3188

Ответ на пост «Согласны?»4

Собрался ООО открывать. Сел читать налоговый кодекс и т.д.

НДС - хуй с ним, не всех касается, хотя по-умолчанию это пиздец полный. Но я уже отбомбил.

25% налог на прибыль с 2025 года. Двадцать сука пять ебаных процентов! Вы чё там, перегрелись что-ли блядь?

Дальше больше. На зарплату, который сотрудник получается на руки, работодатель платит ещё около 50% налогов. То есть чтобы платить зарплату сотруднику условно 100000, мне надо в ФОТ закладывать 150000.

Дальше, хуй с ним, заплатил НДС, всем раздал зарплату, заплатил СУКА 25% налог на прибыль. Казалось бы, вот они твои деньги! Бери! А хуй там плавал.

Чтоб учредитель мог получить эти деньги на карту, он должен ещё 13% налог на дивиденды заплатить (15, если больше 5 лямов в год).

Какие нахуй 13%, я же уже 25 заплатил! Вы чё блядь? Как бизнесмены эту хуйню схавали, я не понимаю! Как вообще работать в таких условиях, любой ИП тебя за пояс заткнет с такой налоговой нагрузкой.

Остался на самозанятости сидеть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Слегка непонятно, как сочетается оборот в около 300 лямов и отсутствие даже мысли пообщаться с бухгалтером.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, стоило бы

11

Туповат-с

раскрыть ветку (1)
В общем картина правильная
9
АБЫРВАЛГ

А в чем он неправ и чем ему поможет бухгалтер?

раскрыть ветку (17)
8

На этот вопрос детально ответит бухгалтер. Это называется "консультация по налогам"

раскрыть ветку (15)
15
АБЫРВАЛГ

Мне изначально показалось, что ТС возмущен засилием налогов. Мол, когда же вы гады, нажретесь, однако почитав комменты ТСа понял, что да, ему не помешало бы к бухгалтеру

2
DELETED
Ну т.е. вы сами то и не можете сказать, что тс не прав, при этом гоните на него?
раскрыть ветку (2)
АБЫРВАЛГ

В посте настрой ТСа был мной понят как возмущение. И в этом возмущении я с ним согласен, в целом налогов и сборов дофига.

Однако в комментариях ТС просил совета, относительно НДСа, и тут я полностью согласен, что ему было бы не плохо обсуждить это с бухгалтером, а не на Пикабу.

Так что я, какбэ, всецело на стороне ТСа

Да. Добро пожаловать в интернет.

Я бух. Он не сказал ничего неправильного.
раскрыть ветку (7)

По цифрам - да. А по сути ерунда.

раскрыть ветку (6)
0
Ерунда в чем?
раскрыть ветку (5)

В том, что на данный момент в России 3 миллиона юрлиц и примерно столько же ИП. И даже если 2/3 из них "мертвые души", то остальные ведут деятельность и не умирают.

И сходить с ума от размеров налогов тоже незачем - налоги у нас совпадают с большинством развитых стран в пределах плюс-минус 5%.

Так что для предпринимателя в этом посте слишком много лишних эмоций.

раскрыть ветку (4)
0
Ой, я вас умоляю. Работаю с бухгалтерами и кухню вижу. Там так химичат, что хоть стой хоть падай. Особенно бюджетники, там вообще как здрасте баланс вручную собрать такой, как им надо. Это всё конечно до проверки, но сейчас мораторий, да и так они нечастые, чтоб сильно рисковать попасть
раскрыть ветку (3)
0

Эмм... вот тут я потерял нить разговора)

раскрыть ветку (2)
0
Я про то, что "работают и не умирают" частенько завязано на известном принципе "строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения". То есть потому и не умирают, что химичат, уменьшая налоги
раскрыть ветку (1)
0

А я про то, что ТС в посте излишне драматизирует и слабо представляет, как выбирать систему работы под свой конкретный бизнес.

И по вашему комменту - я видел достаточно контор, которые либо работают в белую, либо используют схемы строго в рамках закона, не прибегая даже, например, к дроблению и подобным схемам "на грани".

Вы наверное точно не бухгалтер
раскрыть ветку (2)
3

я точно бухгалтер, который работает на ОСН. И ТС не сказал ничего неправильного. Да, без нюансов, но в целом картина именно такая. Можно конкретику, что именно не так?

раскрыть ветку (1)
0
Все так), я просто не увидел больших ошибок у автора, поэтому подумал про ваш ответ, то что он не корректен и попытка ещё больше ввести в ступор))
0
Помочь может, но картина в общем не изменится
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы