жить со мной. Со стороны бывшей жены была куча свидетелей, что я очень плохой человек и что ребенок должен жить только с матерью. Но это всего лишь разговоры. Суду плевать на сотрясение воздуха, есть бумага значит ее место в деле, слова как известно из пословицы к делу не пришьешь. На последнем заседании все это словоблудие, со стороны бывшей супруги, достало уже и судью, и специалиста из опеки (она снова поменяла свое мнение в мою пользу). Решение вынесли в мою пользу, но на этом все не закончилось.
Бывшая жена сменила адвоката и подала апелляционную жалобу в областной суд. Снова начался сбор справок и характеристик с моей стороны. Дочь к тому моменту уже пошла в школу и поступила в школу искусств на два отделения, а значит и количество характеристик пропорционально увеличилось.
В областном суде был ад сторонников теории, что женщины судьи принимают решение в пользу матерей. Было три судьи женщины и все разного возраста 30-40, 50-60 и мне показалось 60-70 (возможно я ошибаюсь). Все судебное заседание с вынесением решения продлилось не больше часа. Но напор с которым они вели заседание был очень большим. Решение приняли в мою пользу.
Кто-то скажет, что мне просто повезло с судьей и бывшая супруга неадекватная, раз бросила ребенка. Нет. Судьи смотрят на стороны судебного процесса, но все решения выносятся на отношений документов предоставляемых в суд. И если бы я забил на сбор документов, то скорее всего решение бы вынесли не в нашу с дочерью пользу.
Законодательство в последние годы стоит на стороне интересов детей, у отцов и матерей равные права в воспитании детей. И это не просто буквы напечатанные в законе, а реально действующие законы. И детей с отцами в последние годы оставляют очень много, все зависит от желания отцов и вовлечения в судебный процесс. А ходить и кричать на каждом углу про судей женщин и их решения в пользу матерей, при этом ничего не делая для защиты своих интересов и интересов детей можно до бесконечности, но это ничего не изменит.

Психология | Psychology

22.5K пост60.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.