1446

Ответ на пост «Рябь»13

Ну насчёт множества реальностей вопрос открытый. По крайней мере для меня.

Пару лет назад жена пошла к подруге. Я после работы должен был за ней заехать. Освободился часам к семи. Подъезжаю. При заезде во двор в какой то момент почувствовал словно сердце пропустило удар и на долю секунды в глазах потемнело. Припарковался у подъезда. Поднимаюсь на четвёртый этаж и упираюсь в стену. В то место где должна по идее быть дверь. Дверь есть. Но сбоку и железная вместо деревянной. Не понял. Спускаюсь вниз и выхожу на улицу. Нет. Подъезд тот, может этажом ошибся. Опять поднимаюсь уже отсчитывая этажи и опять упираюсь в стену. Этаж тот, четвёртый, вон пятый последний. Опять спускаюсь и выхожу на улицу. Может домом ошибся:пятиэтажки однотипные собственно как и дворы. Иду за дом.Там должна быть кафэшка. Кафэшка на месте.Возвращаюсь к подъезду, закуриваю, достаю телефон и набираю жену. Короткий гудок и сброс. Звоню подруге. Тоже самое. Несколько пробных звонков по другим номерам с тем же результатом. Ну может телефон или симка сдохла.

И тут я обращаю внимание что на улице абсолютная тишина. Ни машин, ни людей, ни птиц, даже лёгкого ветерка нет.

Меня аж пот прошиб. Вспоминаю что я почувствовал при въезде во двор. На ватных ногах иду к тому месту. Метра на три дальше. Постоял покурил и направился к подъезду. И в какой то момент опять это почувствовал. И пока шёл словно кто-то плавно прибавлял громкость: машины, птицы, люди, ветерок... Поднимаюсь на четвёртый этаж и вот дверь на месте.

Я хрен его знает что это было. Но страшно было до усрачки. Да и когда вспоминаю мураши толпами бегают

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

148
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть это инсульт был?

раскрыть ветку (1)
32

Нет. Я буквально через пару дней проходил медкомиссию. Наверное что-то проявилось бы.

показать ответы
73
Постучал бы в ту железную дверь сбоку. Тебе открыл еë... Тоже ты, но с другой стороны.
раскрыть ветку (1)
24

Кстати хотел позвонить и уже поднял руку, но почему-то накатила паника и я не смог

показать ответы
19
Тебе бы книги писать.
раскрыть ветку (1)
23

В детстве и юности пробовал. Терпения не хватает🤣Но история реальная. Не уверен только компетенция физиков или психиатров.

показать ответы
34
Я как-то переработала, видимо. Пришла домой, где жила уже год и каждый день набирала код домофона, чтобы попасть в подъезд. Естественно, код знаю наизусть, диктую курьерам, проблем с ним не было. И вот прихожу домой, подхожу к подъезду, заношу руку перед домофоном и понимаю, что не помнию код. Вообще. Такая паника накрыла от неожиданности. Села на лавочку, выкурила пару сигарет, отвлеклась. Подошла к двери ещё раз и спокойно набрала код. Но было страшно в тот момент, когда понимаешь, что с твоими мозгами что-то не так.
раскрыть ветку (1)
8

Ага. Я смену на доставке отработал так. Работа монотонная довольно. Открыл с брелка машину-закинул доставку- приехал-вытащил доставку-закрыл машину-отнёс доставку открыл машину... Ну понятно. После смены стою перед дверью квартиры жму кнопку брелка и психую: хули она она не открывается?🤣🤣🤣

показать ответы
273

Я замер на площадке, уперевшись ладонью в знакомую, обшарпанную деревянную дверь квартиры подруги. Из-за нее доносился сдержанный женский смех, голос жены, звон посуды. Обычный уютный вечер.

Сердце все еще колотилось где-то в горле, а спина была мокрой от холодного пота. Я глубоко вдохнул, пытаясь выдавить из себя тряску в коленях, и нажал на кнопку звонка. Звук из-за двери мгновенно стих, послышались шаги.

Дверь открыла Света, подруга жены. Увидев меня, она улыбнулась:
— О, а мы уже заждались! Маш, твой молодец приехал!

Я вошел в прихожую. Жена выглянула из кухни, ее улыбка немного померкла.
— Ты какой-то бледный. Все в порядке?

— Да чего-то прихватило немного, на дороге, — отмахнулся я, снимая куртку. Руки слегка дрожали. — Голова кружится. Просто посижу.

Я прошел в гостиную, плюхнулся на диван и закрыл лицо ладонями. Там, за веками, снова встала та самая стена, глухая, бетонная, на четвертом этаже, которого не должно было быть. Та абсолютная, могильная тишина.

«Телефон», — пронеслось в голове. Я лихорадочно достал его. Все номера на месте. Входящих, исходящих вызовов — несколько попыток дозвониться до жены, до Светы. Они были. Значит, не показалось.

— Чай будешь? — предложила Света, заходя с подносом.
— Ага, спасибо, — я взял чашку, стараясь не расплескать. — Кстати, у вас тут… подъезд не меняли ничего? Двери?

Света удивленно подняла брови:
— Двери? Нет, чего-то не слышала. Все как обычно. А что?
— Да так… Показалось.

Я встретился взглядом с женой. Она смотрела на меня с легкой тревогой. Она знала, что мне не «показываются» вещи, от которых холодеет спина и прошибает пот.

Мы ехали домую молча. Я уставился в окно, на мелькающие огни, на людей, на жизнь. Она казалась такой хрупкой сейчас, этой жизни. Как декорация, которую можно случайно порвать.

— Что случилось? — тихо спросила она, уже у нашего дома. — Ты весь вечер сам не свой.
— Позже, — пробормотал я. — Просто… позже.

Ночью я не спал. Ворочался, прислушивался к каждому шороху. К гуду машины за окном, к лаю собаки, к скрипу лифта. К нормальным, живым звукам. Они успокаивали.

Под утро я все же провалился в короткий, тревожный сон. Мне снилась та тишина. И стена. А потом я услышал скрежет. Тихий, металлический, будто где-то очень далеко скрипит неухоженная дверь. Он нарастал, приближался. И сквозь него я начал различать очертания. Длинный серый коридор с бетонными стенами, без окон, уходящий в темноту.

Я проснулся от собственного крика, зажимая уши ладонями. Но скрежет был не снаружи. Он был у меня в голове.

Прошла неделя. Сначала казалось, что все налаживается. Тот случай начал стираться в памяти, как странный сон. Но потом стали появляться… сбои.

Я заходил в магазин, где всегда брал кофе, а там вместо кассирши Марины сидела незнакомая хмурая женщина, и ассортимент был совсем другим. Я списал на смену. Но на следующий день Марина была на месте, и она смотрела на меня как на сумасшедшего, когда я спросил про вчерашнюю сменщицу.

Как-то раз, ведя машину по знакомому маршруту, я на секунду отвлекся на телефон. Поднял глаза — и не узнал улицу. Она была на полосу уже, знаков других не было, а впереди, вместо нового бизнес-центра, стоял старый заброшенный кинотеатр, который снесли два года назад. Я резко затормозил, услышав нетерпеливый гудок сзади. Моргнул — и кинотеатр исчез. На его месте сиял стеклянный фасад.

И всегда, всегда перед этим «сбоем» я на секунду чувствовал тот самый пропущенный удар сердца, и мир на мгновение погружался в тишину.

Скрежет в голове возвращался все чаще. Все отчетливее. И все дольше длились те секунды, когда я видел тот серый коридор. Он стал казаться знакомым.

Я понял, что это не закончилось. Что дверь между мирами, в которую я тогда случайно ткнулся, не закрылась до конца. Она приоткрыта. И что-то по ту сторону… знает обо мне.

Сегодня утром я проснулся и увидел на своей прикроватной тумбочке маленький, остро заточенный кусок бетона. Рядом с ним лежала записка, сложенная из серой, шершавой бумаги, которой не существует в этом мире.

На ней было написало одно слово: «Вернись».

раскрыть ветку (1)
22

Это что и откуда?

показать ответы
28

Согл. Седня писал байки. И мне другой случай вспомнился. Потому что всегда же есть комменты - ну и че такова типа. Люди научены хоррорами с тупыми ГГ. А в реале. Когда приходит нечто ужасное -- вопрос не в том, как и что поступить. А в другом -- это как стихийное бедствие. Ты же не можешь ничего сделать против дождя. Тебя просто накрывает. И приходит понимание, что ты сейчас уже не там где был

раскрыть ветку (1)
16

Не только. Ещё как вернуть всё как было и что делать если не получится. И время. Когда я понял что что-то не так сразу понял что у меня очень мало времени. Но это пролетело буквально одной мыслью

показать ответы

Зависит от трактующего.

Так, например, определенному контингенту лиц никогда и в голову не придёт, что слово "косяк" может означать часть дверной коробки или стаю птиц/рыб.

раскрыть ветку (1)
4

Словоблудием занимаешься. Если я чём либо не занимаюсь ещё не означает что не владею информацией и терминологией.

показать ответы
30

А мрт не делали?

Тут давеча была история, похожая на вашу. Конец довольно мрачный

Я схожу с ума

раскрыть ветку (1)
4

Нет

37

Если часто такое бывает, это микроприступы эпилепсии(абсансы), тут уже писали про них.

Психические симптомы (наиболее "странные" и сложно распознаваемые):

· Дереализация: Ощущение, что окружающий мир вдруг стал нереальным, отдаленным.

· Дежавю или жамэвю (ощущение, что знакомое место кажется незнакомым).

· Внезапный, ничем не обоснованный приступ страха, паники или, наоборот, эйфории.

раскрыть ветку (1)
10

Мне всегда была интересна позиция официальной науки. Если сталкивается с чем-то непонятным и необъяснимым списывается на глюк в работе мозга. Ну просто потому что. Если проводятся МРТ и КТ и что то обнаруживается ну допустим микроинсульт, "вот видите! У вас был микроинсульт и потому мозг выдал странное и непонятное!!!". А не путается ли причина и следствие? Может микроинсульт произошёл во время и вследствии события?

Ну как по мне это тоже самое что утверждать что у человека в лёгких скопилась жидкость и потому он утонул.

Согласен пример не самый удачный, но смысл понятен.

показать ответы
2

Просто затупил и не туда зашел. Научно не доказано существование этих миров, даже намеков нет на их следы.

раскрыть ветку (1)
10

А какие доказательства должны быть? Открытый портал? К тому же наука и не отвергает их наличие. Просто это всё пока в теориях. Причём не одна.

показать ответы
0

мозг не может придумать того что не сущесует

Не соглашусь

Если параллельный мир не существует - значит мозг не может его придумать, и этих историй бы не было, значит...

раскрыть ветку (1)
3

Значит мозг воспроизводит то что уже есть и это не противоречит изначальному тезису

Одно дело знать, что "косяк" может означать не только стаю рыб и дверную коробку, но и курительное изделие, и другое - не знать, что, кроме курительного изделия, это слово может означать и что то другое.

В общем, палишься нипадецки.

раскрыть ветку (1)
3

В твоём изначальном комменте про косяк не было ни слова, зато было устойчивое выражение"на хавчик пробило". Начиная с 90х в 99 случаях из ста я его слышал от уебанов которые утверждали что шмаль на мозги не влияет. Возможно. Какой-то процент и не был подвержен влиянию. Но ты в этот процент судя по всему не попал

показать ответы
7
Посмотрите фильм Ланнольеры, получите ответы на вопросы.
раскрыть ветку (1)
3

100 раз смотрел. Один из любимых. Не то.

показать ответы

Забавно. Тебя никто не обвинял в употреблении чего-либо, а ты оправдываться начал.

На воре шапка горит?

раскрыть ветку (1)
4

А твой коммент можно по другому трактовать?

показать ответы
0

Набрал в Яндексе, почитал немного, в принципе немного изменилось. Статьи в основном философские, недоказуемые, и всерьёз не рассматриваются на сегодняшний день.

Хокинг насколько мне известно был сторонником множества миров, но даже он практически не уделял этомой теории время, ограничиваясь рассуждениями об этой теме, но я могу ошибаться конечно, я не все знаю о трудах Хокинга.

В принципе ваши доводы только из теории и при этом теории далеко не самой распространённой и не особо признанной. Я хз что вы упёрлись в это вместо того чтобы попытаться по другому объяснить инцидент с дверью и бог знает что у вас там еще происходило, рюкзак с болтами какими то и возможно другие явления которые вы испытали в жизни но объяснить не смогли.

раскрыть ветку (1)
2

Просто я на такие вещи внимание обращаю. И в случае с дверью я действовал рационально. От начала и до конца насколько это было возможно. Я в принципе ни в бога ни в чертовщину не верю. Я всё это немного по другому воспринимаю. Вот представь если дать кому либо веке в 15-16 смартфон. И пускай он объяснит принцип работы. Он объяснит исходя из знаний того времени. То есть никак. Он его только визуально и тактильно может исследовать. Не было инструментов для изучения. Так и тут. Если у нас нет средств для обследования это ещё не значит что этого не существует. Это мы сейчас можем измерить длину частоту радиоволны и сказать она есть. А как это монах 15 века мог сделать. Никак. А раз он не видит и не может пощупать значит этого не существовует

показать ответы
1

Нет доказательств что их нет?😳 так ведь наоборот должно быть, нужны доказательства что они существуют 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
2

Ну не скажи. Нужно принимать во внимание все возможности. И вот если это явление невозможно ни при каких условиях тогда... Вот. Я так думаю это может быть просто один из способов исследования

показать ответы
0

На основе чего человек придумал атомную бомбу? Где подсмотрел обмен радиосигналами? Полупроводниковую электронику у птиц спер?

раскрыть ветку (1)
2

Ну не так резко.🤣не может обезьяна посмотреть на камень и придумать атомную бомбу. Идёт постепенное накопление знаний и навыков. Но все они на основе уже имеющегося

показать ответы
2

"И пока шёл словно кто-то плавно прибавлял громкость: машины, птицы, люди, ветерок... Поднимаюсь на четвёртый этаж и вот дверь на месте."

А потом тебя пробило на хавчик.

раскрыть ветку (1)
2

Никогда, ничего, ни в каком виде не употреблял. Из лекарств только обезбол и то в крайнем случае

показать ответы
2

Открытый портал?

Зачем вы бросаесь в крайности? Хотя бы любые наблюдаемые или измеряемые отклонения каких нибудь параметров которые мы наблюдаем, взаимодействие параллельных миров о которых вы говорите не может быть бесследным, и если их наблюдает много людей, а их немало, следов должно быть предостаточно, но нет, их нет. Что должны искать учёные в поисках параллельных миров? Людей из этих миров?🤦

Наука не отвергает?

Вы сейчас серьёзно? Скиньте ссылку на теорию о том что на серьёзных щщщщах ученые рассматривают теорию о существовании параллельных миров. Не те абсурдные теории от фриков к которым ученые относятся как к клоунам, а прям реальные теории от учёных с мировым именем, тех чьи книги издаются и труды печатают в научных журналах, тех кого номинируют на различные премии, от каких нибудь простых до нобелевки

Да, теории есть, но это те теории которые стоят наравне с теориями о том что пирамиды построены инопланетянами, что на обратной стороне луны тусуется верхушка третьего рейха, что на Марсе существуют подземные города)

Ваше восприятие того что произошло с вами и вашей дверью можно как то по другому объяснить, но вы выбрали параллельные миры 😁😁😁🤣

Нет, ну как бэ вам виднее, ну ок 😬🫣

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю вообще это происходит постоянно. Просто изменения настолько незначительные. Возможно на молекулярном и атомном уровне. Но наверное бывают и жёсткие сбои.

Вот попробуй объяснить.

Проводили мы как то ревизию одного оборудования. Приступили к разборке. Чтобы болтики гаечки не путать фасовали по коробочкам и сразу подписывали. И была там панель управления. Крепилась на 8 болтиков.Выкручиваем ссыпаем в коробочку и на ней сразу пишем:"панель управления 8 шт". Короче разобрали всё отдефектовали. Утащили всё на склад, поскольку запчасти ожидались через пару недель. Я потом проходя через цех заметил коробочку. От панели управления. На склад было лень идти. Закинул в рюкзак. И что-то она у меня там так и проболталась.

Фишка в том что когда мы агрегат собирали я вспомнил что она у меня так в рюкзаке и валяется. Приношу пробуем поставить, а вот хрен. В коробке болтики М6, а отверстия резьбовые М4. Ладно бы наоборот: ну там пошутил кто рассверлил. Я бригадиру тогда сказал что мне болтики нужны были и не те положил вместо них. Не стал ситуацию разгонять. Но я то знаю что эта коробочка у меня всё время в рюкзаке была и про неё никто кроме меня не знал.

Накидай вариантов

показать ответы
1

Фотки одного и того же объекта из обеих миров

раскрыть ветку (1)
2

🤣🤣🤣

11

Наверное, потому, что наука (что еще за "официальная"? Либо наука либо хрень собачья) изучает и систематизирует работу мозга и психики. И "уникальные" случаи не так уж уникальны, как может показаться на первый взгляд человеку, далекому от темы. И к тому же, зачастую, воспроизводимы и довольно неплохо изучены. А "чудесами" наука не занимается. )

Как выше уже отметили, шизофреники в таком пиздеце живут перманентно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в том то и дело что не уникальны. Где-то слышал или читал выражение что мозг не может придумать того что не существует. А по поводу воспроизводимости слышал про эксперименты в которых на мозг "подопечного" воздействовали электродами и он чувствовал запахи, слышал музыку. И я что-то сильно сомневаюсь что он мог услышать Моцарта ни разу его не слушав либо почувствовать запах розы ни разу её не нюхав.

показать ответы
2

Ставлю на микроинсульт. У меня такое было много лет назад. Иду из леса уже вдоль трассы с ягодами, вдруг в глазах потемнело, зрение сузилось, одна рука обмякла: классические признаки. Думаю - лишь бы до остановки добраться. Ковыляю потихоньку, по бокам деревья растут и в одном месте вижу могилку с черной оградой, серым надгробием с фото молодой темноволосой девушки. Искусственные венки с розовыми цветами, крест, ну обычно все. Вдоль дорог такие встречаются, так что значения не придаю и иду дальше. Добираюсь до остановки, цивилизации, больницы, все хорошо. А потом выясняется, что на этом участке дороги нет никаких могилок и никогда не было. Знакомые из деревни, где находится остановка, подтвердили. До сих пор когда езжу в те места за ягодами - непроизвольно ищу глазами эту могилку, но конечно не нахожу.

раскрыть ветку (1)
1

Я в одной ветке писал. Может инсульт это не причина ,а следствие?🤔 Ну что то вроде перегрузки

5

мозг не может придумать того что не существует

Смешно. Жить в цивилизации, буквально целиком построенной на том, что люди веками придумывали несуществовавшее до них, и отрицать окружающую реальность.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Смысл не в этом.Человек может придумать что угодно. Но на основе того что уже есть.

показать ответы
15

В одной из вселенных это стало "Черновиком". Ну, знаете, Земляненко, известный фантаст

раскрыть ветку (1)
1

А поточнее, если можно?

показать ответы
0

Как вы отличаете имеющееся от не имеющегося? Например, музыки в природе не существует, на основании чего человек ее придумал?

раскрыть ветку (1)
0

Ну например... Ну я думаю что первый инструмент это барабан. Ритмичное бум-бум могло вызвать агрессию, печаль и т.д. птичье пение и подражание могли вызвать ощущения. Подражание переросло в пение... Ну дальше понятно...

0

Про последнее можно поподробнее?

Ваши доводы очень наивные, вот смотрите, раньше считали что земля плоская, но были предпосылки что земля не плоская, и эти предпосылки были наблюдаемый. Например, самое простое это корабли уходящие за горизонт, или кругая тень земли на луне во время лунных затмений, или изменение высоты звезд над горизонтом в зависимости от того на какой широте находится наблюдатель, из этого в древности начали предполагать что земля не плоская а круглая. Но с параллельными мирами таких предпосылок нет.

Вы верите в существование лох неского чудовища? Ведь его существование не опровергнуто, вы верите что в зоне 51 находятся инопланетные корабли? Ведь опровержение не было. С вашей логикой в принципе можно очень далеко пойти)

Ну и конечно повторюсь, расскажите подробнее про какие такие незначительные а то и значительные изменения вы наблюдали которых не должно быть, вы так написали в последнем абзаце.

раскрыть ветку (1)
0

В нулевых было. Первая жена любила картины с морской тематикой. У нас на стене висела репродукция. Парусное судно на ночном фоне с луной. Мне нравилась. Атмосферно смотрелось. Однажды лежу смотрю телевизор и что-то меня в этой картине напрягло. Дня три не мог понять. Потом дошло: луна не с той стороны. Раньше она светила в корму, а сейчас со стороны правого борта. Сказал жене. Покрутила пальцем у виска. Как бы и хрен с ним. Но только в то время смартфонов не было и фото жены я носил в бумажнике. И на этом фото на заднем плане была видна картина. И луна там была со стороны кормы. Жене не стал показывать: сказала бы наверное что подделал фото или ещё что. Да дофига моментов

показать ответы
1

То есть вы допускаете существование параллельных миров просто потому что нет доказательств того что они не существуют? При этом доказательств что они существуют тоже нет) и над тем что бы их найти всерьёз никто не работает кроме фриков, так выходит?🤣

раскрыть ветку (1)
0

Я допускаю существование чего и кого угодно. И доказывать или опровергать нет ни желания ни возможности. И искать кстати тоже. Существуют теории и я их вкратце прочитал лишь потому что столкнулся с чем-то непонятным. Но фанатом не являюсь. А специально искать увольте. Если допустить существование каких либо переходов соваться без инструкции я бы не стал. И наверное слишком много людей которые сталкивались с непонятными изменениями. Согласен многие случаи можно объяснить на уровне современной физики и психологии(психиатрии),физиологии. Но если начать обращать внимание то можно заметить что постоянно присутствуют какие-то незначительные изменения которых не должно быть. А иногда значительные

показать ответы
0

Нет, ну подождите ) но так можно построить гипотезу о том что в центре Юпитера разумные динозавры живут и правят планетой земля. Хотя нет, вы уточнили что

Если это невозможно ни при каких обстоятельствах

Почему разумные динозавры в центре Юпитера невозможны, а вот параллельные миры возможны? Кто тот кто определяет границы что допустимо а что нет?

Разве теория о параллельных мирах не из области фантастики? Все мы знаем о том что в мире много чего непознанного, и про часть того что мы не знаем ведутся дискуссии о том как оно самое устроено, например почему по нашим расчётам во вселенной N количество материи но наблюдаем мы только 20-30% из расчётных? Где эта недостающая масса? И про это строят разные гипотезы, и в том числе эти гипотезы публикуют в научных журналах, их обсуждают и пр.

Тогда где на серьёзном уровне рассматривают теории о параллельных мирах? В каких университетах их изучают? Какие научные серьёзные научные статьи выходили на этот счет?

Я лично вообще таких не знаю)

А вы?

раскрыть ветку (1)
0

Набери в поиске мультивселенной.Всё сейчас упирается в техническую невозможность ни доказать ни опровергнуть. Но математических моделей пруд пруди. Собственно математики дохрена чего понаоткрывали задолго до технического подтверждения

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ты это о чём?

"В твоём изначальном комменте про косяк не было ни слова".

Не было. Так я и привел это слово, как пример того, как значение слова может восприниматься по разному, в зависимости от принадлежности воспринимающего к той или иной социальной группе.

"Начиная с 90х в 99 случаях из ста я его слышал от уебанов которые утверждали что шмаль на мозги не влияет."

Ну вот видишь, какой контингент тебя окружал и сформировал твоё восприятие данного выражения. Но разве я виноват в том, в какой среде тебе пришлось жить в 90е? Я не виноват. Так вот, и в том, что ты это выражение трактуешь исключительно в одном смысле, тоже нет моей вины.

раскрыть ветку (1)

Капец ты петух

показать ответы