25

Ответ на пост «Реакция безупречна. Молодец, спас много жизней»1

Вот у меня дед всю жизнь за рулем. Водил все, от мопеда до трактора. И ехать с ним в машине когда он за рулем это просто наслаждаться поездкой не опасаясь воообще ничего. Он никогда не нарушает, рука твердая, всегда глядит по сторонам, скоростной режим не то что не нарушает, едет как по воде плывет, плавно и не напрягаясь. Буквально каждый бугорок, ямку проедет так что и не заметишь + к тому же работает директором предприятия специализирующегося на сборке\разборке\починке тяжелой техники (трактора, комбайны, экскаваторы, бывало и танки привозили на починку) и практически любую технику знает как свои 5 пальцев. Так что о поломках в дороге тоже не беспокоишься. И есть мой отчим, Господи, как я ненавижу ездить с ним в машине, спасибо ему что выработал во мне привычку пристегивать ремень безопасности. Валит аки демон. Ямы? Ну резко руль вправо, берет их на реакцию короче. На знаке написано 60? Валим на все 60 ровно если не на 70. Впереди машина? Нужно обогнать! Плетется как черепаха, давай еще посигналю и поматерю его, инвалид! Лично при мне было пару аварийных ситуаций созданных конечно же не тем что он воспринимает семя гонщиком формулы-1 на трассе, а криворуким дебилом спереди не знающим правил. Короче после поездок с ним вываливаешься из машины с чувством что прокатился на аттракционе и желанием проблеватся. Он просто всегда куда-то спешит, это его главный аргумент: "Я спешу, я еду на машине что бы побыстрее приехать, а инвалиды плетущиеся по 20км\час создают пробку и аварийную ситуацию!". Короче говоря, были бы в аналогичной ситуации мой дед и отчим, я уверен что дед вырулил бы, а отчим вхерачился прям в машину. И он был бы прав говоря что виноват криворукий дебил за рулем и что он вел по правилам. Только кого это волнует? Покалеченным пассажирам от этого не стало бы легче. Водитель которого бы расплющил автобус тоже наврятли почувствовал бы угрызения совести. Зато на дяде висел бы труп, (хоть и не по его вине) и в салоне находилось бы куча израненных пассажиров надолго оторванных от желания еще раз прокатится на автобусе. Я это все к тому что водите пожалуйста осторожнее. Не нужно выжимать из своего автомобиля все возможное на дороге, уважайте других водителей, соблюдайте дорожные правила и всегда будьте внимательны на дорогах. Не нужно ездить как мой отчим. Как говорил мне один инструктор по вождению: "В первые 2-3 года у тех кто получил права и сел за руль, практически никогда не случается аварий, а все потому что вцепятся в руль и глядят по сторонам, всматриваясь в знаки и считаясь с другими водителями, потому что страшно. А потом привыкают, страх уходит, начинают гонять по дорогам, знают все обьезды и разьезды, едут буквально не глядя. До первого такого же лихача как они сами. И там уже кто прав, кто виноват, а авария есть авария, это либо сломанные кости, либо отнятая жизнь."

Будьте внимательны на дорогах и уважайте других водителей и пешеходов.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый валит на весь спидометр - если отсечка срабатывает на 210 значит будет валить на все 210 - не важно на какой машине. У него была тойота закатаная с лобовым стеклом, в салоне ночь в любое время суток, а ночью просто мрак, что по дворам с открытыми окнами приходится ездить. Во времена, когда я был долбоебом, потому что ездил с ним на его машине, мне было реально страшно, прям физически каждый раз очко готово было лом перекусить. А чувак ездил как в ГТА - газ в пол и со свистом с каждого светофора, рука на клаксоне, если кто-то что-то в ответ посигналил, сразу надо резко подрезать и начать подствалсять зад. Я спрашивал: "тебе самому так ездить нравиться? ты же все время на нервах, все время дергаешься, я сам с тобой рядом еду , через несколько метров уже хочу вылезти и втащить кому-нибудь, нестрой агрессивный". На что он отвечал, что все норм, просто мы ездить не умеем, а он хороший водитель. После этого он разбил машину вдребезги. Родители купили еще одну (обеспеченная семья). Я с ним больше ни разу не ездил и общаться практически перестал. Через пару месяцев разбил и эту машину. Родители купили еще дороже и еще спортивнее. По постам в инстаграмме я понял, что машина не выезжает из ремонтов, потому что "лохи должны платить за свои ошибки на дороге". Прошло пару лет, через все тот же инстаграмм периодически смотрю как меняются машины, как они разбиваются, как взрослый уже дядька под 40 лет гоняет как малолетка безумная по дорогам одной рукой руль держит, другой на телефон снимает и мне страшно, что таких идиотов на дороге миллионы, который "умеют" ездить, в отличие от нас, за 20 лет водительского стажа ни разу не попадавших в серьезные дтп..

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, с возрастом идиот становится не мудрым стариком, а старым идиотом. Не понимаю когда такие вот кадры понимают что нужно что-то менять? Только когда инвалидность пропишут после очередной аварии?

показать ответы
1
Да ничего подобного! Просто и машинка, ясный пень, будет хорошей и отлично обслужена! 👍
раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, не правильно понял ваш комментарий) Да, действительно. Если человек соблюдает все правила, то и за машиной он зачастую следит как положено.

показать ответы
0

ну наверное, я просто примерил по себе, у нас тут знаки 50 установлены, вообще непонятно каким ебическим гением.

раскрыть ветку (1)
0

Да, существует и такая проблема, расстановка знаков тоже отдельная тема для обсуждений

Предпросмотр
YouTube0:50
0
DELETED

Как по мне - нытьё нерадивого пасынка

раскрыть ветку (1)

Хах, что ж, не буду развеивать ваши фантазии, скажу лишь что я лично о нем как о человеке ничего плохого не сказал, я лишь высказал мнение за его стиль вождения.

0
DELETED

Правильно ли я понял, что отчим в дтп не был ни разу?

"Лично при мне было пару аварийных ситуаций " были аварийные ситуации или аварии???

Где брали статистику, что первые 2-3 нода после получения прав не бывает аварий?

Права у самого есть?

раскрыть ветку (1)

Кхм, это допрос?) Привожу пример "аварийных ситуаций". Отчим как всегда валит на всей скорости, спереди идущая машина немного сбавляет скорость, итог: отчим ногой в тормоз и маты на весь салон. Конкретно аварий со мной в салоне небыло. Но аварии как таковые были, аж 2 раза в течении 5 лет. Не помню подробности первой аварии, но во второй виноват был отчим это факт, от чего он и сам не открещивался. Саму аварию не видел, со слов: выезжал со стоянки во дворе и подрезал авто неудачно вырулив. Статистику нигде не брал, я лишь поведал то что мне сказал знакомый автоинструктор, может он и сам это выдумал. Но как по мне в его словах есть логика. Человек начав что-то новое непременно на полном серьезе отнесется к этому (в большинстве случаев), а  уже привыкнув будет делать все на автомате, снизится внимательность и "страх" перед финтами на дорогах. Права есть но личного авто нету. Надеюсь удовлетворил ваше любопытство?)

показать ответы
0
У "дирехтора" тачка, которая и сама ямки объезжает и едет, как "плывёт".
раскрыть ветку (1)

Эх, ну чего сразу в кошелек то заглядывать? Да, дед любитель транспорта, хорошего конечно же. Сменил немало машин. В данный момент продал свою Skoda Superb, деньги с продажи отдал пополам сыну и дочери (тобишь моей матери) и катает на ВАЗ 2108 и рабочей машине (ВОЛГА). Доволен обеими машинами, содержит их так что еще 100 лет прослужат.

показать ответы
2
DELETED

Элементарно, Ватсон- это синдром барина! Страдающий синдромом барина уверен, что он самый смелый, ловкий и умелый, да и вообще барин, поэтому всегда прав, а вокруг все говно и холопы бесправные. Ему, барину, всё можно, а холопам - только по барскому разрешению. Не лечится в принципе.

раскрыть ветку (1)

Очень удачное описание этого человека) Не скажу что он плохой как личность. Но в том что он всегда уверен что он прав, а остальные - нет, действительно есть правда. Это его самая главная отрицательная черта. Он достаточно образован, может в рассуждения и аргументы, но чёрт побери, когда он не прав ты ему этого просто не объяснишь никакими словами! Учитывая еще то что он обладает громовым голосом и довольно крупный сам по себе, чем естественно пользуется. Споря с ним невольно чувствуешь себя жертвой наезда.

10

"Валим на все 60 ровно если не на 70"

пиздец лихач конечно...
раскрыть ветку (1)

Живу в Никополе. Город достаточно маленький, разогнаться особо негде. Поворот на повороте. И эти 60-70 км тут ощущаются довольно таки сильно. Ну и опять же, где можно будет набрать больше наберет все что можно, а если трасса пустая то никакой знак не оставит педаль газа нетронутой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги