3663

Ответ на пост «Решила отдать бесплатно диван на авито»5

Отдавать бесплатно = пробудить вселенское зло!!! Я тоже когда-то была такая неопытная, но авитошные неадекваты-халявщики быстро учат!

Отдавала старую советскую кровать (конца 80-х, не прям панцирная с периной). Полуторка, довольно тяжелая, но состояние хорошее, матрас вообще отличный, жесткий. Просто нужно было спальное место на двоих.

Разместила объявление, поставила "даром". И начались они - звонки от халявщиков! А скиньте мрт-снимок кровати, дайте точный размер в японском сяку, а можно я у вас ее забронирую, но заберу через 4 года когда бабка помрет и квартиру оставит.

Мое любимое - вопросы, ответы на которые уже есть в объявлении.

Вниз спустите? Указано, что только самовынос.

Лифт есть? А грузовой? Указано, что лифта нет никакого? И так далее.

Мой топ - несколько звонков от одной и той же тетки:

1. А вы в каком районе живете? Ой, так далеко!

2. А вы только кровать отдаете? Только? Жалко.

3. А вы в других районах города ничего не отдаете? Ну мало ли.

4. А кровать в других районах не отдаете? Ну что вы так кричите!

В итоге нашелся претендент на обладание царским чертогом. Но в день встречи слился и на звонки отвечать перестал. Я в панике - завтра привезут диван взамен старой кровати, места на всю мебель явно не хватит. Срочно ищу грузчиков с машиной для вывоза кровати на свалку. Уже поздно вечером звонок - молодому парню понадобилось это сокровище. Я злая от предыдущего претендента-ебалая и от цен на услуги грузчиков, рявкаю в трубку, что кровать имеется, но забрать ее можно прямо сейчас или никогда нахрен больше, потому что в 12 ночи она превратится в тыкву.

Минут через 20 подъезжает убитая пятерка, из нее выходят 5 молоденьких парней. Они как муравьишки за минуту выносят кровать и рассыпаются в благодарностях. Оказалось, парни поступили в университет, сняли половину частного дома недалеко, а спальных мест было как бы на всех, но часть из них совместные на раскладывающихся диванах. Я им еще пару стульев предложила и подушку. Они обрадовались так, как-будто им плойку подарили. Минут через 10 муравьишка поменьше вернулся с коробкой рафаэлло. Я им тогда еще и варенья домашнего несколько банок отдала. В обшем, все счастливы!

Теперь одно правило - если вещь можно передать куда-то, где ее распределят в нужные руки (одежда, продукты, лекарства, посуда), самостоятельно эти нужные руки таким вещам не ищу. Если приходится отдавать самостоятельно (та же мебель) - делаю объявление на Авито с ценой 100 рублей и припиской "обмен на шоколадку". Это реальный фильтр для прям упоротых халявщиков.

235
Автор поста оценил этот комментарий
"А какую шоколадку вы даёте к кровати?" (С)
раскрыть ветку (1)
139
DELETED
Вот такую
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
110
А почему кусок выше остальной части кровати. Сколько доплатите чтоб забрал?
раскрыть ветку (1)
94
DELETED
Кусок отдаю в другом районе
показать ответы
8

А еще одна кровать у вас есть? Если нет, может отдадите свой диван? Мы многодетные, а вы себе еще один купите

раскрыть ветку (1)
38
DELETED
Диван я вам не отдам. Если вы без дивана многодетными стали, с диваном этот процесс вообще не прекратится.
показать ответы
18

Я одно время отдавал всякий ненужный электронный хлам в ВК "Отдать даром". Первый вопрос всегда:  можно мне? А что это такое?

раскрыть ветку (1)
33
DELETED
- Кто свидетель?
- Я свидетель! Что случилось?
8

Про не отдавать бесплатно, точно.Живем в КП, вернулись из отпуска. На хозяйстве оставался сын, поэтому получили по ящику переросших патиссонов, кабачков и огурцов.)) В местном чате написала, что бесплатно. Забирайте, мол, кому мужа кормить, кому курей или кроликов, не жалко.

Б...ь,что началось... Одна сразу:бронь. Я:бронь невозможна, отдам первому, ибо бесплатно, ждать и хранить не буду. Другая обещалка два дня написывала, даже когда забрали. Но выморозила последняя. Написала, что уже нет ничего, забрали. Она:а огурцов у вас нет? Пишу:есть, но желтые, переросшие, только скотине какой.) Она:ну очень жаль. Я же вам в прошлом году писала, что буду забирать излишки, вот скрин нашей переписки! И присылает прошлогодний скрин своих-же сообщений. Я очешуела. Я вообще не знаю, кто это. И год прошел. Видимо, должна помнить потенциальных халявщиков!

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Кабачки это топчик.
Года 3 назад у всех был дикий переурожай кабачков. Подруга все уже кому можно их всучила, все равно количество особо не уменьшилось. Выбросить кабачки блхогульство. В итоге она 2 больших пакета вынесла перед подъездом с запиской "угощайтесь, бесплатно". Через пару часов вышла проверить, а их не только меньше не стало, но и кто-то свой пакет кабачков вынес!
16
А сколько сяку в сантиметре? Ну так, для повышения образованости.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Примерно этот кот с хвостом.

1 сяку = 30,3 сантиметра.
показать ответы
6
А зачем всем знать где ты живёшь? И ещё если живёшь далеко от метро, но можешь подойти к метро, то смысл ставить свой реальный адрес?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Так на авито можно адрес как точный указать (улица, дом), так и приблизительный (район, квартал). Люди же должны хотя бы приблизительно понимать, куда им ехать. Может и нет смысла из-за дальности.
показать ответы
16

А что вас, собственно, удивляет в том, что среди тех людей, у которых нет денег, много тупых?

Хотите отсечь самых тупых? Продавайте, хотя бы за минимальную цену.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
У половины халявщиков деньги есть. Но вкус халявы бесценен.
8

А кровать вы точно уже отдали? А то бы я забрал. Когда в Питер привезти сможете?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
После того, как рафаэлло в Волгоград привезете))
показать ответы
16
Был (есть? )такой ресурс как Дару Дар. Суть в том, чтобы отдавать бесплатно вещи.
Я, молода, наивна и полна веры в людей, решила сбагрить даром весь "квартирный хлам".
В общем, сообщество вроде дружелюбное, возможность получать вещи которые очень хочется, бесплатно.
Но подгорело у меня от пары моментов:
1. Почему вещь не начищенна, не открахмаленна? (Ну не с остатками биологического происхождения же, не продаю её, а отдаю! Не воняет, нет плесени, функциональна, если нет - прописано). Не нравится, мне легче выкинуть, чем тратить время на глажку вещей и натирания сковородок до блеска.
2. "Почему я должна платить за вещи из другого города, которые мне пообещали? Мне же даром пообещали! " Опять же мне легче выкинуть все это, чем возиться и платить свои кровные.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Оооо, с Дарудар тоже сталкивалась. Там особо отбитые, в основном мне почему-то декретницы попались. После них на передачу вещей в конкретные руки окончательно забила. Если что-то есть классное, но не для фондов (украшения, например) отдаю в благотворительный секонд-хенд.
показать ответы
34

Чтобы сделать человеку хорошо - надо сделать человеку плохо, а потом вернуть как было.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я такие эмоции испытала в прошлом году после открытия кинотеатров. Фильм хрень полная, сеанс неудобный, поп-корн дорогой, но в целом такой кайф!!!
3

Я им еще пару стульев предложила и подушку.

Я им тогда еще и варенья домашнего несколько банок отдала.

Ну вот, а говорите, что больше ничего не отдаете!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А ведь этот процесс мог и не закончится никогда - они мне еще конфеток, я еще что-нибудь отдаю, и так до бесконечности. В итоге я с диабетом в пустой квартире 🤣
17
Давно на пикабу и много раз читал, что отдавать даром-себе дороже и думал, что так делать не буду. Но купил квартиру и надо было избавиться от шкафов, дверей и кухни, всё видавшее виды, но пригодное. И то и другое отдавал бесплатно, что бы ускорить процесс. Первый мужик хотел забрать шкаф, но забрал все 3 шкафа сразу(что очень кстати), подарил фомку и алкоголь своего производства, хотя я просил только фомку для ремонта, если будет. Другой примчался за кухней, все спрашивал, чем отблагодарить, я отказывался, но он таки привез грузинского вина, и через пол года прислал фото кухни, он ее привел в порядок, покрасил(кухня из массива). У него небольшой автобус, предлагал помощь с перевозкой чего либо.
Вот сам не знаю, как мне так повезло.))
А, ну были там одни, мол сейчас примчися, очень нужна мебель, пожалуйста отдайте нам.Я уже согласился, другим отказываю, они куда то подпропали, а потом, мол, ой, а у нас че то машина не заводится,не приедем.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вот так вы стали алкоголиком 😁
показать ответы
27
дайте точный размер в японском сяку

Честно говоря, те кто продаёт габаритные вещи без указания размеров(особенно если марки и модели этой вещи нет, т.е. нагуглить тупо не получится), должны гореть в аду.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Все размеры были указаны. Но в сантиметрах.
показать ответы

Ты сама то кто ?Жук навозный ?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вас куда-то откатить?
показать ответы
DELETED
И в каждой подобной истории есть нищие студенты ангелочки, которые после стольких кругов ада, делают то что отдающий/продающий хотел изначально. Причем каждая история кончается подобным.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Почему нищие? Просто приезжие студенты на съемном жилье. И почему ангелочки если это были муравьишки?

У меня большую коллекцию детективов (Маринина, Незнанский) как-то забирала организация, помогающая ветеранам локальных войны. Часть книг они в госпитальную библиотеку передали, часть по домам развезли для тех, кто не выходит. Тоже все идеально прошло, нереально сильно благодарили, подарочки привезли - конфеты и какую-то косметику от Avon. Не ангелочки совсем были, просто очень хорошие люди.
показать ответы
4
Видел недавно, колоду карт отдавали бесплатно на Авито. За арбуз. Арбуз стоил 49р. За килограмм, плюс его надо привезти. Такая вот халява)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
3

Вы не понимаете значения слова чертог

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Перечитала пост, удивилась, зачем вообще это слово употребила. Изначально предполагалась фраза "царское ложе". Так что прошу простить, но у меня смягчающие обстоятельства есть))

В на гору вашего эго.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Долгий путь предстоит.
1
Накопилось много тары для консервации, знакомым не надо, выкинуть жалко. Выставила по цене меньшей чем другие предложения. В названии цена. В самом объявлении количество, еще раз цена и только самовынос. Вопросы от звонивших как уже можно догадаться: а сколько стоят, мне надо 50(было 30), а привезёте туда-то. Такое чувство, что народ вообще не читает.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Отдала все банки знакомым дачникам. Уже лет 5 как обеспечена огурчиками и домашним лечо))
1
У меня интереснее работает) если пишу, что отдам за шоколадку, желающих мало и объявление висит довольно долго. Если не пишу, то пишет намного больше людей и все равно приносят шоколадку, когда забирают) моя не понимать логику
раскрыть ветку (1)
DELETED
Отдать шоколадку по принуждению или добровольно - очень разные вещи)))
показать ответы
4

дайте точный размер

Вот вам случай по другую сторону баррикад: покупал сундук на авито, так ни один, сука, не написал хотя бы один размер и по фото не поймёшь. Находится у чёрта на куличках, а по приезду окажется, что они миниатюрные как на алиэкспрессе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так размер должен быть указан всегда, я измеряю даже какие-то вещи типа кошельков или косметичек. Но когда у тебя спрашивают, а влезет ли твоя вещь по диагонали в арку, сложно не взорваться.
3

хе.

Как раз на последнюю неделю августа запланировали путешествие в Волгоград.
Музей Сталина, Мамаев курган.

Вот и рафаэлок завезу)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пишите, если нужна будет какая-нибудь доп.информация. У нас еще много чего есть, о чем туристы не знают.
показать ответы
1

Тю! Отсекает)))) Разбирала на работе завалы ткани, большие отрезы, можно пледы там флисовые нашить, и всякое-разное. Началась прямо битва рукодельница. Я говорю, что одной уже пообещала, мне в ответ прям умоляяяю😁

Короче, набралось трое самых упоротых, которые никак не могли вовремя приехать, но вы подержите ещё до конца недели!

Я разделила ткани на три мешка, всё в итоге забрали, хвала авито, но я не получила ни одной шоколадки))) Всё такие: спасибо и до свиданья)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Такое тоже бывает. Перестала говорить, что уже обещала отдать, сразу удаляю объявление. Если что, возвращаю обратно.
0
Просто туристическая... Крайний раз в Волгограде был в детстве, в СССР, да и был только на Мамаевом кургане... Хочу погулять по городу, осмотреть достопримечательности... Поностальгировать...
раскрыть ветку (1)
DELETED
1. Стадион, прилегающие к нему парки, колесо обозрения, танцующий мост - это все рядом.

2. Музей Панорамы Сталинградской битвы очень сильно обновили, сделали более современным. Там очень интересно.

3. Съездите в Волжский, там сейчас много нового. Очень красивый город.

4. На пл. Павших Борцов теперь большой храм. Не знаю, насколько он вам будет интересен.

5. В пойме Царицы теперь огромный парк и интерактивный музей.

6. Речпорт отремонтировали. Внутри теперь классный ресторан с кухней с местными продуктами.

7. Красноармейский. Музей-заповедник Старая Сарепта - старинное немецкое поселение. Действующая кирха, старинные дома и подвалы. В подземельях иногда проходят концерты. Еще там можно купить уникальные сувениры - арбузный мед, пряники по старинным рецептам. А еще продукция Сарепты - масло, горчица.

8. В Красноармейском еще находится самый большой в мире памятник реально жившему человеку. А еще начало канала им. Ленина.

9. Если есть интерес, сходите в наши театры. У нас отличная опера, очень хорошие постановки в ТЮЗе и Молодежном театре.

10. Мои любимые рестораны и кафе: Добрая Одесса, Маруся, Река, Базилико, Шафран. Многие любят Бамберг, у них своя пивоварня. Волжская булочная на Аллее Героев - миллион тортиков и триллион каллорий. В Секретной Котлетной много вариантов котлеток по-киевски.

11. Разумеется, Конфил. Сейчас в городе множество их магазинов, самый большой на Комсомольской.

12. На турбазы можно ездить без ночевки, с гостевым визитом. Погулять, покататься на лошадях, посмотреть зверюшек в зооуголке, пообедать в кафе. За Волгой это Дубровский, например.

13. Если есть машина, можно съездить в область. Город Пятиморск очень красивый. Камышин, Дубовка. В Дубовке винный заводик есть, который с местными сортами работает, очень приличное и недорогое столовое вино. В Ахтубе есть пивоварня Дубовая Лапа, к ним можно ездить на дегустации.

14. В волжской оранжерее проходят выставки живых цветов, но это нужно отслеживать.

Пока вроде все. Спрашивайте, если нужны будут уточнения.
показать ответы
0
Здравствуйте, очень нужна информация по необычным местам Волгограда... Во второй половине марта запланировал поездку с глобальной фотосессией... Заранее благодарю!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тематика есть у фотосессий? Или это просто туристическая поездка?
показать ответы
0
эй, ну я не верю, что не бывало ещё забавных случаев с вами за жизнь, которыми хочется поделиться!)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Случаи есть, желания нет))
1

Не во всех ук есть вывоз крупногабаритного мусора. У моих родителей есть такой, раз в неделю вывозят. Кроме шин, вроде и написано везде, что шины не вывозят, все равно очень много шин около подьезда валяется. А их же нужно утилизировать, а люди просто в мусорку кидают.а у нас нет вывоза крупногабарита.

раскрыть ветку (1)
DELETED
2 недели возле мусорных баков мешки со строительным мусором стоят и старые оконные рамы. Люди охренели выбрасывать то, что должны вывозить сами.
7

Самая, кстати, удобная аудитория. Им и не только мебель можно предлагать. Старая одежда отлично подходит для всех видов работ и на ветошь. Дачники прекрасно приспосабливают всё что угодно для украшения дачи и хозяйственных нужд.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня просто к тому времени дачники много мебели забрали, кровать уже ни к кому бы не влезла, разве что вместо грядок))
1
DELETED
А я берегу нервы и просто выношу к пухто. Или прошу местных дворников, они за 300р всё что хочешь из квартиры вынесут)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не выбрасываю мебель на мусорку. Они не предназначены для таких крупногабаритных предметов.
показать ответы
0
Прикольно, за какое то рафаэлло 2 банки варенья целых и бонусы в нагрузку), а варенье какое было?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Абрикосовое. Раньше его много делали, т.к. абикосы прям на улицах растут, а на рынке стоят копейки.
показать ответы
0
влюбилась в ваш слог, ТС! подписываюсь и жду ещё стори)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо конечно, но это вы зря))
показать ответы
1
Я диван книжку отдал нуждающимся соседям-сиротам(нам спать не на чем), на следущий день увидел порванный(вероятно бомжами) на помойке
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так им одну ночь негде было спать, все правильно))
7

ну так приедь и забери. Отдают же.

А начинается - далеко, а привезите, а отдайте вместе с квартирой...

раскрыть ветку (1)
DELETED
А это уже халява, но с твоими затратами. Такое сложно переварить))
0
У меня друг (30 лет мальчик) приехал в гости, нажрался и обосрался на кровати пока спал. Утром отмыл кровать, но я решил шо нахуй ее и понесли выкидывать. Отнесли на помойку и минут через 30 ее уже кто-то унес. Штош, надеюсь им не сильно воняет
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не выбрасываю мебель на обычную мусорку. Если ее никто не заберет, мусоросборочная машина ее не вывезет.
показать ответы
15

У меня вместо авито есть свекровь, активные коллеги и соседи. Бросишь клич "Кому нужно?" и за пару дней находятся те, кому реально нужно. Ни звонков, ни нервотрёпки. Есть, правда, обратная сторона, когда они звонят мне с вопросом: "А тебе не нужны штаны/бетонные блоки/поилки для хомячков?" Чаще всего не нужны, но иногда среди этого спама попадаются реально нужные вещи.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мебель предлагаю, часто забирают, т.к. полно тру дачников и гаражистов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги