Ответ на пост «Рецепт кваса»1
Рецепт прост как все гениальное. У нас, в Украине, есть в продаже ячменный напиток "Ранок"(Утро). Это ещё с времён СССР. Можно любой другой главное чтобы в составе кроме ячменя ничего не было - ни цикория, ни кофе.
Вода - 10л
Напиток - 50г
Сахар - 250г
Дрожжи пресованные -12.5г(1/8 часть 100грамовой пачки)
Лимонная кислота - 1ч.л.
Все ингредиенты высыпать в емкость, перетереть с небольшим количеством теплой воды чтобы не было комков. Дальше залить все 10л теплой води, размешать и разлить в бутылки. Бутылки оставить в тепле на ночь а с утра поставить в холодильник. Квас готов.
Кофейный напиток это по сути и есть ячменный солод поэтому квас получается отменный. Еще правда от дрожжей многое зависит(от разных производителей разные вкусы кваса получаются). Дрожжи надо брать не для выпечки а спиртовые или в идеале специальные для кваса.
Рецепт я выложил не для критики а для любителей експериментов. Мы каждое лето постоянно пьём этот квас уже лет пять. Еще могу расказать про березовый сок с каркаде но это уже совсем другая история.
Пятничное [МОЁ]
1.5K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.