1

Ответ на пост «Реклама: когда абсурд важнее продаж»1

Я вообще прямо сильно случайно напала на этот пост и как человек, который помогает эту рекламу делать, могу вам рассказать как это работает)

В случае со статичным шкафом - значит рекламу надо, а деньгов нету. Здесь просто, что бы бренд не выпадал из вашего инфополя. Вдруг вам надо будет через неделю шкаф, а вы последнюю рекламу видели Леруа, а не Хофф, то в Леруа вы и пойдете (мы сейчас забудем о том, что у нормальных людей работает мозг и они посмотрят и там, и там, и еще в 25 местах).

В случае с доставкой шестерочки - все вопросы к бренд-менеджеру, ответственному за коммуникацию с рекламным агентством и согласовавшему этот шедевр. У таких больший компаний правая рука с левой никогда не дружит, поэтому один раз реклама нормальная, а второй раз уже шлак. Тут еще нужно принять во внимание, что дающие финальный ок верхушки таких корпораций начерто оторваны от реальной жизни и им ваше "забыла купить яйца" вообще не близко. Это люди с домработницами и поварами, они по таким заведениям как шестерочка даже не ходят. Они себе, представьте, вот так видят картинку зачем человеку нужна доставка)

В случае с любой рекламой у любого блогера (компы, Лазерсон, что угодно) - бренды понимают, что в этом канале коммуникации есть большая аудитория и понимают, что эти 15 секунд про "могучего помощника" что в телеке, что у блогера, примерно одинаково не побуждают человека резко бежать за ноутбуком. Просто у блогера дешевле) А еще можно впилить туда промо-код (что происходит примерно в 100% случаев) и это прямо сильно увеличивает продажи (если что, с 0 до 2 это тоже сильно в плане циферок). И вы не поверите, но есть нишевые товары, например очень недешевые игровые ноуты, которые после рекламы у правильных блогеров распродаются в ноль. Но это больше относится к обзорам на товары, а не быстрой рекламной вставке.

В любом случае, вся эта ерундистика во всех случаях призвана только напомнить вам, что бренд существует и не более. В мире высокой конкуренции это единственный выход. Нет ни у кого инструментов, что бы зритель вскочил с дивана и ринулся заказывать что-то там.

А насчет того, что все шлак - и не поспоришь. Вы не поверите, сколько раз бренды, с которыми я работала, отвергали классные сценарии и идеи. Потому что это новое и неизведанное, у таких подходов нет аналитики по продажам, а главное, принимающее решение лицо в возрасте минимум 40+ и совсем не выкупает ни мемы, ни современные реалии в целом. Их реклама не кажется дурацкой только им самим и людям их же возрастной категории. Моя мама-пенсионерка, например, много какие ролики на тв дурацкими не считает. А по мне они почти все кринж)

Так что креативщики стараются и менеджеры рекламных агентств стараются, но в итоге что имеем, то имеем) Это не мы виноваты, честно)

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги