725
Дети и родители
Кино и сериалы

Ответ на пост «Сила советского кинематографа»1

Я дожил до того времени, когда могу смотреть свои любимые фильмы ещё раз - но уже с детьми.

Как я уже говорил здесь - самый интересный период для отца (лично для меня уж точно), когда ребёнок становится более социальным - можно обсудить книгу, посмотреть вместе фильм или игру, сварить борщ и качели, или например обругать электросамокатчиков.

Да-да, я двенадцать лет ждал и дождался того момента, когда я покажу детям "Шестое чувство", и увижу реакцию на главный сюжетный поворот. И это, я вам скажу - бесценно.

Так как, я - Отец Года, то мы уже посмотрели "Хищника", "Терминатора", ""Гладиатора", "Матрицу" (пока только первую из всей трилогии - я хороший отец, поэтому Матрица, это трилогия). Недавно с большим удовольствием посмотрели "Бар Один Звонок". И чтобы там не говорили, но сыграно шикарно. Опять таки, дед Слава из "Вампиров средней полосы" полюбившийся персонаж.

Посмотрены - аниме от студии Гибли, "Ковбой Бибоп", "Триган", "Рубаки", "Доктор Стоун" - что поделать, папа из олдовой анимешной тусовки времён диалапа, когда серии того же Ковбоя искали по всей Москве.

И хоть бездетные коучи по воспитанию, которые детей только на картинках видели (судя по советам) - заявят, что это навязывание своих вкусов (не совру, там мне однажды и заявили). Но...шли бы эти коучи за практическим опытом, а не за теорией из пабликов. А мы с детьми посмотрим "Плату за страх" с Ивом Монтаном, "Шерлока Холмса", "Последний дюйм" и "Десять негритят".

Естественно, часть фильмов пока не заходят. Например Поттера не захотели смотреть, а "Фантастические Твари" зашли на ура. Звёздные Войны, опять не вызвали интереса, в Манадлорец с кавайным Грогу - шикарно.

Вкусы у всех разные, но в выборе фильмов сходятся.

Но помню дети удивили даже меня.

Пришли с улицы, нужно было приготовить поесть - включил телевизор, и тыкнул на первый попавшийся фильм. Оказался "Республика ШКИД". Ну, думаю, сейчас устроят забастовку - потребуют другое. Однако дети были уставшие с дороги, и пока просто с удовольствием вытянули ноги не вникая в то, что показывают.

Пока я делал ужин, в зале было подозрительно тихо. Заглядываю - сидят наследники, с увлечением смотрят. Зову есть - дети - "Пап погоди, сейчас..."

А ШКИД, если помните - состоит из нескольких сюжетов. Время позднее - уже спать пора, а дети упрашивают "Пап, дай фильм досмотреть - интересно же".

На то время детям было 9, 7 и 6 лет.

Заодно поняли, что даже если фильм чёрно-белый, то не обязательно он скучный и неинтересный.

На очереди у нас - Джеки Чан, Ликвидация, Место Встречи и Альф.

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

12
Автор поста оценил этот комментарий
Я ж(51), очень нравится фильм "Достучаться до небес". Видимо, в этом и ответ)). Ваши дамы, скорее всего, сильно моложе. И вообще, по подбору фильмов/мультфильмов для детей (не у меня спёрли 🤣?), Вы явно родом из СССР. Не дай бог, не в обиду, вдруг Вам 30, а я такое. Считайте комплиментом)).
раскрыть ветку (1)
15

Мне 43. Да, моё детство - это СССР. ))

Матушке нашей показали - ей не понравилось. Хотя, мы вместе кучу фильмов пересмотрели. И даже ей миядзаковские Лапута, Тоторо, Служба доставки очень понравились.

Дамы были разных возрастов. Но вот как-то получилось так. )))

Я тут в Чижике покупал младшему сыну машинки, и увидел его - небесно-голубой Мерседес. Как понимаете, эта машинка ребёнку не досталась, как бы он не воспитывал моё терпение. )))

показать ответы
30

Нет ничего плохого в том, что бы «навязывать» детям свои вкусы. В конечном итоге, любить фильм/музыку/кригу можно просто за то, что с тобой это разделил близкий человек, лишь бы на этом все не застревало.

Я вот люблю московский планетарий, потому что меня туда довольно часто водил отец. (А вот игровой театр, например, не люблю, потому что ходил туда с мамой и, как мне виделось, ей происходящее на сцене тоже не особо нравилось, но то, что я «не ценю» этот выход в свет - не нравилось больше.)

С матушкой мы позже угорели сконнектились на фоне общей любви к горам и морю, как-то упиздячили на остров Святого Николы тупо на педальном катамаране, (причем, как оказалось уже у берега на обратном пути - левые у него были вообще не подключены к винту). Когда прокатчики узнали, куда мы плавали и почему на 4 часа задержали сдачу инвентаря - эти часы нам просто простили 😁

Короче прикольно что-то делать вместе, пока это не превращается в духовный джихад, типа это слушай, а это хуйня, это смотри, а то ерунда.

раскрыть ветку (1)
13

Не, жёстко навязывать - это не наш путь. Это скорее вызовет отторжение.

Я, конечно не понимаю из ТралалелоТралала и КапучиноАссасино. А про "сикссевен" - уж и говорить нечего. Но это их субкультура, которая была и у нас.

Но подсказать, что "Волшебник Земноморья" - это интересная книга, а Крапивин - очень интересно пишет - вполне можно.

Недавно была дискуссия на Хабре с одним персонажем, который яростно утверждал, что если родители что-то показывают детям, отдают в кружки и прочее - это недопустимое навязывание.

Причём детей явно у персонажа не было - теоретик-воспитатель, который свой опыт ребёнка пытается перенести на "каким бы я был родителем".

показать ответы
69

Время летит быстро. Оглянуться не успеешь, как они дорастут до "Вам и не снилось", "Достучаться до небес", "Убить дракона"...

раскрыть ветку (1)
11

Кстати, интересный факт.

Достучаться - это наш с братом любимый фильм.

Но всем нашим дамам, кому мы его показывали - фильм не зашёл.

Почему так? Это у всех женщин?

Помню притащил "О чём говорят мужчины" на работу. Наш эксперт-криминалист раз пять его пересмотрел. А он такой дядька - лет под тридцать пять тогда был.

Насчёт "Вам и не снилось" не знаю даже, лично я книгу сначала читал, а вот "Розыгрыш", "Сто дней после детства" (как же там хороша Друбич), "Чучело" это точно покажу.

"Дракона", наверное не поймут. Как и "Обыкновенное чудо" - сам стал получать удовольствие от фильма годам к тридцати.

Вот, вспомнил "Ромео и Джульетта" Дзеффирелли. Дочка посмотрела на одном дыхании.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

О, за Крапивина респект - я его только в 30-с-чем-то лет для себя нашел и все равно читал с огромным удовольствием, может, даже с большим, чем если бы прочитал эти книги в детстве - тогда бы я себя многим главным героям противопоставлял, а сейчас могу смотреть на них немного со стороны, и наслаждаться историей, как есть :)

если родители что-то показывают детям, отдают в кружки и прочее - это недопустимое навязывание.

Ну почему сразу навязывание. Можно же предложить, показать, дать возможность попробовать.

У меня, к слову, нет детей.

Но меня эта тема развлекает, потому что напоминает дискуссию, которую мы регулярно вели с одной знакомой - она утверждала, что новые вещи человек глубоко принимает, делает «своими» прежде всего из-за того, что близкий, значимый человек эту вещь для него как бы «подал», представил определенным образом, наделил и сопроводил своими эмоциями - только так, дескать, человек может заинтересоваться, принять что-то в себя, глубоко это прочувствовать, сделать значимым.

Если такого человека не найдется - то и персонально значимых вкусов, эстетических идеалов и не образуется - человек будет хватать с поверхности то, что у всех на слуху, то, что модно, но интерес его будет краткосрочным и поверхностным.

Я на ее примере видел, как это работает - к вот, горные пешие походы мне «подала» именно она, сам бы я просто никогда бы до них не дошел из-за высокого для меня порога вхождения (с непонятными людьми, плотной пачкой, тусить две недели? Ужас!)

Но с другой стороны, большинство других интересов я откопал в себе сам, особенно в том, что касается книг и музыки. Активные попытки «приобщить» человека к какому-то автору или жанру, мне кажется, будут наоборот бесить тем сильнее, чем больше стараний, эмоций и усилий к этому прикладывает близкий человек.

Не поймите неправильно - я огромное количество интересных книг, фильмов, треков получил от друзей и держу в сердечке, но только если это подается как «взгляни, мне нравится, тебе как»?

Но, возможно, это включается только с подросткового возраста, а детям действительно важен прежде всего человек и его любовь, а не образ собственной «самости»

раскрыть ветку (1)
9

Я Крапивина нашёл в школьной библиотеке, на небольшой полочке с фантастикой.

Голубятня на жёлтой поляне...

Эмоции после этой книги - это нечто. Увы, тогда других книг не было, и с другими книгами Владислава Петровича, я познакомился значительно позже.

Сейчас сын дочитает Алису, и на очереди Голубятня.

Внизу приаттачу картинку, которую делал, со шрифтом Бригантина (посвящённым Крапивину).

С активным приобщением - сложный вопрос. Я дал большую волю в выборе кружков - а мы пробовали и резьбу по дереву, и рисование и ушу и баскетбол - остановились пока на театтральной студии (двое детей), гитаре (один), шахматах (двое) и лепке (все ходят с удовольствием). Но, например, мне нужно, чтобы дети ходили в бассейн, чтобы не было проблем со спиной. И если дочь с удовольствием, то второй ребёнок - через бой шёл. Третий - когда-как.

И тут, приходится сказать "надо".

Воспитание - оно дело такое, сложное - и непредсказуемое по результатам, порою. )))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
У меня сыновья стали фанатами звёздных войн.
раскрыть ветку (1)
5

Вы им уже рассказали, что Марк Хеммил, когда начал сниматься в четвёртой части ЗВ, принципиально не стал смотреть первые три серии? ))

показать ответы
1
Оу, моё почтение)). "Могилу светлячков" не смотрели? Студия Гибли, но не Миядзаки. Сначала почитайте, о чём мультфильм, а потом покажите детям. Если захотите.
раскрыть ветку (1)
5

Я ж олдовый анимешник. Конечно знаю про что это. ))

Думаю, пока рановато.

Примерно, как и корейский Осеам.

показать ответы

Какое твоё детство СССР? Тебе было 8 лет когда он распался. Всё сознательное это уже Россия.

раскрыть ветку (1)
9

Детство - СССР, подростковый возраст - уже РФ.

В чём противоречие?

0

Там же всё враньё, просто сравни с Местом встречи. Одно и тоже время показано. Как там и как тут люди себя ведут, как действуют, общая атмосфера.

раскрыть ветку (1)
4

Место действия разное.

Москва и Одесса.

показать ответы
Тщеславие - показатель незрелости.
И неважно, сколько у тебя детей.
Хорошо, если судьба поможет увидеть себя со стороны. А если нет? Значит, до конца жить в коконе самоупоения
раскрыть ветку (1)
4

Это вы о чём?

2

Думаете альф зайдет?

раскрыть ветку (1)
4

Пару серий показал - публика хохоталась ))

30

Главное, чтобы папа тоже смотрел вместе с детьми, и активно обсуждал потом просмотренное.

А не вырубался в кресле через 15 минут просмотра, и затем просто ставил себе плюсик "провел время с детьми, привил им свои ценности".

раскрыть ветку (1)
10

Если папа вырубается в кресле - скорее всего он просто устал.

А вообще, для меня основная прелесть - это как раз в том, чтобы обсудить просмотренное. У детей бывает очень интересный взгляд на вещи.

показать ответы
1
ликвидацию то на фига в один ряд к неплохим фильмам?
раскрыть ветку (1)
6

А чего это он плохой?

Мне лично понравился.

показать ответы
1

О, единственный вид спорта, который мне в юности нравилось смотреть - эт женские прыжки в воду. Да, мои вкусы немного специфичны 🤣

Мои родители дисциплину мне толком не представили, поэтому мне просто жалко людей, которые вынуждены делать что-то «через надо», не понимая - зачем и не получая от этого кайфа.

Мне кажется, даже если бы у меня были дети, за которых я отвечал, я бы все равно через это не смог бы перешагнуть - меня не учили, как заставлять другого, если он не хочет, и близких примеров, где это можно с добром перенять, я не видел.

Я и в работе не знаю, как это делать - но в работе просто, можно ж тупо не работать с теми, кто не хочет делать то, что нужно.

В других ситуациях - сложно.

раскрыть ветку (1)
3

Порою, воспитание - это заставлять.

И не из вредности, а потому, что ты действительно хочешь для них лучшего.

Если не заставлять ребёнка учиться, заниматься с логопедом, есть полезную еду, а не фастфуд, не ограничивать время в гаджетах - результат будет, как вы сами понимаете не лучший.

Даже простой пример - поход к стоматологу. Для ребёнка - это издевательство. А зубы-то лечить надо. А чтобы не лечить - нужно прививать дисциплину чистки зубов и гигиены. Да, ты показывешь своим примером - но не всегда это срабатывает.

Старый анекдот вспоминаю: самая сложная работа - это работа над собою. Начальник - тиран, и подчинённый - долбодятел.

показать ответы
2

А других вариантов для спины нет? Мне правда не понять эту проблему, так как я с самого раннего детства обожал воду - как с шести лет пошел в бассейн, так до пятого класса и плавал, но потом компами увлекся и понемногу забил, так как никаких особых достижений у меня в плаванье не было, а «просто для здоровья» что либо делать в том возрасте совершенно не интересно.

Родители меня довольно скоро перестали к чему либо принуждать - во-первых, я рос очень упертым. Тупым в ряде аспектов, но упертым.

Но зато честным и последовательным :)

Например, когда в семь лет выяснилось, что у меня не совсем правильный прикус и нужно носить съемный корректор - я попробовал демку и честно сказал, что носить его не буду. Мне его все равно установили, а на следующее утро я его снял и смыл в унитаз.

Родители только руками развели. У меня много пломб и к сорока годам уже один имплант и три коронки, но, если отмотать время назад, я бы и сейчас эту херню смыл, уж очень она бесячая😁

раскрыть ветку (1)
3

Нету. Чтобы и спину укрепляло, и не давало нагрузку на ноги.

И это мнение подтверждено мнением двух моих очень хороших знакомых: врача-реабилитолога и профессионального массажиста. Плюс я вижу насколько это помогает - у меня перед глазами картина До и После.

Плюс - фигура у пловцов и пловчих, я вам скажу ой-вей. )))

показать ответы
3

Мне тоже не зашёл "Достучаться до небес", сейчас задумалась, почему. Наверное, не близок образ мышления "пофиг на всё, скоро умирать, давай отрываться, грабить и ездить в бордели". Прям вообще не моя философия. Возможно, у большинства других женщин, которым вы показывали, тоже такие взгляды.

раскрыть ветку (1)
3

Самое интересное - я этот фильм никогда не анализировал, разложив на полочки. Просто лёг на душу, в нужный момент времени.

Примерно, как Большая Рыба, Куда уводят нас мечты, Общество мёртвых поэтов, Мои черничные ночи, Гвттака, Город ангелов.

Просто нравятся.

показать ответы
1

> "Матрицу" (пока только первую из всей трилогии - я хороший отец, поэтому Матрица, это трилогия)

Сначала подумал, что это уточнение на тему старого срача, что настоящая матрица - это только первая часть, а 2 и 3 уже не торт. И что по мнению ТСа хороший отец так думать не может.

И только потом вспомнил, что еще ведь выходило это изделие под номером 4..

раскрыть ветку (1)
3

Поначалу 2 и 3 части не понравились. А потом, годам к тридцати с братом пересматривали - и понравились не меньше первой.

А четвёртой - да, её не существует - враки всё это😁😁😁

1
Буза)))
раскрыть ветку (1)
3

Все бузотёры будут завтракать в ужин )))

4

Мои шестилетки обожают "Человек с бульвара Капуцинов", и кажется видят в нем даже больше смыслов, чем я.

раскрыть ветку (1)
2

Сделал монтаж - и уроки готовы, каша съедена, в комнате прибрано😁

1

Трое детей. Младшему сейчас 13.

"Добро пожаловать или посторонним вход запрещëн" !

Крепкий орешек, Терминатор 2 и 3. Шпион по соседству и Рэмбо - заодно обсудили, почему там русские плохиши

раскрыть ветку (1)
2

О да, на примере американских фильмов можно рассказать, что такое пропаганда. ))

0

А ещё на Танцор Диско, Танцуй-танцуй. И конечно же на Звёздные Войны.)
«В нашем кинотеатре показывали только хорошие фильмы и индийские. Мы, конечно же, ходили на индийские!» © «Городок»
🤣

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно, когда главгерой навешивал злодею, публика чуть ли не апплодировала.

Я вот детям "Зиту и Гиту" показал. Ух, буря эмоций. )))

И конечно же "Рядом Ревёт Революция". Тут уж они поняли, что англичане - злодеи ещё те. ))

0

или например обругать электросамокатчиков

А потом в школе их спросят, что плохого в электросамокатах, на которых катаются все остальные в классе, а они в ответ "так папа сказал". Мощная будет у ребят репутация.

раскрыть ветку (1)
2

Они сами видят, как катаются многие электросамокатчики. И в школе такие дурацкие вопросы не зададут.

А репутация формируется по другому, а не за следованием толпе, за каждой дуростью.

показать ответы
0
All is dust

Ничосе ты рекордсмен, троих погодок замутил. Дурачков про навязывание вкусов ты не слушай, своими интересами делиться - нормально. Когда не перерастает в "ничего кроме моего смотреть не будете, воспитаю людьми епта".

Мой товарищ когда вторую дочу родил, тоже сначала пыжился "буду только советские мультики показывать", а потом ниче, втянулся и в машу с медведем и в три кота.

Я сам Кин-дза-дза, например, посмотрел во взрослом возрасте и считаю его в жанре фантастики не хуже звездных войн. Так легенды и строятся: не что тебе старые наказали легендой считать, а что сам открыл для себя.

раскрыть ветку (1)
2

Не, погодки, только двое. )))

В том году Кин-дза-дза показал. Сын (10 лет), сказал, что это гениальный фильм.

И ещё долго они друг друга Кю, называли, когда ругвлись.)))

2
Через годик можно глянуть из советского: Ты не сирота, летят журавли, бунт невесток.
из Американского: Малышка на миллион, Гран Торино, Список Шиндлера, Зелёная миля, Побег из Шоушенка, Форест Гамп.
раскрыть ветку (1)
2

Хороший список.

показать ответы
9

О, да! Большинство из вашего списка и мы посмотрели (сейчас сыну 12 лет). После "Матрицы" я думала, что придётся менять диван - сын скакал на нём, делая пассы руками и размахивая ногами.

И, к моему удивлению, сам посмотрел "Звёздные войны" и зафанател.

На новогодние каникулы устроили просмотр фильмов Гайдая и сказки Роу.

Старый, советский "Ералаш" ("Это же не наша бабка! Бросайте её!")))

"Петров и Васечкин", "Электроник", "Алиса", "Три мушкетера" чуть посмотрел и не захотел дальше.

"Шерлок Холмс" наш не пошёл, а с Камбербэтчем да!

раскрыть ветку (1)
2

Мушкетёров не захотели. Ну, всему своё время.

Двух капитанов надо попробовать показать.

Гайдай и скази Роу - с удовольствием. Короткометражки про Самогонщиков и Пса Барбоса - вызывали восторг, ещё в дошкольном возрасте.

Я лично обожаю "Капитана Алатристе", и раз в год, точно пересматриваю его. Но детям, пока рановато, думаю. Хотя...

показать ответы
8

Человек говорит о себе. Как он должен это делать? "Оно"? "Он"? "Мы, Иван 18967й"? Или просто "я"? Ваша претензия - вонючий пук в лужу.

раскрыть ветку (1)
4

Мы - четырежды избранный Папа, сообщаем... ))))

Мой босс Акула
Про аниме твоё ебучее
раскрыть ветку (1)
3

Ой-вей, вы таки поглядите - Мистер Всеобщие Стандарты )))

Что ещё скажешь? Что ещё нельзя смотреть? )))

показать ответы
У автора сплошное "я" везде. Нарцисс какой-то
раскрыть ветку (1)
3

Где это у меня сплошное "я"?

Я вообще самый скромный человек во Вселенной.

А вообще пост о том, как я с детьми кино смотрю. Так что, все претензии мимо. ))

показать ответы
Мой босс Акула
Смотри все что тебе нравится, но пропаганда ЛГБТ это плохо.
раскрыть ветку (1)
2

И где ты увидел пропаганду?

2
Вы очень здорово сказали!) одобрямс
главное, не оставляйте своих детей...на полпути
Насчёт фильмов - попробуйте поп-классику. Начало, Эквилибриум, Унесённые ветром, Игры разума, Иван Васильевич меняет профессию))
раскрыть ветку (1)
2

"Начало" смотрели. Впечатлило.

"Эквилибриум" - пока не дошли ещё. В списке есть.

"Унесённые ветром" - красиво, эпично. Вивьен Ли - просто шикарна. Но вот поймут ли?

А Иван Васильевич - это шикарно зашло ещё давно. Дети были в восторге. )))

показать ответы

Антисоветское говно "Ликвидация" исключи

раскрыть ветку (1)
1

Почему это? Снят хорошо, актёры играют отлично. Совсем антисоветским не назвал бы.

показать ответы
0

Огласите весь список пожалуйста. В свои 40 я не всё смотрела. Иной раз не знаешь что посмотреть интересного. Мандалорец пойду сегодня смотреть

раскрыть ветку (1)
1

Тут много интересного. Мне, Убежище понравилось, Разделение, Фоллаут.

Из очень впечатливших в последнее время - Тьма - но тут совет, начинайте смотреть но ничего не читайте про сериал, больше удовольствия получите.

Из политдетнктивов - Хромые лошади.

Интересный эксперимент - Столик в углу - весь сериал проходит в углу кафешки.

Это так, навскидку.

2
Заметила, что детям далеко не в первую очередь нравятся именно яркие картинки, экшн или чтоб мульт/фильм были современными. Нравится потому что нравится. Старшая как-то посмотрела м/ф "остров сокровищ" в 10-11 лет. Одна, сама, случайно нашла и посмотрела. Дом наполнился цитатами :) и мне даже не было обидно, что я не разделила радость первого просмотра одного из любимых шедевров))
раскрыть ветку (1)
1

Мои случайно увидели "Фильм! Фильм! Фильм!" Хитрука. Месяц просили включать перед сном.

Мне нейропсихолог именно это и сказал - дети любят яркие цвета, эмоции, звуки. Поэтому все эти дурацкие детские блоггеры ведут себя, как сумасшедшие.

0
А как же Защитники, Женщины против мужчин, Корпоратив, Крым, Настоящий Мужчина и Движение Вверх? Вы что, нормальный вкус детям привить решили?
раскрыть ветку (1)
1

Я показываю детям, то, что интересно самому.

Ничего из вышеперечисленного в круг моих интересов не попало. ))

Хотя дети с удовольствием смотрели Сватов и Папины дочки (те, старые - Алдонинские).

Ясен пень, что если все в классе будут смотреть какой-то шлак, то и мой ребёнок посмотрит. Но хотя бы сможет составить своё мнение.

показать ответы
0

Да. По закону, подделав улику. О чём Шарапов и спорил с Жегловым в автобусе.

Короче, вот тебе разбор. Историк и мент.

https://rutube.ru/plst/297017/

раскрыть ветку (1)
1

А как это повлияет на моё личное отношение к фильму?

Мне нравится игра актёров, построенный сюжет. Что авторы могли отсебятины добавить - ну что ж, увы.

Тут была недавно волна про Дозоры. Все ими восхищались.

А по мне - откровенно слабый фильм, мало общего с первоисточником.

У всех свои вкусы.

Кстати, вы не находите противоречия в фразе "по закону, подделав улику"? Скорее уж "беззаконно подделав улику". ))

показать ответы
0

Ну да, сколько копий было сломано в спорах прав ли Жеглов? А тут присылают группу чекистов которая, без суда и следствия ,налево и направо валит уголовный элемент. Так вот это враньё, антисоветская агитка. Не было такого.

раскрыть ветку (1)
1

Так и Жеглов не заморачивался. Перед Кирпичом никто ж не извинился, и не выпустили его. Пошёл срок мотать.

показать ответы
2
у меня младшая если смотрит с дивана - вырубается через 10 минут на любом фильме, а если на стуле - то бодро досматривает, обсуждая в процессе
раскрыть ветку (1)
1

Видимо диван удобный😁

Где брали? Как раз сейчас подбираю себе.

показать ответы
0

Ситуацию с Кирпичом, один из ключевых моментов сериала помнишь? А тут бессудные расстрелы. Стоит выкинуть советскую власть и товарища Сталина, тут же получается гебельсовская агитка.

раскрыть ветку (1)
1

Кирпич, это ж из Места Встречи.

показать ответы
0
Сталкера не забудь.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это, когда подрастут.

Хотя, им показал момент с песчаной дюной, и голосом, который приказал повернуть Физику. Чисто, доказал, что создать напряжение в фильме можно и без монстров.

1

Так осудили же. По закону. А тут зондеркоманду прислали. Советская власть так не делала. Не было операции "Маскарад".

раскрыть ветку (1)
1

Осудили по закону? За подкинутый кошелёк.

Не идеализируйте советскую власть. Всё было, и хорошее и плохое.

показать ответы
0

Рубаки - это где главная героиня плоская и это каждую серию так или иначе обыгрывается? Как этот аспект понимали дети?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не такая уж и плоская )))

И этому внимание не такое большое уделяется. Особенно в первых сезонах, до появлегия Наги))

0

В детстве смотрел "Ползком от гангстеров", другое название "Младенец на прогулке ". Очень смешная комедия, по несколько раз пересматривал. Недавно с 9-летним ребенком за ужином решили посмотреть этот фильм. Сижу, с ностальгией смотрю фильм, краем глаза наблюдаю за реакцией дитяти, думаю сейчас вместе посмеемся . А тот хоть бы улыбку выдавил. Отвлекается, за сюжетом, вижу , особо не следит. Поел, говорит спасибо и встаёт из-за стола. Я с разочарованием: А фильм будем досматривать? Сын: "потом досмотрим", и убегает . Такое желание отлупить его было)))

раскрыть ветку (1)
0

За что лупить-то?

Попробуйте фильмы Гайдая. Новому поколению, они на удивление нравятся.

Меняется восприятие, разное окружение, разные реакции.

0

Сначала подумал, что это перевод с реддита... Потом - подожди, ШКИД - они что, русские?

раскрыть ветку (1)
0

Именно так.

0

Ковбой Бибоп - вообще нифига не детский, там взрослые сюжеты. Хищника в 6 лет показывать - ну тоже такое себе, у него рейтинг возрастной 13+. Да и Терминатор - нифига не детский.

раскрыть ветку (1)
0

А кто в 6 лет показывает Хищника? Годам к 10 посмотрели.

Хотя я его посмотрел, когда мне 7 было )) Как раз видики стали появляться.

Терминатор - плюс-минус.

Ковбой - вообще не детский, но у меня дети Кин-Дза-Дза посмотрели, и сын сделал вывод, что это гениальный фильм. Видимо они видят в этом что-то своё.

Может будут пересматривать потом, и что-то ещё увидят новое.

Дети уговаривают Атаку Титанов показать им. Но я пока не хочу.

0

Джеки Чан, Ликвидация, Место Встречи и Альф

А почему "Альф", а не "Квантовый скачок" или "Следы во времени"?

Там в тысячу раз больше полезных мыслей и находок.

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что он смешной.

И я его смотрел. А рекомендовать могу только то, что смотрел сам. )

0

Блин, неуловимых на новогодние праздники показывали по тв, я, кажется, даже в старшем подростковом возрасте их смотрела, открыв рот, обожала просто!

раскрыть ветку (1)
0

Так фильм-то - классный

0
Так они, вроде, и помирились по сюжету.
А я в кинотеатре смотрел, вторую часть на vhs, но она значительно хуже была.
Ещё был фильм "Враг мой" и "Полёт Навигатора", тоже в кинотеатре смотрел и первого "Терминатора", но уже постарше был тогда, сестру младшую водил.
раскрыть ветку (1)
0

Враг мой - это ж эпично было. В кинотеатре смотрел. И Полёт Навигатора - как же я завидовал шкету, что у него столько игрушек и даже большой игрушечный самолёт есть. Кстати там главсексуалка вбольшом городе снимается )))

Во, вспомнил - Хон-Гиль-Дон.

Там такие нинзи были - они хопа, и в песок, а он такой на дудочке - ту-ту-ту, и всем как КИЙЯЯЯЯ!!!

Это был краткий пересказ фильма в классе. ))

Полёт дети посмотрели. Понравилось.

показать ответы
0
Согласен, ещё Робот Джокс был такой фильм про огромных роботов в моём детстве. А вот Рубеж не зашёл детям, Годзилла зашла и Кинг-конг Питера Джексона.
раскрыть ветку (1)
0

Был такой робот. )) Эпично сражались.

У нас на кассете были затёрты последние десять минут, и отец полу-вшутку додумал, что они в конце все помирились ))

показать ответы
0
Детям Трансформеры зайдут, я думаю. Моему младшему нравятся ужастики про зомбей, про Фредди и про Джейсона, а вот Пункт назначения ему страшно, смотреть не стал.
раскрыть ветку (1)
0

Несомненно детям понравятся Трансформеры. Как и Тихоокеанский Рубеж. Роботы-ж. ))

Тем более идеальное сочетание и чередование на экране угловатого (роботы) и округлого (Меган Фокс). )))

показать ответы
1

Вот за Поттера было обидно!

Мы всей семьей каждый год смотрим😂

Еще как вариант глянуть зеленая миля,Титаник ,люди икс, Карлик нос,Спирит,Братец медвежонок.

По поводу навязывания вкусов, ну бред же!

Дети сами поймут нравится или нет.

Кстати я не пойму, мои дети обожают Киша потому что мы с мужем песни в машине орем, и у них нет выбора подпевать или нет или Король и Шут сквозь года в самое ❤️ попадает)

раскрыть ветку (1)
0

У моих КиШ пошёл после двух мультиков сделанных по песням.

Лесник и Смельчак и ветер.

https://yandex.ru/video/preview/3329374919703129487?utm_sour...

https://yandex.ru/video/preview/11422862867620230663?utm_sou...

0
Hellraiser слишком взрослое кино, сюжет будет непонятен, лучше Critters или Return of the living dead из ужастиков.
Зловещие тоже нормально, хотя, бодихорроры детям не заходят, согласен.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я вообще против чистых ужастиков.

Сам не смотрю, поэтому не могу рекомендовать.

Триллеры, боевики с мистикой типа Константина - это да.

А вот, на пример на всех Трансформерах - засыпал. ))

показать ответы
0
Тогда Evil Dead 1,2,3.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ещё Восставшего предложите😁

показать ответы
0
Тогда уж и Robocop покажи старый.
раскрыть ветку (1)
0

Уже посмотрели.

Впечатлились ))

показать ответы
3

"Таксофон" с Фаррелом. Весь фильм происходит в одном месте и построен на диалогах.

раскрыть ветку (1)
0

Минисериал Столик в углу

Лок с Томом Харди

0

А фильмы Кевина Смита в планах есть? В 13-15 должно зайти, с таким-то фидбеком.

раскрыть ветку (1)
0

Сам-то я ржал с них. Но, детям пока рановато. Лет до 15-16, так точно.

показать ответы
0
То есть, "Хищник", "Терминатор" и "Матрица" - это норм?
раскрыть ветку (1)
0

А то ж

показать ответы
0

Я лично считаю электросамокат - замечательной вещью, и удобным транспортом

, которой никто не должен пользоваться. Чёрт, я думал, я пошутил, а оказалось, вы так на полном серьёзе считаете. Заметьте, я угадал, что вездесущие лихачи на самокатах куда-то исчезают, когда кто-то поблизости включает камеру. И еще заметьте, что первая попытка указать на "плохого" самокатчика свелась к тому, что вы указали на самокатчика, который сам себе злобный буратино, а окружающим ему сильно навредить не удалось. Повторюсь: мы оба знаем, что опасность от самокатчиков - миф, нет её. Это железно подтверждается статистикой и личными наблюдениями. Ну не видели вы "лихачей" на самокатах ни сегодня ни вчера, ни позавчера, да и вообще ни одного в этом сезоне. Если, конечно, не считать страшным лихачеством проезд переходов и езду вдвоём. Но эти "лихачи" опасны только для самих себя.

раскрыть ветку (1)
0

А раньше тролли были интереснее....

0

Процитирую себя: "Типа ругают не самокаты, а тех, кто ими пользуется?". Если вы ругаете тех, кто пользуется какой-то вещью, причем ругаете всех подряд, вот вааще всех, кто этой вещью пользуется, то как же вы относитесь к этой вещи? Хм, надо подумать... Точно! Вы считаете, что это прекрасная вещь, просто никто не должен ей пользоваться!

Насчет "нагло вру". Угадайте про меня что-нибудь. Вы меня не знаете, наверно, сложно будет. А я про вас железно знаю, что по каким-то неведомым причинам ни вы, ни ваши дети, ни разу не засняли на видео этих вездесущих "лихачей". Угадал? Да даже в Интернете, если не ограничиваться вашими скромными возможностями, не так просто найти видео с "лихачами" на самокатах. С лихачами на машинах - запросто, тысячи их. Я делал пост, где просил выложить видосики с мудаками-электросамокатчиками. Сразу написал, сколько, по моему разумению, наберется таких видео - одно. И что вы думаете? Опять угадал :) Они есть, мудаки на самокатах, но их исчезающе мало, и, главное, они на самокатах гораздо менее опасны, чем на машинах.

раскрыть ветку (1)
0

Мы уже выяснили, что вы говорите неправду.

Процитируйте где я ругаю электросамокаты? А вот нет такого.

Я лично считаю электросамокат - замечательной вещью, и удобным транспортом. Но благодаря безответственным пользователям, и тем кто не создал инфраструктуру, чтобы убрать опасность от них - они у большинства стали символом безответственных идиотов.

А мне нужно, что-то про вас угадывать? А зачем?

По "лихачам" на электросамокатам, не ограничивайте свои нескромные возможности, и наберите на Пикабу тег "электросамокат". Много видео увидите.

Лови из последнего:

В Нижнекамске пьяный самокатчик разбился насмерть на тротуаре

показать ответы
0
Совсем маленькие?
раскрыть ветку (1)
0

Я лет до 16 не буду точно такое показывать.

показать ответы
1

Мои тоже очень увлеклись, при том, что я не фанатка, но классические 4-6 эпизоды я люблю)) Но у нас это серия из 6 фильмов))

Плюс они уже по франшизе сами что-то выпрашивали скачать и поглядеть.

Мандалорца они без меня с бабушкой смотрели - тоже в восторге, возможно потом тоже посмотрю))

раскрыть ветку (1)
0

Vision тоже неплохо снято

0

Извините, ликвидация - это про Одессу послевоенную?

раскрыть ветку (1)
0

Да

1

Полностью с вами солидарна. Женское мышление в целом не про "умирать", а про "выжить, родить и воспитать новое". Соответственно и эта эмоция, пронизывающая фильм не заходит. Особенно, если уже есть дети.

У меня, кстати, дочери 10. Гибли нашла сама и аниме уже гораздо больше меня посмотрела. А я начала подкидывать советские фильмы: Мюнхаузен, Остров сокровищ, Чародеи... Иронию судьбы вместе пересмотрели под новый год. Очень много нового для себя открыла в фильме.

И особняком фильм "Девчата". Дочь теперь фанат, так вдохновилась этой легкой историей :)

раскрыть ветку (1)
0

Можно ещё книжку Девчата подкинуть ребёнку))

0

или например обругать электросамокатчиков
Напомню ваш текст. Хотите поговорить о русском языке? Типа ругают не самокаты, а тех, кто ими пользуется? Если что, русский язык уж точно не ваш конёк, см., например, ваш "например". :)

Ну и заодно напомню, что вы ни разу в жизни не видели "самокатчиков, которые опасно ездят". Вы можете мне наврать, что видели, но мы оба будем знать, что это враньё.

раскрыть ветку (1)
0

Я не только видел, но и постоянно вижу этих "лихачей".

С чего это вы решили, что я их не вижу? Вы нагло говорите неправду, и все прочитавшие этот комментарий будут знать, что вы лжёте. Стыдно.

И где вы увидели, что я ругаю "электросамокаты"? В тексте чётко написано "электросамокатчиков" - то есть пользователей электросамокатов.

показать ответы
0
Моим мелким зашёл фильм Tucker and Dale vs Evil (Убойные каникулы), а со старшим недавно посмотрели новый Mortal kombat, после просмотра сошлись в мнении, что фильм - лютое говно.
раскрыть ветку (1)
0

Не, про убойные каникулы - это рановато моим ))

Тем более не поймут, что это пародия.

показать ответы
6
Как в анекдоте
Я самый скромный человек во вселенной. А если появится кто-то скромнее меня, я его убью и снова буду самым скромным 😄
раскрыть ветку (1)
0

Тогда наверное лучше про "самого доброго человека" в этом анекдоте )))

3
О, Давид Маркович , наше вам с кисточкой! Готовы можете сказать за этого босяка Моню, которые двинул мантель у мадам на привозе?
раскрыть ветку (1)
0

Да шо ви говорите!

Ой-вей!

4
Чтож...вам повезло...я собрала целую детскую библиотеку дома для своего ребëнка, пыталась и так и сяк заинтересовать, все напрасно, он читать не хочет. Я приготовилась показать ему все прекрасные фильмы и мультфильмы, скурпулëзно отобранные в личный хит-парад...он не хочет смотреть, ему не интересно. Я мечтала, как мы будем вдвоëм ходить в кинотеатр и обсуждать увиденное...он вообще не хочет туда идти....(((
раскрыть ветку (1)
0

С чтением тоже со скрипом порою. 25% моих детей читаю, и даже с интересом, 25 - когда-как, 25 - не желают, а оставшиеся - знают букву О, и очень этим горды😁

Мы начинали с мультиков. Потом, они из-за плеча смотрели то, что я смотрю. Седьмую Печать, не оценили.😁

0
"Матрица" не трилогия, жто один фильм. Остальные не стоят электричества потраченного на их просмотр.
раскрыть ветку (1)
0

Мне, лет после тридцати вторая и третья очень понравились. Поначалу тоже не оценил.

в школе такие дурацкие вопросы не зададут.

Просто так - не зададут, конечно. А вот если они решат, что "ругать самокатчиков" можно не только с папой, но и с одноклассниками, то зададут. И ваши детки обретут репутацию идиотов. За каждой, как вы выразились, дуростью, что бы ни означал этот интересный оборот речи. Ненавидеть самокаты ни за что - это дурость. Ах, самокаты опасны, убивают и травмируют людей миллионами, - это "они сами видят"? На вашу (и ваших детей) беду, все, кроме пикабушников с промытыми мозгами, видят, что это происходит примерно так никогда.

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня на словах пытались понять, и сами запутались😁

Ругают самокатчиков, которые опасно ездят, а не самокаты.

показать ответы
0

Снято хорошо. Но вредно. Про Дозоры сам Пейсатель сказал, что это события из альтернативной вселенной.

раскрыть ветку (1)
0

Мне Сергей Васильевич, немного другое сказал, когда общались. ))

0
Добавьте к просмотру:
«Акванавты» (желательно, с прочтением одноимённой книги. До кучи можно прочитать и «Лунную радугу» того же автора. Фильм по ней есть, но только первая часть предполагаемой трилогии, поэтому «ни о чём», хоть и неплохо снят);

«Посредник» — трёхсерийный фильм, обязательно с прочтением книги «Главный полдень», по мотивам которой он снят, но получились два разных неплохих произведения. В этом году по её же мотивам вышел сериал «Радар», но его я сам не смотрел, поэтому не могу рекомендовать.

«Дознание пилота Пиркса»
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю.

Пиркса помню смотрел сам в детстве.

показать ответы
0
Азирис Нуна, забавный. А как же ещё каникулы строгого режима, скалолазка и последний из седьмой колыбели, дозоры. Всё это довольно слабые вещи, но в детском возрасте вполне могут зайти на один раз.
раскрыть ветку (1)
0

Не, лично для себя Дозоры считаю очень слабой вещью, которые не дотягивают до исходника. Равно, как и Чистовик.

Волкодав, это вообще неуважение к книге.

Из последнего детям понравилось - Пираты Галактики Барракуда.

3
Я многое в своё время с отцом смотрела. Но самое запоминающееся это " неуловимые мстители" 11 лет мне было. Папа тогда ещё несколько раз переспрашивал, а точно ли мне нравится))) а то вдруг просто терплю. Я в запой потом все части пересмотрела. А вот у меня так с дочкой не выходит. Ей 13 и из общего либо полнометражные мультики иногда аниме. Поттер, первому игроку приготовится. Эх даже мост в Терабитию ей не зашёл.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, Мост хотел показать, но пока ещё не зашёл, тоже.

А фильм великолепный.

А на Мстителей мы с мамой в кинотеатр ходили.

А ещё на Танцор Диско, Танцуй-танцуй. И конечно же на Звёздные Войны.))

показать ответы
0

Сколько лет детям?

5 есть уже?

раскрыть ветку (1)
0

Старшие, значительно старше. ))

Хотите порекомендовать фильмы из своего списка?

показать ответы
0
А я думала, что знакомство с аниме все начинают с death note и наруто😁
раскрыть ветку (1)
0

Наруто, кстати не понравился. Хотя досмотрели до серии с мостом (когда инженера сопровождали).

Тетрадь - плюс-минус.

Ванпачмен и Клетки за работой очень понравился. Сейчач Ванпис смотрят.

1

По фильмам не скажу, а вот по музыке....когда дочь была совсем маленькая, ставила ей успокаивающие мелодии. Резались зубки под Сару Брайтман, до трех лет засыпала под сборник "классика для малышей", в машине слушали Дар Стрейтс и баллады Скорпионсов...

Сейчас она делает мне подборки треков - я в шоке. Хорошая современная музыка + каверы или оригинальные записи - Пиаф, Нет Кинг Коул, недавно нарыла "классный трек" - Крис Исаак.

Я в шоке...лично у меня ни слуха, ни вкуса, сама себе выбирала по принципу "нравится", а вон оно как выстрелило

раскрыть ветку (1)
0

У меня, дети лет с шести зафанатели с КиШ, ещё когда это не стало мейнстримом у молодёжи. Потом, у них в плейлистах появился Low Roar, так как я играл в Death Stranding.

Правда на фоне дочкиного увлечения k-pop, немного стал разбираться, кто есть кто.😁

0

А вы смотрели "Азирис Нуна"? Мне кажется в возрасте ваших детей может понравится

Когда то смотрели с сыном, всем рассказываю и обратной связи ни от кого не получила.

Интересно ещё чьё то мнение, ведь у нас так мало детских фильмов снимали со времен развала Союза.

раскрыть ветку (1)
0

По Лукьяненко, если не ошибаюсь?

показать ответы
Мой босс Акула
Взял и засрал всё пиздоглазой блевотиной. Не надо так.
раскрыть ветку (1)
0

Ты про что, вообще?

показать ответы
1
Вам и не снилось, Курьер уже в подростковом возрасте норм зайдёт,12+ где-то, когда пубертат пойдёт.
раскрыть ветку (1)
0

Выбирали книжку для чтения. Думал дать Курьера.

А потом понял, что рановато ещё. Не поймёт.

Читает Замок Хаула. ))

0

Они тебя не порезали после шкида?

раскрыть ветку (1)
0

С чего это?

показать ответы

Темы

Политика

Теги