123

Ответ на пост «Решил тут ноутбук на авито продать...»4

Прочитал я эту душещипательную историю и мой мозг закинул мне воспоминание о своей продаже, о которой я и вспоминать не думал.

Году так в 2007-2008 (точно уже не помню), решил я продать одну из своих приставок - XBox360, которой пользовался что-то около 1.5 лет. Уже не помню где я размещал объявление (был уже тогда Авито или нет я не помню), да и не суть важно. С приставкой было все хорошо, никаких проблем не было - ни колец смерти, ни отвала GPU, ни перегрева. Естественно приставка была прошита и читала любые DVD-диски. Перед продажей конечно почистил ее, как снаружи, так и внутри. В общем, как говорят, не бита/не крашена, все ТО пройдены.

И вот через пару дней после подачи объявления, звонит мне парнишка лет 14 (или его мама), которые готовы приобрести приставку. Не, ну а что бы не взять - в магазине новая стоит 12-13 тысяч + 1-1.5 тысячи за перепрошивку (чтобы не платить конские деньги за лицензионные диски), а тут все готово и всего за 8. Говорю ему ок, не вопрос, вечером даже привезу тебе ее, установлю и все покажу.

Этим же вечером я приехал, подключил к телевизору, все показал. Все работает, все довольны. Отсыпал сверху им дисков, под чутким контролем мамы, которая половину забраковала, т.к. они очень кровавые (ну их дело, я не настаивал). Оставил по итогу им с десяток, получил деньги и благополучно отбыл до дома.

Через дня 3-4 звонок - не работает, говорят ваша приставка. Черный экран, через рандомные промежутки времени, может через 5 минут ничего не показывать, может через пол часа. Я говорю - ок, вечером заеду, посмотрю (я же ответственный, в приставке уверен на все 100). А сам сижу и думаю - что же могло случится. Подумал, что возможно проблема в видеокабеле. Взяв еще один кабель, я отправился к покупателям в надежде, что все решится заменой кабеля, но или на крайний случай буду разбираться на месте.

Приехал я значит к ним, разулся и пошел в комнату, где стоял телевизор с приставкой. И как только я зашел в комнату и увидел как стоит приставка, я еле сдержал матерные слова (ребенок все же с мамой). Я уже не помню, в которую из их светлых голов пришла такая замечательная мысль... Приставка была установлена в тумбу под телевизором на верхнюю полку. Тумба, со стеклянными дверцами, примерно такая:

Ответ на пост «Решил тут ноутбук на авито продать...»

Верхняя полка была по высоте сантиметра на 3 выше приставки, ну и оставалось сантиметров по 7-8 по бокам. И конечно же дверца была закрыта. Тут стоит немного отступить от повествования и обозначить один момент - стояло лето, август если я помню. Лето. Жара. А XBox360 очень страдал от перегревов.

И тут мне все стало понятно - и почему же она отключается, и почему через рандомное время. Открыл я значит дверцу - а там... Помните ощущения, когда открываете духовку, чтобы достать готовое блюдо? Вот примерно тоже испытал и я. Естественно сказал им, что ни о каком возврате и речи быть не может, т.к. они своими собственными руками могли угробить приставку. А сейчас, я могу только достать ее, а они могут начинать молится богам, чтобы последствия перегрева оказались не критичными.

И хорошо же, что и приставка выдержала такие издевательства и у них не хватило мозгов, вытащить ее на открытое место. А так бы пришел, посмотрел, что приставка не включается, да и вернул бы наверно деньги. Ну... молодой был, глупый... Я же и подумать не мог, что кто-то может настолько варварски обращаться с техникой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы