Ответ на пост «Сон в гамаке - это тепло?»1
Тепло ли спать в гамаке, немного личного опыта.
Последние годы очень часто удается бывать и проводить байдарочные сплавы по рекам Беларуси, частые ночевки в разных температурных диапазонах и при очень разной влажности, но палатки всегда вызывают в моем длинном теле( рост мой чуть -чуть за 190см) боль и упадническое настроение из-за затекших и оттоптаных боков.
Решил я это исправить и попробовать поспать в гамаке. по сему был приобретен гамак производства одной беларуской компании( на фото выше именно они,рекламы не будет,но если что, в комментах поделюсь). И счастью моему нет предела уже второй год, спать удобнее и комфортнее чем на домашнем диване,не говоря уже о сне в палатке,спина никогда не болит,всегда спишь с притоком свежего воздуха и покачивания приятно убаюкивают перед сном.
Но что же по поводу холодно?
Осенью и Весной я сплю в гамаке на пенке, когда днем +15 это максимум,а ночью около нуля, возле воды, без пенки - никуда( но я посмотрю на тех кто в палатке спит без пенки хоть в какую погоду), летом же, все что вам нужно - спальник. Я всегда выбираю зимние спальники, летом,весной,не важно, это предотвращает от замерзания.
Еще (как на первом фото) можно обвязать гамак снизу тканью,или спальником,это так же значительно его утеплит, но это уже действия на любителя
Скептики и замерзатели встречаются постоянно,но со временем пополняют армию гамачников)
Смею предположить,что автор поста замерзла,именно из-за того,что не верно были подобраны и спальник и отсутствовал коврик.
Дождь и ветер тоже не помеха. Тенты из армированной водостойкой ткани пропитанной силиконом не выдержали только один очень сильный шторм,но и то,только из-за расположения,на пригорке,около опушки леса.
Теплых всем ночей на свежем воздухе!
Гамаки мои,тег мое
Лига путешественников
24.9K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.