59

Ответ на пост «С плеч долой»2

1/2 досрочно погашенных кредитов по ставке 22,9%, спустя почти 3 года после взятия. Второй на чуть больше сумму, оба взяты для стартового взноса по ипотеке. Общие ежемесячные траты на кредиты, с учётом ипотеки и второго, с 83 000р. до 64 000р.

Теперь поскорее второй закрыть, и можно будет вздохнуть свободнее, оставшись только с ипотекой)

Ответ на пост «С плеч долой»
26
Автор поста оценил этот комментарий

Брал ипотеку под 6% до всех событий, не тороплюсь ее гасить )

раскрыть ветку (1)
10

Тоже ипотека по ставке 4,1%, совсем не буду торопиться гасить)

Кредиты на стартовый взнос под бешеный процент правда частично уравновесили эту красоту 😀

показать ответы
0

1. Человек взял свои наличные деньги, отдал их на погашение обязательств с ставкой 6%, вышел из офиса и через х мес. Взял новый займ под 17%.

Из этой схемы надо вычеркнуть погашение займа и взятие нового.

2. Имеешь займ под 6%, плати его дальше. Те средства что имеешь, потрать на новую машину(если хочешь).

В случае 1, ты остаешься с кредитом под 17% квартирой и машиной.

В случае 2, ты остаешься с кредитом под 6% квартирой и машиной.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, может человеку психологически проще, что у него машину в случае чего заберут, а не квартиру)

Может с квартирой супруга выносила мозги, чтобы быстрее закрывал, а с машиной уже не выносит, типа, его личные хотелки

показать ответы
Moberator

Вот. Если деньги дешевеют, зачем вообще досрочно такую сумму сейчас кидать было?

раскрыть ветку (1)
4

Потому что это не ипотека со ставкой 4,1%, а аннуитетный кредит со ставкой 22,9%, который выгодно гасить досрочно в любое время. Потому что даже сейчас спустя 3 года половина суммы оплаты уходит на проценты)

показать ответы
17

2 кредита на стартовый взнос для ипотеки? Я всё верно понял?
А так и говорил, когда брал?

раскрыть ветку (1)
6

Да, всё верно. Не только на стартовый взнос 15%, но и во избежание кассового разрыва на ближайшие полгода аренды до момента получения ключей)

Да никто и не спрашивал, всё через приложение. Ипотечным менеджерам банка пофиг, главное, чтобы программа пропустила ипотеку, а для этого требуется, чтобы по ней не фигурировало, что ежемесячное обслуживание долга превышает 2/3 заработка у человека

Сибиряк

Ну да, взять 400к под 25%, безусловно лекарство, мне проще накопить 400к чем взять под ебовый процент

раскрыть ветку (1)
2

Ну, смотри:

- у тебя появилась возможность приобрести недвижимость в семейную ипотеку под 6% в городе, в котором ты планируешь жить;

- текущая цена интересующей тебя недвижимости: 5 млн р.;

- стартовый взнос (20%): 1 млн р.

Из этих вводных: твой ежемесячный платёж по ипотеке составит примерно 25 т.р.

Но тебе так же необходим 1 млн р. на стартовый взнос.

Ты можешь:

- накопить его за условных 2-3 года. Мы предполагаем, что ты очень качественно считаешь деньги, не допуская всяких растрат на хотелки;

- взять этот 1 млн р. в кредит по ставке 20% с ежемесячным платежом 26 т.р. на 5 лет

В первом случае, через 2-3 года - эта недвижимость вырастет в цене, и будет стоить уже 7-8 млн р., соответственно стартовый взнос уже будет не 1 млн р., а 1,4 млн.

Опять копить? Да и платить в общей сумме придётся больше даже по минимальной льготной ставке

Во втором случае ты попадаешь на ежемесячный платёж 51 т.р. в течение 5 лет. Который ты всеми силами можешь пытаться погасить и уменьшить, пока он не упадёт до комфортного уровня, а потом закроешь его.

При этом ты живёшь в своей квартире всё это время.

Что лучше?

Мне кажется, что очевидно: второе.

Главное всё чётко и качественно рассчитать, и контролировать траты, чтобы не попасть в кассовый разрыв.

Ну и понимать, что ты всё равно проходишь по лезвию ножа из-за неконтролируемых обстоятельств. У меня например такое чуть не произошло из-за задержки выдачи ключей застройщиком на несколько месяцев, где мне пришлось дольше запланированного оплачивать аренду

показать ответы
хороший,плохой,злой
А этот досрочно зачем было гасить?
Всё что платится в конце, практически не попадает на %, смысл досрочно что-то закидывать есть только в начале. Система так устроена.
раскрыть ветку (1)
2

Почти половина платежа даже спустя 3 года уходит в проценты, его выгодно гасить на любом этапе. При платеже на 20 т.р. - 8 т р. уходят в проценты, это аннуитетный кредит

показать ответы
0
Бумажку взял?
раскрыть ветку (1)
1

Имеется в виду о закрытии кредита?

Это Сбер, у них подвохов с условиями погашения нет, как однажды столкнулся сам в Совкомбанке. По нормальному работает, присылают всё сами в электронном виде)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Moberator

Нахуя это слесь?

Если есть возможность так гасить, зачем вообще брать?)

раскрыть ветку (1)

3 года назад возможности так гасить не было) Да и если бы была возможность без этого - я бы не брал кредиты с такими отвратительными ставками) Тем приятнее преодолеть хотя бы частично, потому и не удержался)

Ну, а так:

- деньги дешевеют. Я как одним местом чувствовал, что почти что в последний вагон успеваю с оформлением. Сейчас такая ставка только по семейной ипотеке доступна в столице, и по моему со стартовым взносом не 15% от цены квартиры, как у меня, а 20%;

- после того как, по крайней мере надеюсь, закрою второй кредит, сумма ежемесячного платежа за ипотеку будет ниже ежемесячного платежа за аренду подобной квартиры. Даже сейчас выходит меньше, если не учитывать платежи кредита на стартовый взнос. Это выгодно, если планируешь и дальше жить в текущем регионе проживания)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги