22

Ответ на пост "Спасибо тебе, добрый дядя из детства!"

Побольше таких дядь! С самого детства увлекался футболом, ну и соответственно болел за команду своего города, "Зенит- Санкт-Петербург". Дело в том, что жили мы в 90-е с матерью и братом бедно (ну вы в курсе), и культуры посещения каких-либо мероприятий у нас в семье не было совершенно. Но тут на секции, партнер по команде показал билеты с предыдущих матчей, на которые они ходили с отцом, и я подумал, чем я хуже, не считая отсутствия отца?)

Билет я пошел покупать далеко не на ближайший матч, а может через несколько лет, в марте 2000-ого. Придя к кассам с суммой в 30 рублей, которой должно было хватить на самый дешевый билет за воротами и отстояв к ним очередь, я понял, что дешевых уже нет, а есть по 40.

Люди в нашем отрезке очереди оказались разговорчивыми, и у нас образовалась стихийная компания, очередская тусовочка, если позволите. И я конечно же всем рассказал, что первый раз, и рассчитываю на самый бюджетный вариант. И вот, я уже собираюсь уходить несолоно хлебавши, как один мужчина, кстати он то и был заводилой всего общения, сказал, что не гоже в первый раз, да так обломаться и добавил недостающее. В то бедное время для меня это было шоком! Нет, я видел добро от чужих мне людей, которое не свойственно было проявлять в моем кругу общения, но поход на развлекательное мероприятие в моем понимании не являлся жизненно важным, Я его отблагодарил, и запомнил его имя, Костя.

Мой клуб тогда сыграл 0:0 не с самым сильным соперником, но я и сейчас помню опасные моменты той встречи, а самое главное, атмосферу сего действа, реально, я подпевал не зная слов)

Но лет десять спустя вся эта история потрясла меня еще раз. В то время я интересовался историей фандвижения, и смотря интервью авторитетного фаната, стоявшего у истоков активной поддержки, и явявляющегося одним из её основателей в нашей стране., Константина "Кастета" Васильева, я узнаю его, своего доброго дядю из детства!.

Мне тогда было четырнадцать, и уже вроде как и не детство, да и в фандвижение я в последствии не влился, хоть на вираже мне и нравится. Но эти чувства подростка, у которого наконец осуществилась мечта, для меня останутся очень яркими. И конечно же, то, что Константин оказался знаковой фигурой в области, которая меня занимает, делает их ещё яроче.

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Темы

Политика