230

Ответ на пост «Совсем совесть потеряли»9

А когда я был мелкий, и родился мой брат, на первом этаже жила старая, старая женщина, я даже помню что ее звали Надежда Ефимовна. Мы жили в хрущевке на третьем этаже. Места под коляску на лестнице не было, а в проходах и меж эиажей еще парковать не научился народ, было не принято. Так эта женщина, моей матери предложила коляску у нее в коридоре парковать, что бы не таскать на третий этаж. А ещё она меня к себе иногда забирала, когда отец был на смене, а маме с братом нужно было в поликлинку. Да и как то люди проще были и добрее друг к другу относились. Я знал всех в подъезде и почти всех в доме. А сейчас максимум три соседа мимо пройдут, поздороваются, остальные на приветствия молча мимо пробегают, с постными лицами хрен поймёшь, жильцы, квартиранты, или вообще гости чьи то. И хрен от кого помощи получишь. Соседке с низу постоянно сумки помогаю до квартиры донести, когда ее вижу с авоськсми у подъезда. Инвалид, 70 лет, с палочкой, на протезе ноги ходит. Как то совсем всплакнула, говорит я единственный кто видя не с сумками, ей помогаю.