189

Ответ на пост «Сдал Егэ»4

33 годика, тоже сдавал ЕГЭ в этом году. Информатика, 95. Правда никуда поступать не собираюсь, так, для души. А если серьезно, то репетиторствую немножко и решил проверить что сам знаю, а то может херне всякой учу детей. (Образование юридическое, технарь-самоучка)

Ответ на пост «Сдал Егэ»
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В мою бытность на информатике изучали BASIC. А что изучают современные дети?

раскрыть ветку (1)
8
В школах до сих пор Паскаль есть, но все массово переходят на Питон. Я уже не понимаю, как последние задачи Паскалем решать. Мазохизм)))
Ещё КуМир (черепашка, как раньше Logowriter был)
excel, access, word.
показать ответы

На самом деле - вообще не помогает. По крайней мере, лет 5-6 назад, когда сдавал я. Программирование на бумажке. Этим всё сказано. С сегоднешнего дня смешно в особенности с того, что на тот момент я уже писал куда более сложные программы, чем нужны были в экзе. В итоге косяк был в синтаксисе, который обычно чекает ide.

раскрыть ветку (1)
7
ЕГЭ сдается в компьютерной форме. Код на бумажках слава богу уже остался в истории))))
4
DELETED

А почему не 100 балов?)

раскрыть ветку (1)
10
Внимательность)))
две ошибки сделал чисто на внимание к деталям. В одном задании не заметил "не", в другом в коде просто сравнил не те переменные между собой, что было ооооочень странно))))
попробую в следующем году ещё раз - сотня не сказать, чтобы сложная.
1

Решили отыграться) Если бы я решал эти задания, когда был в 11 классе, пошёл бы с егэ не с 80+, а баллами с 50, потому что выезжал я исключительно на второй части. Даже сейчас убил бы минимум полчаса на попытки.

Выглядит так, будто они правда натырили заданий с кодфорсес и, не задумываясь, кинули их в школьников, которым просто времени нет со всеми этими подготовками смотреть не только на типовые задания, но ещё и на такие вещи. Надеюсь, у Ваших всё сложилось хорошо

раскрыть ветку (1)
4
88, 88, 90, 80, 85, 70 мои ученики. Сотню в городе никто не набрал
показать ответы
1
Ну аксесс и не требуется, тот же эксель
раскрыть ветку (1)
4
Ну у меня самые продвинутые ученики, когда мы уже заканчиваем разбор переборного решения 27 задачи через код на С++ (вместо питона), иногда успеваем ещё рассмотреть третью задачу через SQL запросы.
но это единичные ученики. С основной массой даже не трогаем эту тему. Как и С++. Питона хватает для 100 баллов вполне)
1

Решили отыграться) Если бы я решал эти задания, когда был в 11 классе, пошёл бы с егэ не с 80+, а баллами с 50, потому что выезжал я исключительно на второй части. Даже сейчас убил бы минимум полчаса на попытки.

Выглядит так, будто они правда натырили заданий с кодфорсес и, не задумываясь, кинули их в школьников, которым просто времени нет со всеми этими подготовками смотреть не только на типовые задания, но ещё и на такие вещи. Надеюсь, у Ваших всё сложилось хорошо

раскрыть ветку (1)
1
Ну и в принципе остальные задачи типовые, а последние сделали так, чтобы 100 баллов могли получить действительно умные, а не просто те, кому повезло. Именно поэтому 27 задачи почти всегда абсолютно разные. С 26 проще - там всегда что-то с сортировкой. Правда в этом году и сортировка не обычная попалась
показать ответы
1
DELETED

робота исполнителя кстати на питоне тоже делают, думаю столько же, сколько и на кумире, а то и больше

раскрыть ветку (1)
1
Да его и на листке бумаги можно сделать, если не сильно заморочно повернута фигура. Обычно ребятам говорю чертить ручками, если видят простую фигуру. Это быстрее, чем водить в Кумире или через turtle в Питоне
0

Страшные 26 и 27 задания звучат странно. Они, почему-то, у многих вызывали трудности, но это же просто задания на программирование, если я правильно помню. Что ж там такого намудрили? Или их вообще переделали в компьютерном егэ?

раскрыть ветку (1)
1
Ну и 27-ое вам для понимания.

Вроде не так сложно. В одном файле дают всего 100 чисел... Но проблема в том, что во втором файле дают 10млн.чисел. просто перебором это не решить.

Обычно учу ребят решать на один бал первый файл, маленький. А на второй файл забить и начать решать его только, если есть дофига времени или пришла в голову идея как упростить перебор
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Да... А я математику в прошлом году на 35 балов написал... Инженер-маиематик, блять
раскрыть ветку (1)
1
Математика сложнее. Я даже пытаться бы не стал. Профильная математика - это какой то ад)))
показать ответы
0

Страшные 26 и 27 задания звучат странно. Они, почему-то, у многих вызывали трудности, но это же просто задания на программирование, если я правильно помню. Что ж там такого намудрили? Или их вообще переделали в компьютерном егэ?

раскрыть ветку (1)
1
Там жесть была)))) Не просто напрогать, а догадаться как сделать оптимальный алгоритм. Без оптимизации прога не успеет перебрать варианты.

вот вам пример текста 26 задания. (учитывайте, что эти задания не попадались в демоверсиях и пробниках и нет готового шаблона решения)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Если не трудно, удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство. Я уже однажды сдавала ЕГЭ, но то был 2010, с тех пор многое поменялось.

Вы сдавали в самую раннюю волну, вы ее сами выбрали? Сдавали в том же городе, где и живете? Сам экзамен проходил в школе? Много ли экзаменующихся в первой волне?

раскрыть ветку (1)
1
Сдавал досрочный период. Период и предмет вы выбираете сами. Сдаете в том городе, где подавали заявление. Не обязательно там жить. Но, да, я тут и живу. Сдают все в пунктах проведения экзамена (99% это школа). В досрочный период почти нет школьников обычных. почти все - это ВПЛ (выпускники прошлых лет). Информатику сдавали 8 человек
показать ответы
8
Офигеть. Т. е. мой сын, который сдал в этом году информатику на 85 всему этому сам научился?! Тогда он , видимо, выбрал правильное направление для учёбы. Посмотрим, как в ВУЗ пройдёт.
раскрыть ветку (1)
1
Это отличный результат для этого года. Средний балл сильно снизился и все, кто решал на 90+ в большей части написали на 80+. Такие задания выпали. Там 9, 26 и 27 задание были ужасными.
показать ответы
0
Оу, окей
раскрыть ветку (1)
0
Ну для меня это хобби, поэтому могу себе позволить понаходить тех, кому денег не жалко)))) если бы это была основная работа - был бы скромнее в запросах)
0
Круто! Блин,а можно как-нибудь получить связь с Вами? Мне через 2 года еще только сдавать,но найти толкового преподавателя уже хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Я дорого беру)))
от 4тыс за занятие. (Не МСК)
И обычно беру только очно.
показать ответы
0

Тут говорят про склонность к программированию, а 90% заданий егэ вообще к этой склонности отношения не имеет, а проверяют знание формул, минимальную логику и умение сверять данные. А это уровень в целом примерно любого офисного планктона.

Что же до заданий, которые реально могли бы эту склонность проверить - как я и говорил 5-6 лет назад это была чисто бумажка, которая опять вместо проверки профильного навыка пытается проверять ещё и внимательность, именно то, что за программиста контроит ide.

Что касается вузов - вуз вузу рознь, у нас не было кода на бумажках и близко. Самый максимум - распечатка кода в качестве приложений к какому-нибудь диплому.

Про яндекс ничего не скажу, ибо к ним даже не пробовал устраиваться из-за того, что они не занимаются моим направлением, а так же по идеологическим причинам.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет 90%...

1 задание - логика, графы
2 задание - логика
3 задание - базы данных, ексель, фильтрация данных
4 задание - кодирование информации
5 задание - программирование, алгоритм
6 задание - исполнитель черепаха, логика
7 задание - подсчет количества информации
8 задание - комбинаторика, программирование
9 задание - Эксель, формулы, программирование (опционально)
10 задание - Ворд, поиск
11 задание - подсчет информации
12 задание - программирование, алгоритм
13 задание - поиск пути на графах
14 задание - программирование, системы счисления
15 задание - логика, программирование
16 задание - рекурсия, логика, программирование
17 задание - программирование, обработка данных
18 задание - Эксель, формулы
19-20-21 задания - теория игр, программирование
22 задание - процессы, Эксель.
23 задание - рекурсия, программирование
24 задание - программирование, обработка данных
25 задание - программирование, маски
26 задание - программирование, сортировка
27 задание - программирование , всякий ад))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы