Случай в маршрутке1
Случилось сегодня. Ехала в маршрутке по делам. На кольце какой-то умный человек попытался в нарушении правил свернуть направо, грубо подрезав маршрутку. Ну, он на огромном Мерседесе был, ему всё можно)))))
Подрезал так, что до дтп оставалась самая малость. Я уже представила, что точно опоздаю туда, куда еду, только этого мне не хватало. А тем временем между водителями завязалась серьезная словесная перепалка. Выясняли, кто дурак и кому ПДД почитать надо. Водитель Мерса, исчерпав аргументы, в перемешку с матами начал орать "Пойдем выйдем, как мужчины решим!!"
Водитель маршрутки, судя по имени с номером для перевода и характерному акценту, тот ещё горячий кавказский парень. НО! Ни единого мата от него. И фраза "Ну давай подеремся и будем полицию ждать! Пропусти, мне по маршруту ехать надо"
Хам что-то еще вякнул, ещё раз попытался подрезать и укатил восвояси. Водитель маршрутки на эмоциях позвонил кому-то и стал объяснять ситуацию. Не громко. В салоне его было еле слышно. Уже на выходе я расслышала фразу "Да, я стараюсь не нервничать", произнесенную спокойным, но несколько обиженным голосом.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО водителю маршрутки! Благодаря Вашим действиям я не опоздала и вновь обрела веру в людей. Адекватных Вам участников дорожного движения и пассажиров)))))
Ставрополь, юг города, 24 апреля.