7

Ответ на пост «Согласны????»3

Пропустили промежуточный вариант - ДЦ. Они же "кухни". Они же Форекс-конторы. Годы 2006 - 2012 примерно. Конторки принимали деньги, давали скачивать / присылали программку для ПК, изображали биржевые торги валютами с плечами. И естественно их графики сильно отличались от реальных торгов. Даже так: для каждого клиента бывало был свой график. Реклама этих ДЦ зазывала из каждого утюга. Реклама была на приличных тв-каналах, типа РБК, и судя по масштабам стоила больших денег.

В общем мне было удивительно, как люди умные и образованные, зарабатывали где-то деньги и "сливали" их в "кухнях". Публика примерно 20 - 35 лет. Причем кухни иногда просто внаглую деньги не отдавали. То есть человек заводил 18000 долларов на открытый для него в ДЦ счет. Ему давали поиграться и "рисовали" например 23000 баксов. Человек должен был втянуться (сделал 5000 долларов за неделю) и завести денег ещё или немного проиграть до тысяч 15, и ещё закинуть. А люди бывало на радостях пытались вывести эти 23000. Естественно им не свои же 5000 баксов отдавать. Ну и их 18000 часто тоже не отдавали.

От 1-й волны МММ это отличалось тем, что был уже развит интернет и все эти "кухни" многократно обсуждались в профильных группах ВКонтакте и на форумах. Но ежики продолжали жрать кактус.

Кстати ещё давно заметил такую разницу. 1-я волна МММ - это пенсионеры и другие работающие наивные люди, которые поверили, хотели заработать и были финансово неграмотны. 2-я волна МММ - это осознанное участие в лотерее, плюс пиздунг денег теми, кото оказался в середине цепочки (десятники, сотники).

Я сочувствую всем, кто пострадал по незнанию. Те, кто осознанно вкупался, сочувствия не получат. Риск - благородное дело.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы