10

Ответ на пост «Родительское собрание»3

Как-то в классе девятом из-за плачевной ситуации с успеваемостью и поведением сделали общее с учениками родительское собрание: родители ща партами, а мы - на "галерке".
Маман все пугала, полушутя, мол, "пойдем, пойдем, сейчас все про тебя узнаем". Бояться было особо нечего: в школе и так был на хорошем счету.
Поэтому, заскочив в библиотеку за "Занимательной физикой" Перельмана, впервые с 1 класса отправился в школу с мамой.

Выглядело сие представление никак не устрашающе, а даже комично. Прдшучивали над родителями, мол, "первый раз в первый класс".
Гвоздем программы стало цитирование заметок из "Дневника поведения" (тетрадки с записями замечаний, велась на весь класс):

- Зачитываю второй дневник, котрый велся всего 2 недели, поскольку первый таинственным образом пропал, когда стало известно о собрании...

"Ученики Иванов, Петров и Сидоров систематически задерживались, приходили после начала урока. Чувствовался запах сигарет"

....

"Трое из класса систематически не выполняют домашнее задание"

В общем, собрание пошло только на пользу репутации. А "на понт" меня уже было не взять:

- Kot2202, ты почему не делаешь д/з?
- ?
- На собрании сказали, что ваш класс не делает ничего
- Там же всего 3 человека не делали. Фамилии не названы. А в целом, претензий ко мне там не записано.

3
Автор поста оценил этот комментарий

в дневнике за 11 класс у меня была заполнена только первая страница и страница с оценками за год ) медалист же хуле

раскрыть ветку (1)
2
Hah, classic))

Нас и в 10, и в 11 классе заставляли вести дневники)
В принципе, было по фигу, надо так надо.

Но в классе седьмом этот зародыш бумадной волокиты прям удручал. Даже послание оставил проверяющим в виде стиха:
"Хоть и пришлось мне заполнить дневник,
Я сижу очень грустный, головою поник"

Естественно, ни на что это не повлияло, но было приятно, что оценикли и заметили)
"С улыбкой надо заполнять дневник" в замечаниях оставили
показать ответы
4

Блииин, как вспомню вот это "никто не делает", "все списывают"...  Не знаю всё это родительско-учительское закулисье, кто и как с кем общался, но однажды учительница извинилась передо мной, потому что ситуация получилась идиотская: она говорила про общий фон класса, мол, ничего не делают и постоянно списывают, а мои родители подумали, что речь именно обо мне.

раскрыть ветку (1)
2
Да это вообще классика, "молодцы - все, а виноват конкретно ты".
Главное, что понял из этих собраний - фамилий там, как правило, не называют (ну разве что косяк конкретный). Следовательно, можно бодаться "до талого", я - не я, да и корова не моя.
0

Хулиганы очень даже читают) И ленивые тоже читают)

раскрыть ветку (1)
0
Увы, из класса, больше никто не читал, насколько знаю. Но согласен, и хулиганам было бы интересно, там же и из жизни примеры)
1
" А в целом, претензий ко мне там не записано."
Прокатило, кароч.
раскрыть ветку (1)
0
В школе (да и сейчас) не курил. Д/з, в целом, делал. Учился без троек. Скучно даже, сейчас.. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы