10

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»

Прочитал про парня которому выдали рюкзак на 30кг,не знаю как добавить ссылку в заголовок.
Году эдак в 2010 я решил уйти от тяжелой работы. По опыту одногруппников,модных в то время «торговиков»,катаешь на личной/корпоративной машине по магазинам,впариваешь свой товар,ставишь холодильники и вешаешь рекламки товара. Все знакомые работали в именитых компаниях,которые на слуху и в быту каждый день. Деньги хорошие но и соответствовать нужно.
Почекал я обьявки,звонил. В одном месте сразу сказали приезжать на следующий день на стажировку. Ничёсе подумал я,а говорили хрен устроишься.
Приезжаю в назначенный день в офис в центре,на ресепшене мне рассказывают что-то о том как тут классно и нужно начинать работать уже завтра. Из этого помещения открыта дверь в коридор и оттуда начинаю доноситься хором какие-то лозунги,все громче с каждым разом! Я поинтересовался и мне сообщили о том что такое у них каждое утро,собрание для поддержания командного духа,мотивации,потенции и всего-всего. А они там орут и орут про какой то джус,фреш,тус,бред всякий,думал секта.
Видимо закончилось и оттуда вылетело человек 20 очень мотивированных и бодрых,как спортивная команда на поле в предчувствии победы. Минут через 15 выдают мне инструктора,наставника но сказали что это мой «джусер». Ну я думаю сейчас то мы поедем и покажем этим всем как надо продавать!Парень кстати нормальный,приятный но простой до черта,сразу выкупил в нем деревенщину и не ошибся после небольшого разговора. Берет он две сумки как в спортзал и пытается поднять еще одну,не получается, помогаю и мы выходим на улицу и двигаемся в сторону парковки иииии проходим ее.Моя сумка (одна) не легкая,кило 15!Интересуюсь где его машина,а он говорит что парапапаммм ее нет!))))И топать нам километра 3-4 до ближайшего парка(там оооочень-ооочень) хорошее место для того чтобы продавать прохожим ебучие книжки))))В этот момент я понял что это не то что я ищу,но решил посмотреть дальнейшее развитие событий т.к. отгул на работе уже взят. Разворачиваю его к своей машине и едем в парк,сумки плотно зашли в багаж моего седана большого среднего класса . В парке он мне показывал мастер-класс по продажам развивающей детской литературы мамочкам с колясками,я смотрел скептически и выяснял как они до такого докатились и другие моменты работы. До обеда мы продали 2-3 единицы рублей на 200-250 и таскали ебучие сумки макулатуры с целью занятия более выгодной позиции. Парень получал 30-40% с продажи,каждый день их главный книголюб проводил ревизию сумок. Зимой и плохую погоду они ходили по офисам/магазинам/квартирам. Коллектив в основном деревенские перебравшиеся в город на первых парах.
На обеде мы сходили перекусить в кафе где он честно отожрался на заработанные,взял сок и ватрушку. А я сообщил что могу отвезти его и ебучие сумки килограмм на 40 на базу или оставить здесь. Оставил в итоге,так как ему надо работать и зарабатывать и он еще кстати только начал продажи сегодня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы