135

Ответ на пост «Случай в маршрутке»1

У меня драма еще круче:

Сначала я думал, что это просто кризис — у всех же бывает, когда жена перестаёт здороваться, а кот начинает жалеть тебя взглядом.
Говорила, что устала от "бытовухи", что раньше я был «интересным» — ну да, в 2010-м, с гитарой у костра и двумя кредитками без оплаты.
Её привлекла лёгкость: Лерочка, менеджер по счастью, которая считает, что работать надо сердцем, а не головой.
Не то чтобы я ревновал… хотя ладно, я ревновал, когда она прислала ему стикер с пандой в халате.
Естественно, я узнал обо всём не от неё — а от Вадика, который случайно увидел их на концерте «Сплина».
Решил не устраивать сцен — просто собрал вещи и купил себе кружку с надписью «Лучший бывший 2024».
Иногда мне кажется, что я — это побочный эффект чьей-то женской эволюции: от "мальчика с гитарой" до "отца, который мешает жить".
Раньше мне казалось, что стабильность — это достоинство. Оказалось, что это повод «найти себя». В чужой постели.
Она теперь постит фото с рассветами и цитатами Оша. Я — с новым тостером и гордостью за идеально свернутые носки.
Вместо психолога я разговариваю с Алисой в колонке. Она хотя бы не упрекает, что я «перестал удивлять».
А друзья говорят, что развестись — это как сходить к зубному: страшно, но потом легче.
Но я до сих пор храню нашу первую фотографию. Зачем? Не знаю. Может, чтобы помнить, что волосы у меня тогда были.
Отличная мотивация, кстати, снова заняться спортом. Пока поднимаю пакеты из «Пятёрочки», но прогресс есть.

Что я понял? Иногда измена — это просто способ человека сказать: «Я хочу жить в сериале, а не в коммуналке».
А ты остаёшься с долгами, воспоминаниями и странным чувством, что стал персонажем анекдота.
Теперь у меня есть хобби: искать смысл жизни в комментариях на Пикабу.
Глубоких инсайтов нет, но зато лайки ставят — уже приятно.
Пусть она там строит «осознанные отношения». Я — себе каркасный шкаф.
Теперь точно знаю: если жизнь тебе изменяет — смени замки, вай-фай и начни наконец готовить нечто, кроме пельменей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы