Ответ на пост «Родителям подростков посвящается»2

Хочу высказаться по поводу того, что ребенок жалуется в опеку, хочет уйти и т.д. и т.п.
У нас 2 приемных ребенка и обе были в детском доме, видели что там делается.
Так и у них была история с тем, что мы их не любим, не разрешает, орем и заставляет учиться.
Первая написала заявление через 11 месяцев после того, как попала в нашу семью и вот оно.

Ответ на пост «Родителям подростков посвящается» Родители, Семья, Подростки, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Приемная семья, Опека, Детский дом, Ответ на пост, Длиннопост

Вторая написала заявление через почти 3 месяца пребывания у нас.

Ответ на пост «Родителям подростков посвящается» Родители, Семья, Подростки, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Приемная семья, Опека, Детский дом, Ответ на пост, Длиннопост

При этом мы не звери, но учиться заставляем, т.к. с этим большие проблемы из-за пед. запущенности. Заставляю стирать одежду (в стиральной машинке), ограничено время для гуляния, учу готовить, т.е. заставляю, заставляю читать, т.к. словарный запас как у Эллочки Людоедки.

И после всего этого младшая заявила, что ненавидит меня и в 16 лет съедет от нас. Старшая понимает, что в 16 лет сама себя не прокормит и не оденет, а младшая с ионной гонора заявила, что съедет и никогда к нам не будет приезжать.

И да, я иногда переживаю из-за этого, но после написания заявлений дальше не пошли, много слов и мало дела.

Мозг ещё не сформировался, да и гормоны хлещут.

Если ваши дети вам угрожают, то предложите написать заявление и указать причины почему опека должна их забрать. Ссоры - ну так все временами ссорятся, ругают - всех нас иногда ругают и мы ругаем, ограничивают время для прогулок т компьютера, так это тоже не повод.

Ну и у наших после написания заявления появился стыд и пришли с просьбой их не передавать в опеку.

А для тех кто очень хочет в ДД - покажите им фильм "Недетский дом" очень близко к реальности.

Дети и родители

12.7K постов15.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов