1691

Ответ на пост «Шутнички»1

5 курс мед. Академии, хирургическая стоматология, практика. Наш препод, прежде чем допустить до пациентов, гонял нас по теории. Мы быстро отстрелялись (двое студиозусов), оставили препода мучить остальную часть десятка и свалили к соседнем креслу - там весёлый хирург избавлял от боли и прочих зубных проблем одного за другим посетителей районной поликлиники.

Стоим, смотрим, слушаем, мотаем на ус - все как положено.

Садится в кресло молодая женщина, получает обезболивающий укол и спрашивает: "Доктор, почему вы укололи вот там, а онемение я чувствую вот здесь?" (должен сказать для не врачей, что так работает проводниковая анестезия - укол ближе к глотке, а немеет кончик языка).

А он в ответ, не задумываясь: " ОТКУДА Я ЗНАЮ?

Видите, - говорит, - учитель со студентами стоит, ВОТ ОН ЗНАЕТ,  он показал мне, где уколоть - я и УКОЛОЛ! так что у него спрашивайте!"

она не сразу поняла шутку, и пока старалась совладать с испугом, доктор успел удалить больной зуб так, что она даже не поняла, как это произошло.

Сергей Михалыч, вдруг Вы здесь - спасибо за науку!!! Днепр, Украина, 2006.

Reddit

2.9K постов13K подписчиков

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В 1991 году,в дежурной стоматологии,мне сукипадлы практиканты ебучие 2 здоровых зуба убили вместо больного(болело адово,непонятно откуда).Тот-же Днепропетровск,р-н Коммунар...чё за скотское сокращение-Днепр...Так его в советское прошлое называли.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Днепр - официальное название города, бывшего Днепропетровска

показать ответы

Москва и москва-река. Никто же Волгоград Волгой не называет.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

мы всегда называли Днепропетровск Днепром, и 20 и 30 лет назад.

показать ответы
31

Возможно от боли, но не от страха, судя по рассказанной истории.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

от страха тоже. Не сразу, но качественно, и даже с огоньком.

Не бывает, чтобы сказал "не бойся" - и страх как рукой сняло. "Больно не будет" - и спокойно работаю. Человек убеждается, что боли нет и можно расслабиться. Только с детьми это не всегда работает, а со взрослыми - всегда, за редчайшим исключением.

показать ответы
67
DELETED
Да, я б с таким ответом тоже бы встал и ушел. Последний раз удалял, так хирург колол несколько раз, объяснив потом, что видя мой страх, боялся за ручки кресла и свою жизнь. Так что все должно быть безболезненно и максимально комфортно для пациентов
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

ок, не все понимают врачебный юмор, я это не учёл и написал пост, буду осторожнее.

Только весь ваш негатив в комментах - это мимо, мы очень любим пациентов и избавляем от боли и от страха, и лечим, стремясь создать комфортные условия, пост как раз об этом. Кто-то этого не понял, такова жизнь.

показать ответы
0

Ну ладно, коли так. А сейчас - Днiпро? Или Днiпр? А река как называется на украинском?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Днiпро. Днiпро. Шож вы такие невнимательные. по русски Днепр - и река, и город.

показать ответы

А почему не Днипро? На украинский манер. Так бы проще различать было.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Днiпро. И так, и так говорят.

Что различать?   контекст исключает возможность быть непонятым. И река, и город на обоих языках звучат одинаково.

21

Да при чем здесь это. Ей может и не нужны были объяснения, сказал бы: "Так и должно быть", ей бы хватило. Пилот ведёт самолёт ориентируясь на радары, показатели аппаратуры. У врача такие радары есть не всегда - вместо них пациент, делящийся своим состоянием. Возможно, она переживала, что что-то идёт не так, вот и поставила его в известность своим вопросом.

И да, пилоты не выходят перед полётом к пассажирам задвигая лихую шутку: "Ну что, этот полет будет проводить студент, держитесь крепче".

раскрыть ветку (1)
DELETED

если Вы не поняли : ей шутка зашла. Мне - тоже. Вам - нет. Это не хорошо и не плохо, просто мы разные.

16
А как врач может на глазок сразу определить что пациент поймет, а что нет? Я, мало того, что имею реакцию на анестезию, так еще и склонна к панике. Не приведи господь попадется такой шутник, мало бы никому не показалось, пришлось бы откачивать. А это не такое уж удовольствие как для врача, так и для пациента. Если понимаю что происходит, гораздо проще держать себя в колготках, да и боль терпеть тоже. Благославенны частные клиники, где врачей обучают общению с пациентами на доступном языке. А не эти вот шутки-прибаутки сомнительные
раскрыть ветку (1)
DELETED

Стоматология - это не про удовольствие, по определению.

Чуйка, в том числе на психоэмоциональное состояние пациента, лично меня не подводила ещё. Да и дело не в чувствах, профессионализм - он в умении ставить вопросы так, чтобы собрать ВСЮ необходимую информацию. Само собой, на приеме сильно фильтруешь, какая шутка уместна, а какая - нет. В случае, рассказаном в посте - было вполне уместно. А вообще, сложная тема, все точки над i не расставишь в рамках поста и комментов!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги