Ответ на пост «Самый худший новый год»

У нас нынче тоже странное празднование нового года было.
Муж у меня заделался вегетарианцем. Буквально месяц назад. Был большой любитель покушать мясца, да пожирнее. Но давно задумывался над этой идеей: отказаться от мяса, яиц, грибов..

Вообще, с появлением детей мы стали встречать новый год только своей семьёй, сначала втроём, затем вчетвером. Всего пару раз к нам присоединялся кто-то из одиноких друзей или родственников. И всегда муж у нас суетился. Чтобы всё "по правилам" - с оливье, шубой, икрой, горячим. В общем, обязательная традиция - огромный стол с телевизором в центре, нарядиться к бою курантов, встретить новый год шампанским. Всегда мы это соблюдали, вместе. Не всегда у меня был такой настрой из-за разных обстоятельств, да и не вижу смысла устраивать показушное застолье только "для себя", но я поддерживаю любимого во всём.

И вот. Нынче мы без огромного стола, у каждого лишь своя порция. Тарелка с вегетарианскими закусками и тарелка с привычными новогодними салатами, по 70 грамм каждого, мужу и мне соответственно. Старший попросил свежесваренные макароны, плюс похватал у меня и мужа. А младший ел борщ.

Это очень непривычно для нашей семьи. В частности, для мужа. Наверно разведётся со мной. Так как я, воспользовавшись его растерянностью-размышлениями об организации себе особого вегетарианского стола, и наряжаться не стала: дети в пижамах новый год встречали, я - и голову не помыла.

Не знаю, как правильно. Может надо было мне теперь подсуетиться и таки накрыть большой стол вегетарианскими блюдами. А может и хорошо, что я воспользовалась ситуацией и наконец-то расслабилась в праздник так, как давно и хотела. Но вдруг для мужа это стал самый скучный и печальный новый год, так как я его не растормошила, не попыталась воссоздать привычную традицию? Эх, и ведь не признается, лишь бы меня ничем не огорчить, жучара заботливый!
У меня единственная стратегия в таким ситуациях, где неясно, эгоистка я или типа личность со своими интересами, - искренне говорить о своих чувствах к нему (любовь конечно же) и побольше тактильного контакта (различного характера). Больше ничего пока не придумала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы