Ответ на пост «Родителям подростков посвящается»2
Хочу высказаться по поводу того, что ребенок жалуется в опеку, хочет уйти и т.д. и т.п.
У нас 2 приемных ребенка и обе были в детском доме, видели что там делается.
Так и у них была история с тем, что мы их не любим, не разрешает, орем и заставляет учиться.
Первая написала заявление через 11 месяцев после того, как попала в нашу семью и вот оно.
Вторая написала заявление через почти 3 месяца пребывания у нас.
При этом мы не звери, но учиться заставляем, т.к. с этим большие проблемы из-за пед. запущенности. Заставляю стирать одежду (в стиральной машинке), ограничено время для гуляния, учу готовить, т.е. заставляю, заставляю читать, т.к. словарный запас как у Эллочки Людоедки.
И после всего этого младшая заявила, что ненавидит меня и в 16 лет съедет от нас. Старшая понимает, что в 16 лет сама себя не прокормит и не оденет, а младшая с ионной гонора заявила, что съедет и никогда к нам не будет приезжать.
И да, я иногда переживаю из-за этого, но после написания заявлений дальше не пошли, много слов и мало дела.
Мозг ещё не сформировался, да и гормоны хлещут.
Если ваши дети вам угрожают, то предложите написать заявление и указать причины почему опека должна их забрать. Ссоры - ну так все временами ссорятся, ругают - всех нас иногда ругают и мы ругаем, ограничивают время для прогулок т компьютера, так это тоже не повод.
Ну и у наших после написания заявления появился стыд и пришли с просьбой их не передавать в опеку.
А для тех кто очень хочет в ДД - покажите им фильм "Недетский дом" очень близко к реальности.
Дети и родители
12.7K постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов