4

Ответ на пост «Ростелеком поставил на счётчик»

Сейчас как раз собираюсь менять провайдера, живу в САО г. Москва. До сегодняшнего дня уже ~15 лет пользуюсь "местечковым" провайдером, где предоплата и простые правила. И всё было хорошо, но пару месяцев назад начался какой-то геморрой - сначала попадала связь "иногда", но надолго, по нескольку часов. Теперь пропадает на секунды, но постоянно. Обращения помогли, но лишь частично, пользоваться всё равно некомфортно.
Вопрос в следующем: а что подключать? Очевидно, с Ростелекомом связываться не буду. Билайн, судя по отзывам, тоже фуфло. Но кроме них из альтернатив что, МТС? Раньше, помню, провайдеров было очень много, теперь крупные игроки выкупили почти всю "мелочь".
В общем, если есть какие-то советы по провайдеру в Москве - буду благодарен. Сайты-аггрегаторы, по-моему, протухли ещё в 2016 году примерно.
Всем отозвавшимся заранее благодарен.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну это всё без проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Пытался сегодня подать заявку на подключение, а мой дом "не имеет технической возможности, как только она появится, мы Вам перезвоним". Увы.
0

Для начала какой район? В ЮВАО есть Марьино.нет, сижу на нем уже лет 10, великолепная связь за недорого.

раскрыть ветку (1)
0
В первом предложении написал, САО
1

Несильно можно. Но если хочешь всякого OpenWRT, то подключаешь свой, а тот ТП переводит в режим моста.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я без фанатизма, просто сервак видеонаблюдения работает извне, надо правильные адреса по камерам раздать и порты настроить немного.
показать ответы
2
Кабель переобожми попробуй)) если у тебя кабель есть, или модем поменяй
раскрыть ветку (1)
0
Да, тряпочкой ещё можно от пыли его протереть. Но тут проблема, увы, на стороне провайдера, они даже не отрицают. У меня роутеров несколько, я, само собой, сначала отработал этот вариант.
1

Хочешь надёжности – выбирай GPON. У меня МГТС, даже и не помню, когда последний раз сбои были.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Склоняюсь сам к этому варианту. А в роутер (они же сами ставят?) залезать можно?
показать ответы
1

Скорее всего зависит даже не от региона, а от города или района в городе. У меня Билайн лет 10 или больше (как появились с тв-интернетом так и подключился) вообще никогда проблем не было (надо сплюнуть на всякий). Брат на другом краю города живёт не выдержал и года на Билайна (то нету нет, то ты квадратами) подключил Ростелеком всё чётко, мать через 2 дома от него живёт Вначале Ростелеком был но тв постоянно глючит перешла на местного провайдера. Но у нас город небольшой тыс 700 жителей.

Я бы у соседей поинтересовался кто к кому подключён.

раскрыть ветку (1)
0
15 лет назад как раз ушел с Билайна. Вернее, была Корбина, её купил Билайн и всё, бобик сдох мгновенно.)
У меня соседи вкруг колдыри и поехавшие старухи, у них спросить рекомендации только по огненной воде можно. Один только нормальный сосед, спрошу завтра утром. Спасибо!
1
МГТС, который сейчас МТС Home. Со связью не было сильных проблем, пару-тройку раз мелкие отключения ближе к полуночи. Либо роутер тупил. Но в целом за лет 10, с самого начала как они начали оптику в мск проводить, вполне устраивает.
Но как и с любым провайдером или обсосом - как повезет.
При переносе счета из МГТС в МТС были проблемы только с сим-картами, доступ в сеть и повышение скорости было незаметно.
раскрыть ветку (1)
0
А скажи пожалуйста, роутер от МТС обязательно должен быть? Т.е. в квартиру они оптику прям заводят? А в настройки его "лазить" можно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы