277
Офисные будни

Ответ на пост «Страны разные, а армии одинаковые»3

Ваще не анекдот. У меня было такое, когда работал на "дядю" (госструктура). Я тогда уже был Большим Начальником и подчинённый мне каждый день помимо прочего приносил 15-20 документов на подпись, абсолютно типовых, меняется только название адресата, что-то типа "рассмотрев ваше уведомление сообщаем о принятии его к сведению".

Однажды, заколебавшись подписывать эти бумаги, я поискал в базе законодательства - а должны ли мы вообще писать эти письма. Нигде такого нет просто вообще.

Вызываю сотрудника: - Слушай, мы вот эти письма пишем, а где сказано, что мы вообще должны их писать?

Он: - Нигде нет такого, сам искал, не нашёл.

Я: - А почему тогда мы делаем эти письма?

Он: - Не знаю, когда я к вам 5 лет назад трудоустроился вы уже это делали.

Я приказываю ему отменить данную практику, мы больше эти письма не пишем. И... ничего не произошло ))) Ну, не считая экономии на времени, конвертах и бумаге. Откуда росли ноги этой "торадиции" мы выяснять не стали.

PS: добавлю, что по сути это было некое техническое уведомление "для сведения". В законе ничего про ответ не было, чисто односторонняя тема. Отправителям ответ тоже был не нужен. Наша задача была рассмотреть и ТОЛЬКО если что-то не так - принять меры. Но почти всегда (в 99,99% случаев) всё было так.

Проведу грубую аналогию:
- организация должна каждый месяц переводить в базу 100 Мб инфы и присылать отдельно уведомление, что инфу скинули
- они нам присылают уведомление "ООО "Альфа" сделали" -> мы смотрим в базе - действительно сделали - всё на этом

И данная тема работает до сих пор, а это где-то 15+ лет, т.е. организации по прежнему присылают эти "уведомления", а моя бывшая госструктура (с моей инициативы) до сих пор ничего в ответ не пишет. И всем всё хорошо ))

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.