Ответ на пост «Силы на исходе»3
Понятно, что сей опус написан нейронкой, но аналогичных полным полно и от реальных граждан, потому решил накатать пост.
Граждане, может я что-то не понимаю в этой жизни? Что ни пост о том, что "приобрести сейчас жилье просто невозможно", то речь идет (судя по озвучиваемым суммам) о жилье класса "трешка в Москве". Другие варианты недостойны внимания?
Заходим на циан. Ищем земельные участки в пределах 50 км от Москвы не дороже 1 млн. Имеем десятки (если не сотни) вариантов на всех направлениях. Покупаем участок и шесть тёплых бытовок по 12 квадратов (изготовители обычно за скромную денежку, а то и даром скомпонуют их в единую конструкцию). Цена вопроса 450-500 т.р. Прихожая/санузел, кухня, холл, три комнаты. Сколько такая квартирка будет в Москве стоить? Скважина-песчанка 100 т.р. Столько же септик. Итого в пределах 2 млн получается полноценное жильё. Да, не фэншуй, не дорого-богато, но мы же про "жить негде", а не про "хочу трёху на Патриках". Два миллиона это абсолютно реалистичный к получению и погашению кредит. На пять лет, не на двадцать.
Далеко добираться? А Вы доберитесь из Тёплого Стана до, скажем, Лианозово, мало не покажется. Проблемы с инфраструктурой? В 50 км от Москвы? Не смешите меня, не 1950 год на дворе давно.
Если что, я уже 15 лет живу в деревне в 53 км от Москвы. Правда, в каркаснике, но на суть вопроса это не сильно влияет