667

Ответ на пост «Сдал Егэ»4

Автор, спасибо вам огромное, что поделились! И другим спасибо, что поделились своим опытом!) Во-первых, конечно, поздравляю! БРАВО! Баллы шикарные! Желаю вам успехов в учебе!)

Теперь во-вторых. Я тоже подумывала закончить таки первую вышку, но столкнулась с ЕГЭ и стало страшно, что да как, а как на меня посмотрят в 33 года, да и вообще… к репетитору если, тоже у кого-то глаз закосится.

Короче, спасибо, что вдохновляете, господа! С вами те самые горы, которые надо было свернуть, оказываются небольшими холмиками)))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже боялась, девочка 37 годиков. Несколько лет не могла решиться, а теперь жалею, что раньше не пошла. В наше время экзамены были сложнее, при поступлении я писала сочинение, экзамены устно и письменно. А сейчас тесты, намного проще. У нас в Беларуси ЦТ. Сдала 72 русский, 74 биология, 78 история Беларуси. Это офигеть как сама не ожидала. Заплатила на сайте 25 баксов за три предмета, готовилась к каждому по 1,5-2 недели. Мне с запасом хватает на бюджет.
раскрыть ветку (1)
1
Поздравляю!!)))) БРАВО!!! Это очень круто) буду вами вдохновляться тоже))) успешной и приятной вам учебы!
3

Надо пробовать! Мне тоже было не 16 когда я наконец-то решилась поступить на специальность о которой всегда мечтала.

Здесь часто вижу мнение, что тем кому больше 25-30 тяжелее учиться. Это не так. Если вам уже не 16, то просто не нужно учиться как в 16. Начните использовать свои сильные стороны, которые у вас есть сейчас, но не было в 16. У вас к вашим годам уже хорошо развита логика и полностью сформирована префронтальная кора головного мозга. У вас уже есть жизненный опыт и вы лучше понимаете причинно-следственные связи, чем 16-17-летние.  Не пытайтесь тупо зубрить материал как в детстве стихотворения. Вместо этого пытайтесь материал понять. Пытайтесь разобраться как то, что вы учите применимо на практике в реальной жизни.  Удачи и ничего не бойтесь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) Я тоже думаю, что опыт таки должен уравновесить отсутствие молодости
1

Я полгода готовилась к ЕГЭ с репетиторами, поступила в 2018 на бюджет с 256 баллами. Все возможно) удачи, если соберетесь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
3

Я бы тоже куда - нибудь поступила из декрета. В первый декрет получила переподготовку на логопеда. Сейчас хочу на медсестру или курсы первой помощи, что-нибудь такое...

раскрыть ветку (1)
0
О, я тоже в сторону дефектологии поглядываю)
8

Мне 36 в этом году сдал ЕГЭ.

46+64+66 баллов. Пойду поступать

раскрыть ветку (1)
0
Удачи!)
9

Сдавала ЕГЭ в этом году, мне 35. Русский язык 89, математика профильная 56, география 60, история 52, обществознание 49. Готовилась по роликам на ютубе, может школьникам это сложно, нужен репетитор. Взрослому человеку, на мой взгляд, можно и самоподготовкой обойтись. Для себя отметила несколько важных моментов:

1. Надо готовиться систематично. Для высоких баллов выделить прям один день в неделю - и регулярно работать над одним предметом. Можно купить сборник заданий (они официальные, пишут их те же авторы, что придумывают вопросы для самого ЕГЭ) и их решать. Хотя бы час, но каждую неделю. И для одного предмета один день. Жаль, что вывела я эту формулу уже после экзаменов, могли быть баллы выше.

2. Я составила список заданий, чтобы понимать, что я не решу. Зачем на экзамене париться со стереометрией, если всё равно не помню большую часть теорем и ничего не докажу? Я лучше задачу на кредиты дольше порешаю (на географии так же со знанием географических точек делала - выучить не было ни желания, ни времени).

3. Непосредственно перед экзаменом многие онлайн школы проводят бесплатные интенсивы в том числе и на ютубе (школково, умскул и многие другие, их найти совершенно не сложно). Там дают прям выжимку из самого важного материала.

4. Писать шпаргалки! Не распечатывать из интернета, а писать своей рукой - задействуем разные зоны запоминания. Одежду выбрать с хорошими карманами, чтоб поместились шпоры и ручка. Важно! Ни в коем случае не доставать ничего под камерой. Запоминаем вопрос - выходим в туалет - ищем, запоминаем ответ - возвращаемся и записываем в черновик.

5. На черновике выписать в столбик номера вопросов и рядом записывать ответы, чтобы потом при переносе в бланк не случилось казусов. Писать на экзамене можно в самих текстах КИМ (это бланки с заданиями). Но иногда люди переносят не все ответы (ЕГЭ - очень нервная процедура). Очень обидно, если вы что-то решите, но не внесёте в бланк с краткими ответами, обычно забывают именно про него. Так же выписывание номеров вопросов помогает быстрее найти нужный вопрос перед выходом в туалет (см. п. 4).

6. Я готовилась поступать платно на заочку, там проходной 40-45, поэтому не особо парилась. Но когда получила результаты, поняла, что можно найти другой вуз, где подходящая специальность будет преподаваться заочно на бюджетной основе. В итоге поступаю в другом городе, где у меня живёт бабушка - буду навещать её дважды в год в учебном отпуске))) Поэтому советую сначала посмотреть разные варианты, сдать больше трёх предметов на все подходящие специальности, а там уже выбирать вуз.

Автор, будьте уверены, у вас всё получится! Учиться никогда не поздно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендации! Буду готовиться) Я тоже про ютуб в первую очередь подумала, как только всплыла подготовка
показать ответы
21
Я в 33 поступил в медколледж. Мне уже 35. Вышел на повышенную стипендию. Никогда не поздно учиться :)
раскрыть ветку (1)
0
Вот это дааа!!! Вот это круто!!)) 👏

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы