1054

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели»14

Смотрю большинство пишет в основном ИТР. Хочу написать как рабочие сталкиваются с такой проблемой. Когда работал сварщиком на заводе, там переработки были редкостью, но если было то либо отгул либо деньгами платили. А вот когда я работал в монтажных организациях, там была жесть. Мало того, что надо оставаться, так еще и в субботу выходить и воскресенья до обеда работать. И с одной стороны рад бы поработать но когда на улице 35 тепла в тени а ты на высоте на солнце в сварочной робе весь день варишь, к 5 вечера сил уже нету ,да и жара все силы вытягивает , хочется в душ и домой отдыхать, а в выходные на пляже загорать и купаться в прохладной воде. Ах да, оплачивали не по двойной. Один раз собирались домой, приехала машина с металлом, надо разгрузить, мы говорим, не можем, потому что устали. Прораб говорит, вы не хотите работать. А то что мы целый день работали это ничего да? Так он хитро делал, кто не оставался закрывал 90р в час, а кто оставался и выходил 120р в час. Нормально да? Мотивация живи на работе в действии.А еще тебя постоянно бдят инженеры ТБ, есть нормальные а есть пидоры, маску поднял и он тут же фоткает а почему без очков? А почему это не так, а это? Бывает останешься, а тебя тбшник оштрафует и весь калым в трубу. Сам виноват, чо. Потом работал на АЭС, идет ремонт блока, отработал смену, мне говорят останься до 20.00 ,мы не успеваем, остался, в 20.00 просят до полуночи остаться, ладно говорю, пойду в буфет перекушу и приду. Иду в буфет по галерее, а галерее ведет в раздевалку ,а там стоит директор по борьбе с персоналом Уродова ,говорит а вы куда? У вас смена идет.Я пытался объяснить а ей похуй. Лишили премии за ранний уход домой. Больше я не оставался, попал в немилость, в итоге так и ушел оттуда, да и платили там тогда как пьяному слесарю из жека. Еще была работа где мастер не спрашивал хочешь в выходной работать или нет, ставит и все. Не вышел, он тебя в понедельник отправляет в какую нибудь жопу работать. И вот эта фраза директора надо остаться, мы не успеваем, мы же семья, я тогда сказал, что-то я не помню чтобы вы кого то из нас с собой на Кипр брали отдыхать. Обиделся.А еще есть у нас такой завод БЦЛ. Там вообще переработки никак не оплачивались ,непонятная сдельщина была. В субботу выходишь, тебе платят в одинарном размере и дают неоплачиваемый отгул который ты возьмешь когда начальник разрешит. Карташов, привет тебе бандера ебаная. И эта работа руками и ногами. Физически тяжелая. Но начальникам плевать,что ты устаешь, что семья дома. Звонят ночами, надо выйти тут авария. Бля ,да я вот смену отхуячил, мне что жить там? Потом в немилость попадаешь, смотрят косо. А то что они персонал сократили так, что в ночь аварию устранять некому как будто я виноват.
И я рад, что очередь за забором закончилась и что молодежь сейчас умная, не идет работать руками, а если и идет то очень рьяно борется за свои права, а руководство не понимает как так и жалуется молодежь работать не хочет.

Специфический юмор

40.2K поста56K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
жаль только, что вас таких дурачков еще достаточно много, увы...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Грубо но верно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы