Ответ на пост «Самые яркие воспоминания из детства»21
С дедушкой есть только единственное воспоминание (его не стало, когда мне было 4). Мой старший брат не хотел брать меня с собой на прогулку и я бешено ревела по этому поводу и тогда дед сказал Ладно возьму тебя с собой на работу. Саму работу я не помню, но помню то ощущение счастья, что меня туда возьмут ))
С бабушкой воспоминание из детства, что она каждый день покупала мне печенье. У него в середке был кругляш и я пила вкусный чай с молоком и выгрызала эти круги из печенья. И это было самое вкусное в мире печенье… До сих пор кстати ассоциации с бабулей - это чай с молоком, очень она его любила.
С Мамой тесно связаны воспоминания именно с книгами. Мама читала практически всегда и везде. Она привила нам любовь к книгам. Я читала в детстве и за столом за едой, и под одеялом с фонариком, пока все спят, и в ванной и везде где можно и нельзя. Поэтому к детской литературе у меня особая любовь, в каждой детской книжке живет моя Мама.
С папой воспоминания связаны с ночными зимними прогулками, санками, мороженым на выходных, рыбалкой и как в детстве давал на мопеде погазовать.
С отчимом только одно воспоминание - негативное (хотя отчим у меня неплохой мужик). Он мне никогда не разрешал заводить дома животных. А мне хотелось очень котёнка. И первое, что я сделала уехав на учебу в другой город, правильно, завела кошку. Сейчас приходя к нам в гости с удовольствием играет с кошкой и попугаем. На вопрос почему мне нельзя было в детстве, ответ простой - Потому что.
С самой собой самое яркое воспоминание, как я на досуге взяла Мамин пинцет и вырвала сама себе все молочные зубы, которые потом очень долго не отрастали. Почему-то в детстве мне казалось, что быть беззубой это оооочень красиво )) и на всех детских фотографиях я скалюсь демонстрируя свой беззубый рот . Родители переживали, что буду кривозубая, но Бог миловал )
Вот как то так..