Ответ на пост «Старший сын»2
Одна из заурядных историй. ТС, у тебя большое Я. Ты в этой истории видишь себя как жертву. Пирожки не те, мамка другого полюбила, травмы психики у тебя. Папка понимаешь, не водил тебя за ручку.
Возьми на себя труд, посмотри глазами матери на всю вашу семью, новую. У неё тоже были надежды, желания, любовь.
Ты голодал, ходил в обносках, в холоде нетопленной избы трясся?
Твои проблемы высосаны из пальца.
У меня не стало отца, в мои 15. Он и до этого выполнял только одну функцию в доме. Перерабатывал алкоголь.
В 14 я пахал большую часть лета, чтоб к школе подготовиться. 1991 год был, развалился СССР. Инфляция, долбанула так, что реально жили впроголодь, спасал огород. Я с пятнадцати лет работаю.
Но, ни мать, ни я, никогда не ныли, что у нас что то там украли. Просто тащили эту жизнь вперёд. Без психологов, нытья и прочих соплёй. Вы слабое поколение людей, для которых одинаково плохо когда все есть и нечего больше желать и плохо если не купили желаемый предмет. Ныть - ваше всё! Детство у тебя украли! Тьфу бл... У нас бабушка, чтоб жить (быть живой) в детстве лет в 12 в тайгу за хворостом ходила с топором. И ждала пока мама со смены вернётся, медсестра. Смены сутки через двое. Война только окончилась.
Вот это наверное тяжело было. А, ты... Не ной давали, просто живи свою лучшую жизнь.
И прости всех кого теперь по глупости винишь.