1207

Ответ на пост «РОССТАТ ЛЮТУЕТ»14

Жена медсестра (капельницы, уколы, катетеры, заборы крови и т. д. Утро начавшееся с установки 30 капельниц это норма). Зарплата 25 тысяч (чуть бодьше 1000 за рабочий день). Были же там какие-то майские указы о том, что медики должны получать не ниже средней. Здесь во сколько меньше? В 4 раза? А майские указы вообще обязательны к исполнению? Или обязательны, но не ограничены во времени исполнения? Или все хер давно положили на эти указы? Или....

Автор поста оценил этот комментарий
Так ту дело не только в уважении. Насколько я понял, это был официально принятый закон или указ. Т.е. ВВ не просто отсебятину пизданул. Почему никто не трахает местных царьков за неисполнение указов? Как это прокатывает?
раскрыть ветку (1)
35
Хотите аллегорию? Даю я жене например миллион рублей и говорю: " Дорогая, вот тебе деньги на машину. Выбирай сама. Но обязательно новую, на автомате, немецкую, на полном приводе. Ни в чем себе не отказывай. Я всем на работе, друзьям и родственникам уже рассказал, что тебе нового"немца" подарил" . Примерно понятен ход мыслей?
показать ответы
А реальность такова, что люди переезжают в крупные города/другие страны и продолжают жить на более высоком уровне. Неужели у вас их знакомых нет примеров, когда люди переезжали за более высоким уровнем жизни?
у меня в окружении родственников/друзей и знакомых таких тьма. А те кто остались в деревнях так и продолжают жаловаться. Но реально там могли переехать все - просто боялись.
но я все равно считаю, что есть ситуации, когда не можешь сменить место. Но это единицы, а не "100 миллион россиян"
раскрыть ветку (1)
9
Про переезд. Столица респкблики Уфа. В Уфе уже зарплата медсестры 45 тысяч. Вроде на 20 тысяч больше, да? Вот только двушка в Уфе съем от 30 тысяч. В Москву? Ок. Медсестра в Москве зп уже 75-80 тысяч. Съем 50 тысяч. Прикольно, да? Можно переехать в город побольше, и побольше, и побольше. Вот только разница в зп меньше, чем платеж за съем. А снимать надо будет на 3ку как минимум (2 детей разнополых подростков). Моя зп с переездом не увеличится (работа пр вахте на Севере). Вот и выходит, что переезд это гемор, никак не компенсированный финансово.
показать ответы
57
Это позор -позорище платить такие зарплаты медикам.
раскрыть ветку (1)
22
За жену очень обидно. Ей нравится работать (или наверное "нравилось"). Еще лет 5 назад у нее глаза горели от работы. Сейчас огня уже нет. Знать, что государство оценивает твою тяжелую работу в четверть от якобы средней по стране - оптимизма не добавляет.
показать ответы

Когда мне перестало хватать денег - я координально сменил сферу деятельности.

Потому что понял, что по щелчку пальцев никто, ничего менять не будет.

Вы живете в капитализме. Платят там, где не хватает рук. В остальных сферах будут сокращать издержки, чтобы хватило не сдохнуть с голоду. Раз вы там работаете - значит с точки зрения работодателя вас все устраивает..

раскрыть ветку (1)
6
Немецкая медсестра на годовую зп может новую бмв 3 купить, наша может хороший велосипед. И там, и там вроде капитализм, да? Нехватка рабочих рук? Так уже по стране не хватает 100 тысяч медиков и 300 тысяч преподавателей. Ну и чего?
показать ответы

Все таки пиздабол. Ну ладно, это ж интернет, ничего страшного.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Вот странно, да? Я тебе привел вакансию с нашего стотысячного города, в 180 км от Уфы. Ты мне привел вакансию с Уфы. Но пиздабол конечно же я.
показать ответы
Вы медсестёр не путайте в врачами. Младший персонал, 2 года фазанки, чего вы ждёте?
раскрыть ветку (1)
4
Младший медперсонал это санитарки и медбратья. Медсестры относятся к среднему медперсоналу

Пруфов от ноунейма, который два года назад тут появился, конечно же не будет? Всё как обычно....

раскрыть ветку (1)
6
Я на пикабу 8 лет. Первый аккаунт потерял в споре с пидорасом, когда их еще нельзя было так называть.

Башкортостан? Башкортостан.

Уфа - Башкортостан? Башкортостан.

Ты пиздабол? Пиздабол.

Я так полистал твои посты. Они у тебя почти через один упаднические формата "все плохо".

Я знаю чем ты занимаешься. На пикабе здесь много таких как ты.

раскрыть ветку (1)
3
Так. Стопе. Я пиздабол? Я напиздел про зарплату в 25 тысяч? Я тебе привел пруф с нашего города, но тебя он не устраивает. И поэтому я пиздабол? Что за ебнутая логика? И чем я интересно занимаюсь?
показать ответы
0

А расчётки почему нет то?

раскрыть ветку (1)
3
Смысл от обезличенной расчетки (если фио я все равно замажу)? Я таких расчеток могу десяток нарисовать. Вот вакансия, это до вычета налогов

Пруфы зарплаты 25 тысяч или пиздабол.

раскрыть ветку (1)
3
На тебе пруфы, непиздобол. Только учти, что в объяве зп до налогов. Смысла публиковать расчётку нет. Во-первых жена ее мне не даст (боится), во-вторых я таких расчеток за час штук 5 нарисую.
показать ответы

Я не говорю что низшее. Вы можете утешать себя дипломом училища сколько угодно. Ваша работа может быть тяжела и недооценена. Можете мечтать о большей зарплате сколько угодно. Но в связи с тем, что это может делать любой не даун, закончив 250 часовые курсы - высокооплачиваемой в массе эта профессия не будет.

Или идите учиться или в элитную частную больницу.

раскрыть ветку (1)
3
Неееет. Ты именно и сказал: "Почему медики НИЗШЕГО звена должны получать среднюю зарплату ?". А кто должен получать среднюю зарплату? Врач? Врач должен получать выше средней. На медсестру учатся 3 с лишним года. Никакие 250 часовые курсы не вместят в себя этот объем знаний. По твоей логике электриком можно пойти после двухмесячных курсов, токарем, строителем, фельдшером (?), ветеринаром, агрономом? Это очень поверхностное суждение. Вот учебный план медсестры

Предметы в обучении сестринскому делу на 1 курсе после 9 класса

Введение в специальность. Профильная дисциплина для абитуриентов с общим средним образованием, знакомящая будущих специалистов с профессиональной деятельностью. Студенты изучают основы организации системы здравоохранения и сестринской службы, знакомятся с профстандартами, направлениями специализации, особенностями контакта с пациентами, принципами биоэтики и врачебной тайны.

Иностранный язык. Студенты учат английский и латынь с основами медицинской терминологии. Знания необходимы для работы с зарубежными источниками информации, инструкциями с лекарственными препаратами и оборудованием иностранного производства. Латынь используется для обозначения медицинских терминов, относящихся к частям тела, заболеваниям, классификации. Также владение латинским языком требуется в дальнейшем изучении фармакологии, где идет разбор рецептов на готовые медикаменты и лекарства, создаваемые в производственных аптеках.

Предметы на 2 курсе после 9 класса, на 1 курсе после 11 класса

«Какие предметы изучают в медицинском колледже по программе “Cестринское дело” на 1 курсе?» – актуальный вопрос. Предметы, которые изучают одиннадцатиклассники, совпадают с учебной нагрузкой студентов после девятого класса школы на втором году обучения.

Анатомия и физиология человека. Изучение анатомии студенты начинают с разбора скелета по костям, затем переходят на мышцы и фасции, после запоминают название и топографию сосудов, нервов, лимфатических узлов, строение, кровоснабжение и иннервацию внутренних органов. Препараты хранятся в анатомическом театре, кабинеты кафедры анатомии называются секционными. На физиологии студенты осваивают основы протекания физиологических процессов в организме. Изучается механизм передачи нервных импульсов, развитие клеток крови, осмос, диффузия, влияние гормонов на органы мишени. Теоретические знания отрабатываются на онлайн-моделях, симуляторах и опытных образцах. На некоторых парах студенты рассматривают протекание процессов друг на друге, например, замеряют ЧДД и длительность задержки дыхания или восстановление пульса после физической нагрузки.
Микробиология, вирусология, иммунология. Микробиология и вирусология, набор дисциплин, изучающих нормальную микрофлору человека, патологические микроорганизмы и вирусы. Иммунология охватывает их влияние на иммунную систему и формирование иммунного ответа. Студенты работают со световыми и электронными микроскопами, зарисовывают препараты, учатся высевать колонии, ставить диагноз по образцам биоматериала, определять антибиотикорезистентность.
Генетика. На генетике студенты изучают строение ДНК, хромосом, механизмы развития и выявления генетических аномалий, решают задачи по спариванию и определению генотипа потомства.
Основы патологии. Патология – клиническая дисциплина, охватывающая этиологию и патогенез заболеваний различных органов и систем с диагностикой, симптоматикой и протоколами лечения.
Иностранный язык. Продолжается изучение английского языка и латыни. Количество учебных часов для одиннадцатиклассников больше.
Предметы на 3 курсе после 9 класса, на 2 курсе после 11 класса

Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи. ПСМП охватывает амбулаторно-поликлиническое звено. Студенты изучают организацию работы амбулаторий и поликлиник, знакомятся с участковым принципом и обязанностями медсестры, ведущей прием пациентов вместе с врачами-терапевтами, педиатрами и узкими специалистами.

Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях. Основная дисциплина, охватывающая практические компетенции специалистов. Студенты учатся гигиене, кормлению и проведению уходовых процедур, осваивают различные методы введения лекарственных средств по алгоритмам и инструкциям. Для закрепления и отработки навыков занятия организуются на клинической кафедре, и предмет включается в обязательную летнюю производственную практику.

Информационные технологии в профессиональной деятельности. Работа современных медицинских специалистов неотъемлемо связана с использованием специализированных программ и сервисов. В рамках изучения IT-технологий студенты знакомятся с электронными базами данных в системе здравоохранения, порталами для ведения электронных историй болезни, выдачи рецептов, записи к профильным специалистам.

Основы профилактики. Профилактика играет ведущую роль в сохранении здоровья населения. Будущие медицинские сестры изучают локализацию эпидочагов, эпиднастороженность, вакцинопрофилактику, пропаганду ЗОЖ, проведение санитарно-просветительной работы.

Фармакология. Дисциплина, изучающая классификацию, фармакокинетику и фармакодинамику лекарственных средств. Студенты осваивают разделение препаратов на группы, механизм их действия, терапевтический эффект, побочные реакции, лекарственную совместимость.

250 часовые курсы. Пффф. Если уж ты показал себя профаном, не закапывай себя дальше
показать ответы

Почему медики низшего звена (медсестры) должны получать среднюю з.п.

раскрыть ветку (1)
3
Медсестры это медики среднего звена. Тебе для информации, сам же перед тем как писать хуйню, не мог поинтересоваться
показать ответы
3

Ну так пусть зайдёт на ххру и найдёт место по своей специальности с зарплатой минимум в два раза выше. Стадия как понимаю есть, так в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
6
В нашем стотысячном башкирском городе зп
медсестер плюс минус одинаковые. Перебираться в Уфу? Замечательно. В Уфе медсестра уже получает 40-45 тысяч. Вот только съем хотя бы двушки в Уфе от 30 тысяч. Выгоду сам посчитаешь?
показать ответы

Все просто. Ты из 5 вакансий в твоём ПГТ выбрал самую дешёвую. К тому же если вакансий всего пять на весь ПГТ, то чего ты ожидаешь от зарплат? Явно видно, что ты особо не врубаешься в том как устроена жизнь в поселке, где 100 тысяч населения.

раскрыть ветку (1)
2
Ты ебнутый? При чем тут нахер ПГТ. Город Октябрьский. 110 тысяч населения. В городе 2 больницы. В одной из больниц 7 вакансий медсестер. Они 7 разных объявлений должны давать? Ты сел жопой в лужу и начал нести вообще херь какую-то!
показать ответы
0

Так будут пруфы то или нет? 48к и и 24к разные как бы вещи

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы

Медсестра это помощник. Это не самостоятельный специалист. Среднеспециальное образование ни о чем не говорит. И врачей вы сейчас в одну кучу слепили.. Терапевтов с поликлинники сравняли с нейрохирургами и академиками..

раскрыть ветку (1)
2
Покажи мне пожалуйста подтверждение твоего бреда. В частности "медсестра это низшее звено". Посмотри низ скрина и обосновано его опровергни
показать ответы
14
Да я тебе так скажу: так уже с 2000, медиков в …не ставят, сам попробовал по специальности и ушел, потому что своей второй половине стыдно в глаза смотреть стало. А что, КОВИД кончился, можно снова забить на медиков…так сказать до следующего аврала …
раскрыть ветку (1)
6
Сын закончил 9 класс. Хочет идти учиться на врача после 11. Пытались его отговорить. Бесполезно. Ну если это на самом деле его. Но сказали, чтобы имел прицел уезжать. В Германию, Испанию, Финляндию куда-нибудь. Благо способность к языкам есть.
показать ответы
2

И да, там это, прям в первом абзаце скрина написано кто может работать младшей медсестрой. Младшей медсестрой, еще раз. Это может быть человек, внезапно, с образованием медсестры без всяких курсов. Также и воспитатель с дипломом "дошкольное образование" может работать в дет саде нянькой. Но никто не поставит няньку воспитателем, если она курсы пройдет в 250 часов. Так что "любой даун после курсов справится", как минимум звучит крайне высокомерно, да и не соответствует действительности.

раскрыть ветку (1)
1
Тут уже несколько таких дебилов, втирающих про 300 часовые курсы. КУРСЫ блядь!
показать ответы

Нашь президент сегодня считает одно, а завтра другое. Про повышение пенсий уже и не помнит. Со взяточничеством тоже пассивно борется с начала своего правления и т.п.

И вам ли как взрослому человеку не знать как росстат считает и зарплаты и инфляции.

У вас с Сечиным средняя зарплата позволяет покупать острова. А инфляцию считают каждый раз от удобных продуктов. Не нужно мне тут по ушам втирать майскими лозунгами.

Смотрите что делают а не говорят - и вы прозреете.

Все. Вы меня реально утомили. Счастья вам и "средней" зарплаты со "средним" здоровьем...

раскрыть ветку (1)
1
Ты пытаешься ввести какую-то свою классификацию мед. персонала, отличную от общепризнанной. Что тебе позволяет это делать? Ты считаешь себя умнее всех остальных? То есть врач терапевт отучившийся 5 лет и 3 года ординатуры это средний мед. персонал? А медсестра это низшее звено? А кто тогда по твоему санитарки и медбратья? Ниже низшего? Ты несешь какую-то хуйню исходя из своего кривого видения отрасли, в которой ты вообще нихера не понимаешь. Я тебе привел пример официальной классификации, но ты: "Да мне похер как там официально считают. Я вижу вот так. А значит я прав, а все остальное херня. У меня 2 высших. Идите все нахер". Сразу видно 2 высших.
показать ответы

Вы зря так распинались. Я так много букв с 2 высшими не читаю..

Наверное я так написал, потому что не считаю медсестер средним звеном в системе здравоохранения.

Над ними идут врачи общей практики, узкопрлфильные специалисты, светила науки.

Хоть образование после ПТУ и считается средним, но по сути если под ним ничего нет - они низшее ;)

раскрыть ветку (1)
1
Странно для человека с 2 высшими не понимать, что средняя зп она не случайно так называется. У нас в стране из 70 млн работающих человек высшее образование имеют только 30%. Так средняя зп это в основном и есть зарплата среднего человека, на средней должности. Вы не считаете медсестер средним звеном? А вот наш великий президент их считает средним звеном. Вы видимо считаете себя умнее нашего президента? Глупый у нас президент, да?
показать ответы
0

Или сделай 3 укола за 45 минут вечером в своем же доме. И те же 100 тысяч в месяц. Но если ума хватит только на 4 ставки...

раскрыть ветку (1)
1
3 укола в день? Пусть даже все 30 дней в месяце. 90 уколов. По 1000 за укол, серьезно? Не говоря о том, что жена работает до 18:00. Дома в 19:00 с пакетами из магазина, из которых надо готовить и кормить детей, но она их бросает и до 20:00 бегает с уколами. В 20:30 дома. Помыться и спать. Похуй, пусть дети дошики погрызут. Не говоря уже о себе (посидеть, почитать, посидеть в тик токе наконец). Долго она в таком режиме протянет?
показать ответы

Терапевт это врач среднего звена. Выше идут узкие специалисты.

Как бы вам не хотелось, но медсестра это вспомогательный персонал..

раскрыть ветку (1)
1
Терапевт это врач среднего звена? Ты написал очередную хуйню. Где ты такую градацию нашел? Медики 3 звена. Санитарки, медбратья - низшее звено. Медсестры - среднее звено. Врачи высшее звено.
показать ответы
Пост - вброс. У меня теща мед сестра в сельской амбулатории. ЗП там существенно выше.
раскрыть ветку (1)
0
Вакансия с моего города.
1

Дон Кихот увидел на равнине 30 или 40 вращающих крыльями ветряных мельниц и принял их за многоруких великанов. Он решил вступить с ними в бой и мечтал стереть их с лица земли. Дон Кихот вонзил копьё в крыло ближайшей мельницы, но сильный порыв ветра повернул его, и копье сломалось, а рыцарь вместе с лошадью отлетел далеко в сторону.

Задачи по силам брать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть сидеть и не пиздеть. Самое большое, что можно сделать - проголосовать за лишнюю урну около подъезда. Яснопонятно
0

и что за регион у жены ТС? Сколько у нее часов рабочий день? 25тр это все, или окладная база, к которой потом добавляется оплата зп переработку и прочее?

раскрыть ветку (1)
0
Ни-ху-я. 25 это все вместе с авансом вся выплата за месяц. Башкирия.
показать ответы
1
Бля, не тупи. Я сам после курсов на скоряке работал и учился одновременно
раскрыть ветку (1)
0
Я тебя еще раз прошу пруф о том, что в медицине катастроф сможет работать бывшая кассирша пятерочки, прошедша двухнедельный какой-то там курс
показать ответы
Иди картошку ешь.
раскрыть ветку (1)
0
Чо к чему? Ты меня сейчас хотел хохлом назвать, но из-за тупизны получился намек на белоруса?
1

То есть за тысячу 10 часов ей нормально работать. А три тысячи за пару часов это пиздец трагедия. А мне кажется я понимаю, почему таким столько платят.

раскрыть ветку (1)
0
В нашем городе никто не будет платить по штуке за укол. Я сам вроде неплохо получаю, но я лучше в поликлиннику схожу. А лежачих в нашем доме по-моему ни одного человека. И почему человек, который полноценно отпахал смену должен, чтобы не находится в зоне нищеты работать на износ?
показать ответы
1

Да я сам офигел, откуда они эту дичь несут, вон там даже один скрин скинул, но мозгов, что там написано осознать видимо не хватает. Поначитались про курсы санитарок и несут хуйню.

раскрыть ветку (1)
0
Там не санитарки. Это курсы сиделок. Дают необходимый минимум знаний по уходу за лежачими больными. По окончании дают сертификат, который необходим для устройства через агентства.
показать ответы

Последние посты автора по порядку: "Медсестра получает маленькую зп, указы Путина не исполняются", "Пенсия - не зарплата", "Для МАХ заблокируют мессенджеры", "Блокировка мессенджеров", "Пошел прогрев по мессенджерам", "Автоваз утильсбор", "Россия якобы просчиталась в расчетах при проектировании своих самолетов", "Во время ПМЭФ устраивают свою "голую вечеринку"".

Выводы сами делайте.

Я данного говномета добавляю в ЧС.

раскрыть ветку (1)
0
Весело)) и что бы это значило? Я хохол? Или пиздабол?
показать ответы
1
Скрины смотри. 2 года колледжа после 9 кл.
раскрыть ветку (1)
0
Ты только выше писал про 40 часов. Уже оказывается 2 года?
показать ответы
2
Внезапно... Про 300 часов это я ещё переборщил
раскрыть ветку (1)
0
Внезапно "младшая медсестра" это санитарка. Медсестра это среднеспециальное образование сроком 3 года. О, дивный, новый мир! Вот ты и узнал что-то новое!
показать ответы
0
Если не секрет сколько часов в неделю жена работает?
раскрыть ветку (1)
0
Трудно сказать. Я ее график не видел. Работает с 8 до 18:00. 3 дня работает, потом день выходной, потом еще три дня работает, 2 дня выходных, потом 4 дня работа, день выходной.
показать ответы

Кроме черного, белого и серого есть еще много других оттенков и цветов. Не нужно чужие фразы утрировать.

И да - для меня мое мнение самое центральное, как и для вас ваше я уверен..

раскрыть ветку (1)
0
Можно иметь мнение, что 2х2=5. Это не означает, что оно верное. И можно пример, где я хоть одну фразу утрировал? По-моему все сказанное вполне однозначно.
Из за таких как твоя жена все это и происходит.
раскрыть ветку (1)
0
Ну естесссственно.
1
И где я не прав? Я бы не хотел, чтобы работоли в сфере медицины личности, которые не способны закончить 11 классов. А ебанули после 9 в колледж
раскрыть ветку (1)
Чем человек закончивший 9 классов отличается от закончившего 11 классов как заготовка для медсестры?
показать ответы
1
Знаний и умений не получит, это факт. И никто не получит. Врачи каждые 5 лет учатся. Но с такой коркой сестрой в любую больницу возьмут
раскрыть ветку (1)
С 2 месячной коркой не возьмут. На ставку медсестры точно не возьмут. Требование - профессиональное образование. Результат профессионального образования - диплом государственного образца. На курсах диплома не будет. После курсов будет в лучшем случае сертификат.
показать ответы
1
Я хз про бывших кассирш. Я такого не утверждал
раскрыть ветку (1)
Ты утверждаешь, что 2 месячный курс это вполне себе полноценный, учебный, самостоятельный, продукт. Не курс повышения квалификации, ни обязательная сертификация на уже полученное образование. А именно что человек с нулем знаний по медицине, за 2 месяца обучения, достигает уровня знаний и умений, необходимых для работы в медицине катастроф
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Зачем мне ссылка на пустуб страницу в хх? Это пруф?
показать ответы
1
Прикинь, да. Медицина катостроф после курсов можно
раскрыть ветку (1)
Пруфы
показать ответы
1
Ну они же есть
раскрыть ветку (1)
И после них выдается диплом медсестры государственного образца, который позволяет работать МЕДСЕСТРОЙ? Ни санитаркой, ни медбратом, ни МЛАДШЕЙ медсестрой, а именно медсестрой например палатной, или процедурной, или операционной?
показать ответы
1
Я пруфы привёл, ты тоже. Ок. В мск 2 года, где-то ещё и по-дпугому
раскрыть ветку (1)
А как же курсы 2 месяца?
показать ответы
1
Какой же ты еблан. Бывал, задували такие. Я отнимал и сам себе ставил. Сё ля ви
раскрыть ветку (1)
По поводу сроков обучения будут дальнейшие возражения?
показать ответы
1
Ты ебанат. Сестринское дело это база любого врача. 1-2 курс. А дальше идёт вышка. СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
раскрыть ветку (1)
Как же ты заебал. Желаю тебе попасть в больницу. И чтобы тебе капельницу ставила "медсестра" с 2месячными курсами. Ты, блядь, своей думалкой понять не можешь, что медсестра это среднеспециальное образование. Никакое среднеспециальное образование не идет за двухмесячный курс.
показать ответы
1
Не вижу специализации, ты универ скинул, а реч а колледже. Сестринское дело в мск 2 года
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1
Какой, в пизду, онлайн? Там скрин Колледжа. Очно
раскрыть ветку (1)
Ты еблан и есть. 2 месячные это подготовительные курсы. На этом сайте при поиске "Сестринское дело" выдает 36 учебных заведений. Открой хотя бы одно, блядь. И посмотри.
показать ответы
1
Это ты еблан. Зацепился за санитаров, а ниже почитать не можешь
раскрыть ветку (1)
Чего ниже? Ты, блядь, утверждаешь, что для работы медсестрой достаточно 2 месячных курсов. Это долбоебизм. Все равно, что утверждать, что для получения прав достаточно онлайн тесты пройти и получить права младшего водителя.
показать ответы
1

сочиняет чел на ходу, не обращай внимания, зайди в профиль там все ясно. борец за 15р за пост.

раскрыть ветку (1)
Если есть, что по факту возразить по постам - милости прошу - всегда рад конструктивной критике. А если по делу возразить нечего, а только пернуть про 15 рублей - идм лесом
0

Если вам не платят за это хотя б копейки, эти ваши говнометания не стоят потраченного время. вы не созидаете новые вещи, вы ноете ноете и еще раз ноете.

Рекомендую убрать то инфополе откуда вы черпаете это нытье и заняться чем то полезным.

Вот например как можно свою энергию пустьтить в хорошее русло, заходите на местный сайт типа народный контроль или Госуслуги Решаем вместе

Создаете заявку, что вам рядом не нравится и вперед, улучшайте жизнь вокруг себя, я лично пару месяцев по 1-2 заявки в неделю подкидываю и их большинство берут в работу и делают.

раскрыть ветку (1)
Охуительно! Не подскажите - в каком виде создать заявку на Госуслугах, чтобы отменили этот ебаный утильсбор? Из-за которого машины теперь стоят две средних и 4 медианных годовых зарплат?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это курсы для сиделок на дому. Сертификат дает на это право. Это не медсестры.
показать ответы
Сидите дальше в своём зажопинске, работайте за 20 тыщ, живите в оставленном от бабушки в наследство воняющем плесенью доме, садите картошку.
И плачьтесь дальше.
раскрыть ветку (1)
У нас всего 16 городов миллиоников. В них проживает меньше 30% населения. Всего городо в России 1100, 800 из них населением меньше 50.000 человек. Вот эти остальные 70% населения не достойны нормальной жизни? Не богатой, а хотя бы не на грани нищеты? А не пошел бы ты нахер Гитлер недоделанный!
показать ответы
2
Так после 9 кл основной упор идёт на предметы общеобразовательной школы. Для получения среднего полного. А то, что ты. перечислил хз в каком объёме преподается. В колледжах мск 2 года сестринское дело. В любом случае никак не 4, даже там где ты нашел
раскрыть ветку (1)
В полном объеме и преподается. Я со своей женой познакомился как раз когда она училась и прекрасно помню ее заебанность по латыни и вирусологии. Диплом медсестры не выдается по результатам каких-то курсов. Курсы у медсестер раз 5 лет на подтверждение квалификации, там как раз что-то около 40 часов. Моя училась 2 года 10 месяцев. И все мной перечисленное зубрила (сам знаю - помогал ей)
показать ответы
6

Вот еще интересно.

"Правительственный законопроект о переводе всех бюджетных мест в медицинских вузах и колледжах в целевые внесли в Госдуму. В случае одобрения депутатами и подписания документа президентом студентам предстоит в первый год обучения заключать договор о целевом обучении с последующей обязательной отработкой по полученной специальности.

По состоянию на 2023 год кадровый дефицит в отрасли оценивался в 29 тыс. врачей и 63 тыс. средних медработников."

Пока еще законопроект, но... хз.

раскрыть ветку (1)
Прикольно
2
От того, что одна сестра училась 2 года(хуй с ним 3 по твоей версии), а другая закончила курсы зп не поменяется. Квалификация конечно другая, но практика сравняет
раскрыть ветку (1)
Ты еблан так и не понял, что двухмесячные курсы не дают право работать полноценной медсестрой? Это курсы МЛАДШЕЙ МЕДСЕСТРЫ. Они для тех, кто хочет официально устроиться допустим сиделкой. Никто не допустит с 2 месячными курсами до капельниц, уколов, заборов крови.
показать ответы
2
На кой черт мед.сестре вирусология? Даже в программе которую ты скинул её нет
раскрыть ветку (1)
Тогда в ее колледже было сколько то часов. Это был 2004-2005 год. Программы меняются. Что-то добавляют, что-то убирают. Но загруженность по инфе очень большая. И это точно не экспресссуперпуперэкстра курс на 300 часов.
показать ответы
1
Там ещё один скрин, в другом комме, из колледжа. Есть курсы, а есть полноценное обучение
раскрыть ветку (1)
Вот тебе список обучения медсестры. Чо там про 300 часов?

Предметы в обучении сестринскому делу на 1 курсе после 9 класса

Введение в специальность. Профильная дисциплина для абитуриентов с общим средним образованием, знакомящая будущих специалистов с профессиональной деятельностью. Студенты изучают основы организации системы здравоохранения и сестринской службы, знакомятся с профстандартами, направлениями специализации, особенностями контакта с пациентами, принципами биоэтики и врачебной тайны.

Иностранный язык. Студенты учат английский и латынь с основами медицинской терминологии. Знания необходимы для работы с зарубежными источниками информации, инструкциями с лекарственными препаратами и оборудованием иностранного производства. Латынь используется для обозначения медицинских терминов, относящихся к частям тела, заболеваниям, классификации. Также владение латинским языком требуется в дальнейшем изучении фармакологии, где идет разбор рецептов на готовые медикаменты и лекарства, создаваемые в производственных аптеках.

Предметы на 2 курсе после 9 класса, на 1 курсе после 11 класса

«Какие предметы изучают в медицинском колледже по программе “Cестринское дело” на 1 курсе?» – актуальный вопрос. Предметы, которые изучают одиннадцатиклассники, совпадают с учебной нагрузкой студентов после девятого класса школы на втором году обучения.

Анатомия и физиология человека. Изучение анатомии студенты начинают с разбора скелета по костям, затем переходят на мышцы и фасции, после запоминают название и топографию сосудов, нервов, лимфатических узлов, строение, кровоснабжение и иннервацию внутренних органов. Препараты хранятся в анатомическом театре, кабинеты кафедры анатомии называются секционными. На физиологии студенты осваивают основы протекания физиологических процессов в организме. Изучается механизм передачи нервных импульсов, развитие клеток крови, осмос, диффузия, влияние гормонов на органы мишени. Теоретические знания отрабатываются на онлайн-моделях, симуляторах и опытных образцах. На некоторых парах студенты рассматривают протекание процессов друг на друге, например, замеряют ЧДД и длительность задержки дыхания или восстановление пульса после физической нагрузки.
Микробиология, вирусология, иммунология. Микробиология и вирусология, набор дисциплин, изучающих нормальную микрофлору человека, патологические микроорганизмы и вирусы. Иммунология охватывает их влияние на иммунную систему и формирование иммунного ответа. Студенты работают со световыми и электронными микроскопами, зарисовывают препараты, учатся высевать колонии, ставить диагноз по образцам биоматериала, определять антибиотикорезистентность.
Генетика. На генетике студенты изучают строение ДНК, хромосом, механизмы развития и выявления генетических аномалий, решают задачи по спариванию и определению генотипа потомства.
Основы патологии. Патология – клиническая дисциплина, охватывающая этиологию и патогенез заболеваний различных органов и систем с диагностикой, симптоматикой и протоколами лечения.
Иностранный язык. Продолжается изучение английского языка и латыни. Количество учебных часов для одиннадцатиклассников больше.
Предметы на 3 курсе после 9 класса, на 2 курсе после 11 класса

Сестринское дело в системе первичной медико-санитарной помощи. ПСМП охватывает амбулаторно-поликлиническое звено. Студенты изучают организацию работы амбулаторий и поликлиник, знакомятся с участковым принципом и обязанностями медсестры, ведущей прием пациентов вместе с врачами-терапевтами, педиатрами и узкими специалистами.

Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях. Основная дисциплина, охватывающая практические компетенции специалистов. Студенты учатся гигиене, кормлению и проведению уходовых процедур, осваивают различные методы введения лекарственных средств по алгоритмам и инструкциям. Для закрепления и отработки навыков занятия организуются на клинической кафедре, и предмет включается в обязательную летнюю производственную практику.

Информационные технологии в профессиональной деятельности. Работа современных медицинских специалистов неотъемлемо связана с использованием специализированных программ и сервисов. В рамках изучения IT-технологий студенты знакомятся с электронными базами данных в системе здравоохранения, порталами для ведения электронных историй болезни, выдачи рецептов, записи к профильным специалистам.

Основы профилактики. Профилактика играет ведущую роль в сохранении здоровья населения. Будущие медицинские сестры изучают локализацию эпидочагов, эпиднастороженность, вакцинопрофилактику, пропаганду ЗОЖ, проведение санитарно-просветительной работы.

Фармакология. Дисциплина, изучающая классификацию, фармакокинетику и фармакодинамику лекарственных средств. Студенты осваивают разделение препаратов на группы, механизм их действия, терапевтический эффект, побочные реакции, лекарственную совместимость.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги