3663

Ответ на пост «Решила отдать бесплатно диван на авито»5

Отдавать бесплатно = пробудить вселенское зло!!! Я тоже когда-то была такая неопытная, но авитошные неадекваты-халявщики быстро учат!

Отдавала старую советскую кровать (конца 80-х, не прям панцирная с периной). Полуторка, довольно тяжелая, но состояние хорошее, матрас вообще отличный, жесткий. Просто нужно было спальное место на двоих.

Разместила объявление, поставила "даром". И начались они - звонки от халявщиков! А скиньте мрт-снимок кровати, дайте точный размер в японском сяку, а можно я у вас ее забронирую, но заберу через 4 года когда бабка помрет и квартиру оставит.

Мое любимое - вопросы, ответы на которые уже есть в объявлении.

Вниз спустите? Указано, что только самовынос.

Лифт есть? А грузовой? Указано, что лифта нет никакого? И так далее.

Мой топ - несколько звонков от одной и той же тетки:

1. А вы в каком районе живете? Ой, так далеко!

2. А вы только кровать отдаете? Только? Жалко.

3. А вы в других районах города ничего не отдаете? Ну мало ли.

4. А кровать в других районах не отдаете? Ну что вы так кричите!

В итоге нашелся претендент на обладание царским чертогом. Но в день встречи слился и на звонки отвечать перестал. Я в панике - завтра привезут диван взамен старой кровати, места на всю мебель явно не хватит. Срочно ищу грузчиков с машиной для вывоза кровати на свалку. Уже поздно вечером звонок - молодому парню понадобилось это сокровище. Я злая от предыдущего претендента-ебалая и от цен на услуги грузчиков, рявкаю в трубку, что кровать имеется, но забрать ее можно прямо сейчас или никогда нахрен больше, потому что в 12 ночи она превратится в тыкву.

Минут через 20 подъезжает убитая пятерка, из нее выходят 5 молоденьких парней. Они как муравьишки за минуту выносят кровать и рассыпаются в благодарностях. Оказалось, парни поступили в университет, сняли половину частного дома недалеко, а спальных мест было как бы на всех, но часть из них совместные на раскладывающихся диванах. Я им еще пару стульев предложила и подушку. Они обрадовались так, как-будто им плойку подарили. Минут через 10 муравьишка поменьше вернулся с коробкой рафаэлло. Я им тогда еще и варенья домашнего несколько банок отдала. В обшем, все счастливы!

Теперь одно правило - если вещь можно передать куда-то, где ее распределят в нужные руки (одежда, продукты, лекарства, посуда), самостоятельно эти нужные руки таким вещам не ищу. Если приходится отдавать самостоятельно (та же мебель) - делаю объявление на Авито с ценой 100 рублей и припиской "обмен на шоколадку". Это реальный фильтр для прям упоротых халявщиков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
дайте точный размер в японском сяку

Честно говоря, те кто продаёт габаритные вещи без указания размеров(особенно если марки и модели этой вещи нет, т.е. нагуглить тупо не получится), должны гореть в аду.

раскрыть ветку (13)
7
Есть отдельные товарищи, которым надо фото чего-то с линейкой, особо упоротая написала, что не понимает по моей линейке.
12

Честно говоря когда я отдаю свой диван старый бесплатно и у меня дома нет ничего измеряющего - мне поебать какие там размеры вам интересны, примерно - я написал, а дальше - уж сами как-нибудь. Мне поебать, я его БЕСПЛАТНО(!!!) отдаю, я вам нихуя не должен (вам = условному забирателю, я не к вам обращаюсь)

раскрыть ветку (7)
6

Ну вы таким макаром большинство адекватных людей и отсеяли. Как можно забрать диван, если не понятно, влезет ли он в дверной проем и в комнату вообще?

раскрыть ветку (5)
Как можно забрать диван, если не понятно, влезет ли он в дверной проем и в комнату вообще?

эм, просто? когда написанно "ну ширина примерно сантиметров 70 на глаз" и вы знаете что вам его ставить на даче снаружи дома или у вас проход там полтора метра....

Я отсеял тех, кому нужен миллиметраж чтобы в квартиру занести, ну да ничем помочь не могу, что есть то есть, кого такие мелочи не беспокоят - заберут. Не заберут - ну на мусорку значит, тоже дел на 10 минут
Отдавать бесплатно старье - это не  "с огнем в глазах и мечтой кому-то угодить и снабдить товаром", а "ну заберет кто-то - и заебись, польза хоть кому-то, а нет - да и шут с ним, заниматься вопросом чуть больше чем нихуя - нет желания"

раскрыть ветку (4)

>>польза хоть кому-то

Тут противоречие. Если не против сделать пользу хоть кому-то, то вполне адекватно дать габаритные размеры, пусть даже примерно, но не на глаз.

Самое смешное, что напряг - минимальный, а нуждающимся, который живут в квартире, могли бы помочь.

Так что вам все правильно написали: адекватов вы отсекли, и на мусорку вам не влом, а замерить примерно - влом. Хер знает, замерить - это 30 секунд. С таким настроем, странно, что вы вообще что-либо задумали отдать.

раскрыть ветку (3)

Приедьте, померяйте. Бесплатно, просто на автобусе доехать и все. Нет? Ну пиздец тогда, кто-то хочет сэкономить несколько тысяч рублей, но что-то делать ему влом. Ну... кому это надо то? Это халява, а не сервис с обслуживанием. Влом - не влом - это не дело "забирателя", камон. Что за отношение что отдающий еще и должен что-то всем желающим забрать -.-

раскрыть ветку (2)
1

Яб приехал и замерил, да.

Просто вам и не влом людей принять, время на них тратить, а вот потратить 30 сек - жаль.

Выкидывайте на помойку, всем проще будет.

раскрыть ветку (1)
1

еще раз - я не понимаю вас, вы в курсе что дареному в зубы не смотрят и вот это вот все? К чему какие-то странные осуждения? ХУЖЕ никому не делает отдающий, а в идеале - сделает лучше. А вы сидите тут и бурчите.

потратить 30 сек

Какие 30 секунд? я же сказал, в тот момент не было дома ничего измерительного, идти в магаз и линейку искать - не очень чет мотивирующее было.

Выкидывайте на помойку, всем проще будет.

Люди приходят и забирают. Все довольны. И им пофигу нравится ли кому-то что в интернете или нет =/

3
Сколько пальцевых шагов в длинну говоришь?
5
DELETED
Все размеры были указаны. Но в сантиметрах.
раскрыть ветку (3)
16
А сколько сяку в сантиметре? Ну так, для повышения образованости.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Примерно этот кот с хвостом.

1 сяку = 30,3 сантиметра.
раскрыть ветку (1)
0
Как фут?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы