Ответ на пост «Сборка ПК»1

4 плашки оперативки для понтов. Разница между ddr4 и ddr5 не всегда заметна

Не вижу смысла покупать что-то кроме 4060 ti и 5060 ti, потому что не всё, что лучше, лучше намного, а стоит гораздо дороже + 4060 ti ≈ 5060 ti ≈ 9060xt 8gb. Upd: я внимательней посмотрел, и всё же лучше взять как у автора(9060 xt 16 gb), т.к она ненамного дороже, а памяти больше

I7 12700kf лучше r5 7500f и r5 7400f. Хоть он и дороже, но в бюджет укладывается

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты какой антифриз пил, что тебе так мозги отшибло?

Отвратительную сборку накидал, ещё и вышло дороже чем у автора

раскрыть ветку (19)
0

Автор не учитывал корпус, а тут вместе с корпусом цена. Походу это ты катанки перепил и ослеп

раскрыть ветку (1)
1

из-за этого корпуса с ценой больше чем материнка, вся эта сборка становится ещё более шизофреничной чем без этого корпуса

Критикуешь-предлагай. Твой ответ обоснован "мне он не нлавица, паэтаму ево сболка гавно!"

раскрыть ветку (16)
2

Я ещё в куче эпитетов могу расписать, почему ты дурашка и твоя сборка не просто кал, а ещё и кал который устареет через 2-3 года и ещё рискует отрыгнуть через полгода-год работы

13600kf-14600kf

Если хотим качественные показатели по памяти, то воздушку меняем на 2 секции бюджетную

Ддр5 сильно отличается от ддр4, так что 2 планки по 16гб и смотреть на чипы памяти

Материнку под замену (почему все игнорируют у неё приставку "жопа"?), к рассмотрению советуются maxsun, msi, asus в последнюю очередь ибо оверпрайс

Блять ты ещё и 3 ссд м2 выставил, ты про линии pci-e вообще ничего не слышал? Это ещё и 900 легенда, это говно всё меняется на 1 adata 960 max

(Тут по бюджету смотреть, можно и не max брать) если надо именно 1.5тб, то к рассмотрению fanxiang s880 и какой-нибудь adata gammax s8 pro

Kfa2 откровенно каловый вендор, менять обязательно на что-нибудь адекватное, за эту цену +- можно 4070 поискать на авито.

У тебя бп на 550вт, а рекомендованный бп у видяхи хотя бы 600вт, чуешь проёб?

раскрыть ветку (14)
1

Согласен со всем кроме kfa. Вендор как вендор. 5060ти вообще похуй. Не супер горячая карта. Как дешёвые Мси или гиги

раскрыть ветку (1)
0

Да ну, в пизду. у их карт компонентка на грани, даже 5060ти побоялся бы от них брать

0

Почему legend 900 гавно? Нормальные ssd, у меня уже полгода почти отлично работает!

раскрыть ветку (5)
0

ну и я говно подразумевал скорее про то что автор этой сборки впихнул 3 этих ссд, к самому ссд особых претензий нету: не вау, не кал, потребительский ссд просто

0

они нормальные если ты их используешь не как основу своей системы, у них нету dram буфера, всё будет работать, но скорость и долговечность будут меньше чем у собрата с кэшем

раскрыть ветку (3)
0

Ну у меня он на 512 гигов чисто под винду и софт, остальное на харде храню!

раскрыть ветку (2)
1

да норм, ничего в этом такого нету если ты уже это используешь и тебя всё устраивает, но просто я если отдаю за что-то деньги, я хочу получить максимум из тех денег что я отдал и показатели ссд с кэшем и без сильно разнятся, особенно в специфике моей работы это ощущается

раскрыть ветку (1)
0

Я понял, но я сомневаюсь, что за 5 косых куплю полутерабайтный m2 с кэшем, а мой ссд именно столько и стоит)

0

Проц-окей

Чем тебе не нравится воздушка на 260 Ватт отвода тепла?

Память-сомнительно, но Окей

Почему тебе не нравится эта матерь? Maxsun вообще китайщина, которой я не доверяю

3 ссд-это на случай, если какой-то из них выйдет из строя. Если тот один ссд, который ты предлагаешь, выйдет из строя, то тебе придется покупать новый(который будет дорогим), а так ты заменишь один из относительно дешёвых

Авито? Покупать видеокарту на Авито? Ты рехнулся. Во-первых, я поставил первую в списке видеокарту(и мне было плевать, что она от kfa2, во-вторых, я не слышал ничего плохого о kfa2)

Бп-окей

раскрыть ветку (5)
0

3 ссд-это на случай, если какой-то из них выйдет из строя. Если тот один ссд, который ты предлагаешь, выйдет из строя, то тебе придется покупать новый(который будет дорогим), а так ты заменишь один из относительно дешёвых

Че-то я не понял логики.

берете нормальный ссд и он просто не выходит из строя/меняется по гарантии. Даже если СИЛЬНО приспичит его в будущем сломать - идентичный новый будет тогда стоить существенно дешевле чем сейчас, и смысл тогда сейчас выбрасывать эти деньги? Зачем сейчас покупать три единицы херни «на всякий случай», если вообще нет смысла покупать «на всякий случай». Лучшее при выборе ссд: вложиться в объем памяти/ надежность (тип ячеек, контроллер).

Причем в фактической эксплуатации - чем больше размер памяти одной плашки, тем быстрее будет она работать - потому что чем более забит диск, тем дольше контроллер ищет в нем нужную ячейку (медленнее работает). А тут вообще семечки на 512гб, и аж 3 штуки. Хз, этого в 2020 уже было мало, а сегодня - тупо флешка переносная.

А если страшно данные потерять, докупите HDD под копирование критической информации.

А, самое важное: реально чекни про линии pcie, иначе это будет выстрел в ногу вместо сборки

0

мне нравится подход: если один выйдет из строя...
просто покупай качественные комплектующие и ничего не выйдет из строя, а так ты закладываешь поправку на то что ты дурак и у тебя что-то может убить ссд

раскрыть ветку (2)

Гипотетически ты словишь вирус, который убьет тебе ссд

раскрыть ветку (1)
1

не неси чушь пж

воздушка плоха тем что у неё хуёвая теплоёмкость, а камни 12-14 серии генерируют много тепла в малой точке, если ты хочешь просто поставить всё, запустить комп и пользоваться, то конечно воздушка пойдёт, но если ты хочешь привести в норму частоты памяти или ещё лучше погнать проц, то без водянки уже не обойтись

asrock-и экономят на всём чём можно и в первую очередь на цепи питания, 12700kf потянет конечно и 14600kf потянет, но твоя vrm-ка будет далеко не прекрасных температур, так что о разгоне тут можно забыть, а ещё биос у них говняный, ну и это ddr4 опомнись.
Ну да, maxsun китайщина, вот только за ту же цену они предлагают:
8 фаз на проц, ддр5 память, более современные аудиокодеки, адекватный биос

а ты про линии pci-e слышал? слыхал что они не бесконечные и влияют на производительность? Не лучше ли взять 2 качественных ссд, которые просто не помрут?

ну да, это же так страшно, ведь это же видеокарта, она если отработала год в компе у вани 15 лет, то она вся в сперме и не будет выдавать ту же производительность, о неееет.
ну раз не слышал, то значит этого не было. у kfa2, inno3d, zotac и прочих бюджеток обрыганая тысячи раз компонентка, охлад и т.д. эти производители экономят на всём чём можно, лишь бы выбить поменьше цену, но результатом этой экономии являются дичайшие прогары и горящие чипы (см. приложение)

ну и кстати kfa2 это китайщина :)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы