Ответ на пост «Сгорел на работе»
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". На современный лад эту поговорку, по моему, можно переформировать так: "Пока не ебанëт сердечный приступ или инсульт - мужик не задумается о том, чтобы сменить наконец работу". К сожалению, я сам такой, правда, к счастью, отделался легко. Я сменил работу после того, как на фоне стресса и перегруза задачами сполз пару раз по стене с давлением 160/90. И это мне ещё 30ть не исполнилось.
Всё это обусловлено крайне специфическим "стилем" руководства: "Работать не поднимая головы". Для контекста: я инженер-конструктор, и в моей прошлой организации на конструкторские подразделения помимо очень большого объëма основных задач было навалено куча непрофильных. При этом людей катастрофически не хватает, а новых не нанимают. Как вишенка на торте: из-за этого всего крайне напряжëнные отношения в коллективе. Возможно, описанная мною ситуация типична для многих организаций, но от еë типичности легче не становится.
Капитан Очевидность как бы намекает нам: если на вашей работе у вас постоянный высокий уровень стресса, и работа при этом не связана с реально стрессовыми ситуациями (к примеру - экстренные службы), то нахуй и в пизду такую работу.
Так же Капитан намекает нам о том, что пресловутых очередей за забором нет нигде. Вот совсем нигде. И в больших организациях со всем известными именами тоже. Мне вот в конечном итоге удалось перейти в нормальную организацию с хорошей зп и выстроенными процессами.
Поэтому если у вас есть навыки и какой-никакой опыт, то вы уверенно найдëте хорошую работу, она тоже существует. Терпеть хуëвую работу/коллектив, руководствуясь мыслями "Это временно, нужно потерпеть" точно не стоит.

Так себе работа
2.3K постов4.5K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!