4459

Ответ на пост «Сначала научитесь плавать»2

Когда-то очень давно устраивался на работу в школу сисадмином. Директриса вела меня в кабинет информатики и по пути хвасталась тем, как она "выбила" у министерства новые компы, для них выделили отдельный класс, смонтировали сигнализацию, пылинки сдуваем и вообще всё будет супер. Я молодой пездюк двадцатилетний, уши развесил, настроение вверх. Думаю: вот щас как поработаю на современном железе, как всё отлично будет. Приходим, заходим и в классе дрова. Натуральный пиздец, объединённый сетью коаксиальных кабелей, винчестеры по 500Мб, ни одного гига оперативы. Вопрошаю, мол, где, собственно, новое крутое железо-то? А в новый класс мы Вас не пустим! Вы обязательно всё украдёте, а что не украдёте, то сломаете! Только одним глазком разрешила взглянуть. И действительно, новый кабинет, сигналка, с полтора десятка компов, которые устарели уже лет пять как. Потому что пять лет просто стояли, потому что в кабинет никого нельзя было впускать. Сломают же и разворуют, а так вон оно всё целое и новое стоит... Сберегла!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты туда устроился в итоге или нет?

раскрыть ветку (1)
3

Устроился на некоторое время. Получил роскошный опыт работы в бюджетной организации и отлично понимаю, что туда ни ногой. Спасибо школе №15.

показать ответы
0
DELETED

А с чего Вы вдруг решили доипаться до 2000 года? Это всего лишь одна из границ вилки. Если Вас это смущает и моё одолжение Вам не нужно, давайте уберем вилку.

В таком случае моё утверждение, подкрепленное пруфами, звучит так - компы с HDD на 500 были куплены примерно в 1995-1996 году, а планки памяти на гиг даже через 5 лет после этого события купить было невозможно.

Что на это ответите, изворотливый Вы наш?

раскрыть ветку (1)
0

Не доебаться, а ткнуть тебя носом в то, что ты сам себе выдумал условия и сам в них резвишься, дурачок.

0
DELETED

Последний раз разжевываю, и даже пруфы даю.

Московский OLDI, декабрь 2000 года.

Максимальный размер ОЗУ, доступный для покупки - 256 МБайт

https://web.archive.org/web/20010123215100fw_/http://www.old...

Минимальный размер HDD для покупки - 4.3 ГБайт

https://web.archive.org/web/20010127185100fw_/http://www.old...

Я потому и написал про неепическую вилку, что в 2000 году даже теоретически нельзя было купить конфу с HDD на 500 МБайт и ОЗУ на 1 ГБайт. Это железо из разных годов, между ними разница примерно в 10 лет! Но 2000 год примерно посередине от HDD на 500 МБайт до ОЗУ на 1 ГБайт.

А теперь идем в декабрь 1995 года, когда реально продавались ПК с HDD на 500 МБайт. Обратите внимание на типовой размер ОЗУ в конфигурациях. До гига им, как до Китая раком.

Я не знаю, что ещё Вам написать. Вы либо прикидываетесь дурачком, либо нет. В обоих случаях я могу Вам только посочувствовать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А где сказано, что в 2000 году была куплена конфа с 500Мб винтом?

показать ответы
0
DELETED

Вы упоротый? Покажите мне конфу 1996-2000 года (специально сделал неепическую вилку), в которую можно впихнуть гиг оперативы!

раскрыть ветку (1)
0

Почему до 2000 года?

показать ответы
0
DELETED

Что именно я нафантазировал? Я не ставлю под сомнение то, что в классе были ПК с HDD 500 Мбайт. Я не ставлю под сомнение то, что в них не было гига ОЗУ. Я утверждаю, что в них даже теоретически не могло быть "гига оперативы", что делает Вашу фразу бессмысленной. Если бы Вы написали, что в них "не было и 16 мегов оперативы", я бы лайкнул Ваш пост и пошел дальше. Видимо, даже это очередное объяснение не задержится в Вашей голове, если вообще там поместится, судя по динамике развернувшейся дискуссии.

раскрыть ветку (1)
0

Ты нафантазировал, что там теоретически не могло быть гига оперативы. И пытаешься меня в этом убеждать.

показать ответы
0
DELETED
Классика жанра, когда жертва ЕГ не может ни в логику, ни в ИТ. Вы сделали мой день!
раскрыть ветку (1)
0

Вы его сами себе сделали, нафантазировав то, чего не было.

показать ответы
0
DELETED
у Вас, любезный, проблема с логикой. Вы утверждали, что к вашему приходу в школу, там был класс с компами конфигурации с 500 и менее Мбайт HDD. Утверждали? ДА! Вы написали, что на них не было и гига оперативы. Написали? ДА! Ваши инсенуации про разукомплектовку ПК оставляем за рамками обсуждения, как основанные на предположениях без пруфов и появившиеся только во время развернувшейся дискуссии. Далее я Вам разжевал и в рот положил инфу о том, что во время коплектования ПК, если судить по объему HDD, и даже спустя несколько лет после этого объем памяти даже в 128 МБайт стоил непомерно много, да и не было тогда материнок для потребительских ПК, поддерживающих больше 256/512 МБайт. И ваше ожидание, что там не было даже 1ГБайта памяти, говорит о том, что Вы либо звездобол, либо просто не помните подробностей тех лет и фразу про гиг вставили исходя из современных представлений о конфигурации ПК. Можете продолжать обсирать самого себя дальше, у Вас хорошо получается.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, то есть, ты снова пытаешься убедить меня, что тебе виднее как там обстояли дела? Верно?

показать ответы
0
DELETED
Из моего ответа следует, что я предполагаю год покупки ПК, что не имеет никакой связи с годом Вашего поступления на работу в школу. Попытка перевести тему предсказуема, но не засчитана. Можете продолжать врать дальше, сделаю отдельный пост на эту тему.
раскрыть ветку (1)
0

Если год покупки ПК не связан с годом поступления на работу, то, может, поэтому ты и обосрал себя сам?

показать ответы
0
DELETED

Я основываюсь на исходных данных, а именно - указана всего одна характеристика ПК (объем HDD) и ожидаемая вторая характеристика (размер ОЗУ). Других данных (год, процессор, чипсет, и т.д.) указано не было, поэтому не надо позориться, рассуждая о мифическом разукомплектовании школьных компов.

А обратил я внимание на фразу про гиг памяти потому, что спустя примерно три года после того, как диски на 500 МБайт перестали ставить в ПК, средний ценник на DIMM PC-100 128 МБайт был около 100$. И я не смог себе представить, что в школе стояли компы, в которых сисадмин ожидал увидеть объем памяти, на момент покупки ПК стоивший не менее $1000.

Вы, любезный, не только звездобол, но даже не обладаете мужеством для того, чтобы признать, что ошиблись либо приукрасили ситуацию. Вместо этого Вы продолжаете врать и изворачиваться, что определенно характеризует Вас уже не как сисадмина, а человека.

раскрыть ветку (1)
0

Раз уж тебе виднее, то назови год, когда я устраивался на работу в ту школу.

показать ответы
0
DELETED

Ага, а еще мать с процом поменяли, и вообще там от исходного компа только корпус, но Ваша чуйка подсказывает, что там по любому изначально жил гиг памяти.

Классический пример типа, который, будучи уличен, начинает извиваться и придумывать на ходу всё новые и новые подробности. Слив засчитан, дружок, можешь не возвращаться!

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, тебе же виднее что за железо там было. Молодец.

показать ответы
0
DELETED

Цитату моей конфигурации компов в студию!

Еще раз повторяю - с Ваших слов и уточнения в компах стояли жесткие диски объемом до 500 Мбайт. Конфигурации, в которых в России в околобюджетные ПК ставили жесткие диски с таким объемом, относятся примерно к 1996-1997 годам. В то время 16 МБайт было весьма круто, а дескопных чипсетов, поддерживающих больше 128 МБайт, можно было по пальцам пересчитать.

Таким образом, ситуация, при которой в ПК с жестким диском объемом до 500 МБайт мог быть установлен 1 ГБайт оперативной памяти, была абсолютно немыслимой, и Ваше удивление, что это не так, весьма красноречиво характеризует Вас, как сисадмина.

Продолжать не советую, кроме ведра позора ничем иным угостить не смогу! И да, если ссылки на мою цитату, в которой я что-то придумал, не будет, придется классифицировать Вас, как классического звездобола.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну, то есть, компы могли быть только типовых конфигураций и ни кем никогда не раздербаненными, а вместо более-менее нормальных винтов не могли быть вставлены полгиговые? Ведро позора можешь оставить себе, так будет справедливо.

показать ответы
0
DELETED

Что конкретно я придумал? Что Вы не нашли гига оперативы на компах с хардами на 500 Мбайт? Я бы тоже не нашел, но у меня есть мозг, чтобы не писать такой хуйни!

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно ты придумал конфигурации компов. Я лишь написал, что оперативы не было и гига, а винты были 500Мб максимум. Остальное ты придумал и зачем-то в это уверовал. Не надо хвастаться таким мозгом.

показать ответы
0
DELETED
Сомневаюсь - первый раз слышу, чтобы в обиходе была такая характеристика на компьютерный класс. И даже если так - в те времена 16 Мбайт на ПК было весьма круто, а 32 - и вовсе недостижимая мечта. Так что десяток тогдашних компов с суммарной памятью даже в 300 Мбайт - это не тыква, а самолет. Те времена, судя по харду на 500 Мбайт - это времена первых пней и не факт, что MMX.
раскрыть ветку (1)
0

Ты молодец. Сам придумал и сам же посмеялся.

показать ответы