23

Ответ на пост «Скуф из мема»8

Они снова пялятся. Их смех — как звук разбитого стекла. Я никогда не хотел быть смешным. И знаешь что? Я не был. Смех — это для тех, у кого не отбиты жизнью почки. Кризис 98-го выжег душу, как спирт Рояль. Кризис нулевых медленно рвал на части, как тупой нож. А этот средневозрастной пиздец  мучительно сжимает грудь по ночам и давит, пока я не просыпаюсь с неродившимся криком, застревающим где-то глубоко внутри.

Зеркало в спальне — мой личный палач. Там, где когда-то был бунтарь с красным дипломом и смешными надеждами, теперь сидит этот тип с залысиной, напоминающей выжженное поле. Второй подбородок теперь мой неразлучный компаньон. Где все эти мечты о покорении мира? Они сгнили на той же полке со студенческими фотографиями. Работа, ипотека - это плата за гроб в рассрочку.

Водка в моем стакане и танки на мониторе в углу делают общее дело. Они приносят забвение. Никаких обязательств. Никаких доказательств того, что ты чего-то стоишь. Только ты, пиксельное поле боя и бутылка, которая предательски оказывается пустой именно тогда, когда снаряд находит брешь в твоей броне.

И вот он я. Цифровой отшельник. Командир виртуального ведра, который к пяти утра всегда горит на дне рейтинговой таблицы. А водка… водка стала моей самой верной подругой. Она не ноет. Не спрашивает, почему я не купил ту самую машину. Не смеется над моим криком, когда я в четыре утра долблюсь кулаком по столу, проиграв какому-то школьнику с ником «Эдик-Губитель2013». Она просто есть. Пока есть.

А эти мудаки всё хохочут. Им не объяснишь, что в этом зрелище нет ничего смешного. Это не комедия, детки. Это документальная хроника. Атомная война в отдельно взятой квартире.

Но им разве объяснишь? Хуй с вами, попробую. Мне нужно только добраться до своей конуры. Допить эту бутылку до дна. Закусить её вчерашней яичницей, которая пахнет отчаянием и подгоревшим маслом. А потом проспать без снов пару часиков и снова стать командиром танка по ту сторону экрана.

И знаете что, вы все, чистенькие и довольные? Пока вы тут ищете себя в своих айфонах и селфи, я своё место уже нашёл. В цифровом бою. И мне там чертовски спокойно. Так что завидуйте молча. Это всё, на что у вас хватит духа.

Тупые мемы

1.6K поста1.8K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры