4064

Ответ на пост «Щедрая свекровь»6

У меня мамаша такая же. На свадьбе у брата с гордым видом заявила всем, что дарит молодоженам первый взнос на квартиру. Я тогда знатно офигел, поскольку у нее никогда бабла не было. Брат у меня потом тоже офигел, когда увидел в конверте 5 тысяч рублей. Зато на свадьбе все восхищались, какая у нас мама молодец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Нам свекры на свадьбу не подарили ничего, зато после свадьбы мне было вручёно две коробки сокровищ: коцаные и юзаные советские тарелки, не комплектом конечно, а пару с цветочком, одна с полосочкой, форма для запекания "почти новая" тока край сколотый и что-то пригорело - отмоешь, какие то лютые селедочницы, царапанные железные миски (блять, зачем) и пр. И всей родне при случае сообщается, мол мы так помогли молодым, так помогли, всю кухню наполнили. Итог: большую часть снесла по тихому на помойку, где этому всему и место. И сами с нескольких зарплат потихоньку купили тарелки, приборы. Мне кажется, что сейчас даже в самой бедной деревне свекровь понимает, что лучше подарить один, но новый комплект постельного белья, или набор тарелок новый. Но, к сожалению, не моя.

раскрыть ветку (14)
36

Ой, я бы в честь свекрови устроила застолье. Пригласила всех родственников и на стол поставила только посуду из тех коробок. Форму бы для запекания торжественно выносила со словами: "мама, смотрите, как я отмыла ту форму, которую вы нам на свадьбу подарили"

26
Мне кажется правильный вариант, когда тебе дарят старую залупу украшенную бантиком - отказаться. Сказать мол так и так, мне это не нужно, я куплю себе новое, спасибо. Принимая подарки такого рода вы и даёте повод во-первых дарить их дальше, а во-вторых рассказывать, какие они молодцы. И сейчас вы скажете, что тогда они скажут, что мы неблагодарные, им свою последнюю форму для запекания отдали, а они иш какие ее не приняли. И это правильно. Пусть либо не дарят вообще ничего, чтоб потом не избавляться от этих подарков втихую, либо что-то приличное.
п.с. этот шаблон не работает на всех. Есть люди, которые не могут позволить себе дорогие подарки.Ведь важно внимание. Но судя по истории это не тот вариант. Плюс если бы они и в правду это считали уместным, то вручили бы этот дырявый набор прям на свадьбе, чтобы все увидели, какие они мододцы!
раскрыть ветку (1)
7
Что делать, если старую залупу дарят в упаковке? Рвать на месте? Не всегда удобно.
107

А вы всей родне сообщайте что сразу выкинули абсолютно весь хлам, ибо все было настолько грязное и убитое, что даже бомжи на помойке побрезгуют.

раскрыть ветку (3)
49

Вот нахрен погружаться в эти мелочные внутрисемейные дрязги и сплетни? Попутно еще и мужа в неудобное положение ставить - родителей не выбирают, а испанский стыд приходит сам.

13
Ей с ними еще сосуществовать)
раскрыть ветку (1)
2

Я запутался. С кем ей сосуществовать? С коцанными мисками? Лютыми селедочницами? Мелочными дрязгами и сплетнями? Какой заяц? Какой орёл? Какая блоха?

15
Лютые селёдочницы....сильно)
5

Лучше всего подарить деньги

2
Нам на свадьбу подарили с стороны жены пару сковородок тефалевских, одна уже 6 год служит вторая перекочевала на дачу
1
Пипец, конечно. Мне так тетя мужа дарила свою использованную утятницу, ношеную блузку, халаты, которые ей стали малы...Все это я конечно выбросила, сейчас не общаемся с ней, и слава богу. А насчёт посуды...Как только мой сын решил съехаться с девушкой ( впоследствии-женой), я повела их на рынок и она выбрала посуду, которую захотела. Потом, конечно, докупали в процессе, семья- то растет. Но мысли, что я отдам ей свои кастрюльки, тарелочки и сковородочки, даже в голову не приходила!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы