Ответ на пост «Сегодня я стал отцом»2
Помню как сейчас наши совместный роды. Началось ночью, часа в 2-3. Жена толкнула и коротко сказала что у нее схватки. Вызвали такси и поехали в родильное. Город небольшой, схватки только начинались. Приехали, оформились. Разместили родильном кабинете.
К совместным родам готовились заранее, она спросила хочу ли я? Я сказал хочу. Быть рядом и поддерживать в такой важный момент. Прошли курсы, читали литературу и получили сертификат, сдали все анализы.
Роды шли долго, ей было больно. Жена просила эпидуралку, но не поставили. Слушали плод. А он все не шел.
В какойто момент мое солнышко стала психовать и послала меня, я сел на кушетке и уснул. Через час разбудил врач, сказал что это нормально - уснуть, стресс. Но на самом деле мне было скучно. Это было так долго и жена не пылала моим обществом.
Потом пришел врач акушер и начал её заставлять тулиться интенсивно. Я держал её за руку.
Вот, он момент, врач вынул и поднял моего мальчика. Он был синюшного цвета. Жене его не показали, я закрыл спиной - внутри все сжалось, а она просила показать. Врачи засуетились, забегали. Откачали - ребёнок задышал, было тугое обвитие.
Сына показали маме. С плеч свалился камень, казалось весь мир мог рассыпаться в тот момент, я бы не знал как повернуться в жене. Секунды летели очень медленно.
Спасибо профессионализму врачей. Этот день я запомнил как один из самых счастливых дней в моей жизни.