Ответ на пост «Случай на аэродроме»5
Начинала свои прыжки, как и все новички, с купола (простейший круглый парашют), где от привязанного к нему человека практически ничего не зависит. Паручасовой инструктаж перед прыжком с куполом сводится к:
1. Не цепляться за самолёт и не драться с инструктором, когда вас выкидывают в открытую дверь на высоте
2. Правильно уметь считать до 5, после пинка под зад (чтобы понять, открывать или не открывать запаску). На самом деле, основной парашют привязан кольцом к самолёту и не открыться не может. Запаска для экзотических форс-мажоров и просто должна быть. Кто не освоил правильный счет и дёрнул за кольцо запаски, летит на лифчике (одновременно с основным и запасным), что намного опаснее т.к. увеличивается риск спутывпния строп
3. Уворачиваться от других парашютистов деревьев и проводов. Что с куполом крайне сложно. Моего веса и сил, например, категорически не хватало, чтобы хоть как-то подергать стропу для изменения направления полёта
4. Не переломаться при приземлении.
5. Быстро и в нужном направлении скомкать парашют на земле, чтобы порывом ветра не потащило по пересечённой местности.
В общем, на 2-3 прыжок уже скучно.
Добралась до "крыла". Это уже управляемый парашют (прямоугольной формы). Вот тут разгуляй) Каждый инструктаж, как первый раз, ни фига не запоминаю. И с высоты уже бОльшей из самолёта выпинывают. (Один раз вообще забыли меня вовремя выкинуть на 1000 м, а на следующем круге уже было 1400м, но я только рада была)
Тонкостей там навалом. На каждой высоте есть обязательные и допустимые действия (куда парашют разворачивать, куда смотреть, за что дёргать и т.д.) Для меня не представляется возможным определить на глаз расстояние до земли. Ну хоть тресни, не могу я сказать, 800 метров или 300 до шмяка... А чтобы такие упоротые, но не очень умные как я не портили статистику по выживаемости, им выдают шлем-говорилку (в ухо инструктор с земли дает команды) и "высотку" - такая фиговина в виде наручных часов, которая измеряет расстояние до земли (как эта шайтан-коробочка работает, я хз).
Один раз, при приземлении земной инструктор в шлем-говорилку мне скомандовал хватать парашют и бежать к самолёту на взлёте, в который грузили очередную партию отмороженных "отчего люди не летают". Кому-то не хватило "высоток" и надо было отдать мою. Ну я послушная. Бегу к самолету со скомканным парашютом подмышкой. Волосы назад, стопы по ногам бьют... до самолёта остается метров 50, ничего не предвещает - успеваю же.
И тут происходит непредвиденное. С двух сторон наперерез мне кидаются 2 здоровых мужика. Один сбивает с ног, валит на землю и держит. Второй кому-то машет (пилоту, похоже). В самолёте захлопывают дверь и он начинает отьезжать на взлетку...
И тут я слышу: "Дура! Нельзя с раскрытым парашютом второй раз прыгать! Совсем бабы без мозгов уже!"

Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.