375

Ответ на пост «Разоблачение псевдопсихолога»3

Так стала модна и уместна эта тема психологии и психического здоровья. Прям вот куда не плюнь-везде нужен терапевт. Вот и меня не миновала эта суровая участь. Не было печали, как говорится. Все началось с простого. Красавица жена (не без тараканов, как и многие из нас), семейные тяготы, невзгоды, поиски работы, покупки жилья, переезды и прочая рутина. Все сложилось довольно гладко. Стабильная работа, красивый и уютный дом, большая чёрная машина, отпуск за бугром пару раз в год и восемь прекрасных лет за плечами. Были и нюансы, как без них. Как то-жизнь на два города, работа вахтой (моя с пол года), разница в доходах (как в ту, так и в другую сторону). Но вот все и собралось в одну горсть. Жили не тужили и тут коронавирус, будь он не ладен. У меня работы стало только больше (грузоперевозки, гречка сама себя не отвезёт)), а у благоверной все стало не так радужно. В частности, появилось огромное количество свободного времени. Финансовая составляющая не сказать, что осталась на прежнем уровне, но просела не так значительно, чтобы нас дестабилизировать. Я, в свою очередь, напрягся и стал работать больше. Тут то в нашу спокойную жизнь и ворвались психологи на удаленке. Я по скудоумию или банальному недосмотру проблемы сразу не заметил. Потом обратил на неё внимание но не предал должного значения. Жена, тем временем, активно проходила литературу. Сначала именитых светил психологии и психотерапии, затем спецов местного пошива, позже блогеров разношерстных. Накупила херову тучу книг довольно спорных авторов и с завидным упорством стала исправлять наши отношения. Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь то, что взгляды наши на совместный быт стали сильно розниться. Пропал совместный досуг, почти исключался секс, а если и случался то явно для галочки. Жена стала говорить не понятными мне скриптами и все больше отдаляться от меня. Я спроецировал все на себя (явная ошибка) и начал с коррекции графика работы. Стал больше бывать дома. Стараться уделять больше времени нам двоим. Тщетно. Каждый день ссоры и сон в разных спальнях. Решил сам почитать тот материал, что читала она. Пытался говорить-согласия не достигнуть. Только заученные фразы и готовые скрипты. Дошли до того, что нужен терапевт. Сначала один, потом второй и тд. В хороших клиниках. Жена говорит, что это шарлатаны и негодяи. Порождение нашего советского прошлого. Мы жертвы системы и воспитания. Жену люблю сильно. Сдаваться не хочу. Но куда идти уже не знаю. На данном этапе продано жильё, делятся машины, планируется раздельный отпуск. Вариант с супружеской неверностью исследовал и полностью исключил. Будте осторожны с выбором подобного чтива и не спешите тащить эти мысли домой. Вариант того, что я сам идиот не исключаю. Но и с этой поправкой вариантов пока не вижу.

PS: ну и как принято я первый раз, не кидайте тапками, не плюсов ради и фотал на бокорезы но не фотают, кот мурлыкает под боком. Всем счастья и удачи)

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

21
Автор поста оценил этот комментарий
И всё-таки хотелось бы подробностей, что именно жена стала исправлять. Не хватает взгляда на ситуацию с её стороны.
И по поводу терапевта я правильно понял, вы пошли к семейным психологам, но жене они не понравились?
раскрыть ветку (1)
36

Не, не к семейным. Там отказ. Ищи себе сам. Исправлять она пытается местами очень правильные вещи только без поправки на данную конкретную обстановку. В том и дело, что у каждой семьи, пожалуй, есть свои проблемы и если они мешают жить, нужно их решать. Пугает то, что она обстрагировалась и не собирается никак взаимодействовать. Исправляет она следующее: ей не  нравятся мои друзья, родители и родственники. Ее родственники. Им не место в нашем доме. Я на это пошёл. Ей нужен раздельны бюджет, чтобы я не видел ее личных трат. Ей нужен отпуск отдельно от меня потому, что хочется побыть одной (без меня) ей не нравится, что  у нас общие друзья. Таких искореняет. Ей не нравится, что мы ездим на одной машине (которая стоит ближе к дому) нужна своя личная. Не нравится, когда я зову её вместе куда либо. Считает, что я своей просьбой вторгаюсь в ее личное пространство. Не нравится то, что я прихожу с работы голодным. Я тебе ничего не должна. Не нравится, когда я проявляю какой либо интерес к ней как к женщине. Я не резиновая. Иди передерни и тд. Раз в две недели ночью, после похода в душ. Не нравится когда я ее обнимаю. Я тяжелый. Не нравится когда я ее целую. Бородатый. Бреюсь дважды в день. Худею и стараюсь смотреть на все через призму своей вменяемости. Попросить ее описать свои чувства здесь, попонятным причинам, не могу.  Как смог донёс. То, что сам идиот не исключаю.

показать ответы
102

Ничего она не пыталась исправлять, она активно дистанцию набирала во всех сферах жизни. Это не проблемы, это конец.

Закончилась семейная жизнь, нет больше жены, не любит она Вас. Даже не так, Вы её нормально так раздражаете. И достаточно давно.

Ну и да, больше гнетесь и лебзите - еще противнее становитесь. Без яиц вы и на мужика в её глазах не слишком похожи.

В этой истории вам только осталось бракоразводный процесс мирно закончить, без лишних разборок.

Дети общие есть?

раскрыть ветку (1)
7

Детей нет.

показать ответы
2

А еще интересно - она раньше умная была и вдруг поглупела? Или всегда маленького того?

раскрыть ветку (1)
12

Я бы не сказал, что поглупела. Тут другое.

показать ответы
18

Хотелось бы удостоверится, что со мной все хоть как-то в порядке. Что это не я все разломал своим невежеством. Дело уже не в жене и ее наличии или отсутствиюи. Мож я где заплутал и не вижу очевидного. Не ною, к стати. Рассуждаю.

показать ответы
13

Автор, напишу со стороны человека с похожим эмоциональным состоянием. Уверены ли вы, что девушка полностью удовлетворена личностным и моральным состоянием (своим)? Судя по разговору, вы далеко не молоды, у вас нет детей (о причинах не спрашиваю, но это тоже раздражающий фактор), в связи с короной карьера пошатнулась и показала себя ненадёжной. Кризис личности.

У меня хорошее образование, на работе была уже ощущаемая перспектива роста на несколько позиций. Но по ряду причин было принято решение карьерой заниматься мужу, а я теперь домохозяйка. Это неудобно, неуютно, не комфортно. Да, я тоже хочу отдельный счёт, и чтобы никто не контролировал мои траты. Просто потому что банальный вопрос: "куда уже испарилась половина зарплаты?" вызывает ощущение как у двоечника на экзамене, и ты судорожно начинаешь вспоминать, сколько стоила новая резина, оплата садиков/кружков и последний поход за продуктами. Конечно, после этого звучит "солнышко, зачем тебе работать, нам на все хватает, просто я удивился, куда исчезают такие суммы", но осадочек остаётся.

Меня раздражают родственники: мои (ты сидишь дома как сыр в масле, чего тебе ещё надо), мужа (сыночка посадил на шею жену-лентяйку. Так на прямую не говорят, но, видимо, у меня уже паранойя из-за отсутствия достойного заработка), друзья (с постоянными вопросами "когда уже на работу"). За последнее время круг моего общения значительно изменился. Не подумайте, это все адекватные личности, просто они не травят душу вопросами про карьеру и подобное. Ещё про родственников. У нас уже давно своя квартира, но когда приходят родные, появляется ощущение, что это меня пустили на недельку пожить, а я навожу свои порядки. Потому что начинаются постоянные претензии "зачем ты ставишь это туда, а не сюда? Переставь/переложи/передвинь!". Такое же отношение к лечению и воспитанию детей. Они же лучше знают, только их мнение полярно отличается от мнения профильных специалистов. Посмотрите, не являются ли ваши родственники и друзья истиной в последней инстанции, приносящей в дом негатив?

Меня раньше очень раздражало, когда муж приходил с работы голодный. Да, когда мы начинали тему разделения ролей, все было логично. Жена утром встаёт раньше, готовит завтрак, гладит свежую рубашку, встречает с работы с ужином из нескольких блюд. А потом моя "дневная" жизнь стала может даже более насыщенной, чем у мужа. Пока он утром спокойно пъет кофе с газеткой, я собираю детей, впихиваю в них завтрак, потому как обед не скоро, одеваю, мы сначала отвозим папу на работу, едем к логопеду/в бассейн/оформлять документы, заскакиваем домой пообедать (не хочу суп, пошли в кафе) и галопом погнали дальше заниматься ремонтом/поиском новых ботинок взамен только что порваных/опаздываем на танцы и тд. Забираем папу с работы. И да, после этого я не хочу слушать про то, что "ты же домохозяйка, должна была успеть приготовить здоровый ужин для семьи, а не котлеты с макаронами". Ещё интереснее на голодный желудок узнать, как они в отделе выбирали новый ресторан для обедов (корпоративные от компании). Да-да, я такая копуша, иногда не успеваю за весь день закинуть в себя что-то кроме чашки кофе, зато дети сыты и умыты. И да, суши/пицца/любое кафе у мужа чаще вызывает негативную реакцию. Дома он хочет кушать здоровую пищу, все вредное на обеде на работе. А я валюсь с ног и хочу просто ничего не готовить. Часто, работая за меньшую зарплату и на низкой должности устаёшь гораздо сильнее, вы же знаете.

Похожая ситуация и с личным пространством. Он успевает за день соскучиться по семье, хочет проводить время вместе. У меня же к вечеру дёргается глаз от непрерывных "мам! Ну маааам!". Хочется закрыться в бункере с вязанием в идеальной тишине. Вы не написали, кем работает ваша девушка. Может, она во время смены постоянно общается с неадекватами и устаёт морально? Тогда ей нужно срочно менять работу.

Пересмотрите два пункта выше применительно к себе. Морально и физически выжатая женщина не то что не захочет, даже не вспомнит о физических контактах. Гудящая голова, ноющие мышцы к этому не располагают. Вы ведь иногда устаёте так, что засыпаете раньше соприкосновения с подушкой? А ваша жена?

Спросите, какие именно объятия ей приятны. Одно время муж неудачно наваливплся на меня во сне, так что было трудно дышать и сложно пошевелиться. Он не толстый. Просто так получалось.

Про бороду. Знаю девушек с очень чувствительной кожей. Они тратят кучу времени на снятие раздражения. Может у вас и правда жесткая щетина и ей некомфортно. Лосьоны, средства после бритья помогают.

Поддерживаю комментаторов, предлагающих уехать вдвоём в место без интернета, книг, и советчиков. Если ещё есть смысл и желание... К сожалению, карантин подкосил многих, казавшихся психически вменяемыми. Удачи вам, автор, и всего хорошего!

раскрыть ветку (1)
3

Вот тут вообще другое. Я слежу за щетиной и тем, как крепко обнимаю жену. Питаться стараюсь здоровой пищей тоже. Прошу лишь предупреждать об отсутствии еды дома. Сам готовлю прям сносно и не редко. В домашних делах участвую активно, учитывая очень тяжелую физически работу. Касаемо того, что вы перечислили у нас проблем, как раз, нет. По поводу возраста-мне 30, жена не много моложе. Работа у жены тоже не легкая (куча командировок, смены часовых поясов и перелеты каждый день) я это учитываю и слежу за тем, чтобы дома она отдыхала, а не корячилась как ломовая лошадь.

Вот то, о чем написали Вы очень напомнило мне мою маму. Она тоже как экскаватор-гребет все на себя и очень сильная. Отдыхать не умеет совсем и отказывается. Как её остановить не ясно (пока топливо не закончится, или сервисный интервал не настанет). Может и Вам пора отдохнуть от детей, мужа и всей той рутины, которой Вы и Ваша семья на вас взвалила? Просто отвлечься и подумать ни о чем. Правда, из меня так себе советчик. Я и в себе то разобраться не могу, но со стороны кажется, что Вы очень устали. Берегите себя!

показать ответы
6
Раз в две недели ночью, после похода в душ.

Может стоит мыться каждый день?

раскрыть ветку (1)
6

Нене, вот это сразу мимо! Ещё чего может ещё и зубы почистить?))))

2

Наидобрейшего времени всем, кто под этим постом отметился.Честно говоря я писал это как комментарий и не особо то надеялся на какой либо отклик. Когда ресурс предложил выложить это постом я особо не думал. Просто согласился и все. Максимум, на что я рассчитывал то, что кто нибудь поржет над ником или даст пару спорных советов или, на крайний случай, поделится своей жизненной ситуацией. На самом деле я получил массу комментариев, которые разложили по полкам реальное положение дел. Я прочел массу разносторонних мнений сам и дал прочесть это все жене. Сразу после этого была ссора в связи с выносом своего сора на всеобщее обозрение. В очередной раз мы поговорили о разводе и легли спать в разных комнатах с мыслью о том, что в одну кровать больше не вернемся. Тем не меньшим было моё удивление, когда следующий вечер начался с обсуждения сложившейся ситуации. После череды ругани, споров и взаимных обвинений у нас, наконец, случился разговор. Взрослый, конструктивный и по делу. В общем, на данный момент, достигнута определенная договоренность. Решено, что мы все еще друг друга любим и не успели наделать ошибок, которые сделали бы не возможной нашу дальнейшую совместную жизнь. Я увидел массу своих ошибок и указал на те вещи, с которыми не смириться мне. Я понял, что это не кризис, но возможность стать ближе и лучше. В тоже время обоим стало понятно, что без посторонней помощи нам уже не обойтись и мы обоюдно решили обратиться к профильному специалисту. Огромное спасибо всем тем, кто высказал здесь свои мысли. Даже тем, кто просто ржал над ником)). Это уникальная возможность увидеть себя и свою жизнь со стороны. Из этого обсуждения я вынес полезного столько, сколько за последний год не получилось. Всем любви, удачи и понимания! По каким либо результатам отпишусь.

0

А можно подробнее с самого начала? Когда и как Вы познакомились, какая она была? Что было потом? Когда начала меняться?

раскрыть ветку (1)
2

Познакомились в 2012 на дружеской тусовке. Она мне понравилась, я ей возможно тоже. Несколько раз повстречались, переспали. Все затихло. Спустя месяц друг позвал меня в поездку на машине. Как выяснилось её он позвал тоже. С тех пор все закрутилось. Спустя месяц она предложила жить вместе. Я не возражал. Учились, работали, выживали и старались. То, что я хочу её замуж я понял в день первой встречи. Предложение сделал спустя несколько месяцев. На первых порах она была чрезмерно заботлива. Я даже опасался лишний раз порассуждать о чём то, чего я хочу. Выражалось это в мелочах. Будь то: налить чай, приготовить и накрыть завтрак постирать мои вещи. После свадьбы, спустя ровно год с момента той роковой поездки, все это как то поутихло. И стало небывало комфортно. Было дело я подтусивал с друзьями но и без нее было не очень. Я по неопытности своей пытался тащить её на вечерины, подобные той, на которной мы познакомились. Иногда она была против, иногда нет. Были бытовые склоки и разногласия, был ремонт. Все преодолели и прошли вместе. Была у нее мечта: стать бортпроводником на коммерческих авиаперевозках. Она к этому готовилась и шла. В конце концов её приняли на работу в крупную зеленую компанию. Что, само по себе, повлекло за собой переезд в другой город (изначально жили в Томске). Ей собраться было проще. Заявление на увольнение, шмотки в кучу и в электричку. У меня были сложности. Работа довольно прибыльная,  ремонт не закончен... Честно признаться я ссал. Ездил н6а работу за 250 км и дома (с ней) бывал не часто. Тем временем она обживалась, я ездил. Спустя год жизни на два города я наконец осознал, что так больше продолжаться не может. И тут следующий провал с моей стороны. Работа вахтовым методом. Всего навсего 2 недели через две недели. Ездил я туда пол года. Этого оказалось достаточно. Хоть я и зарабатывал даже больше привычного, уставать я стал кратно больше. Ушел, устроился на работу в ста метрах от нашего нового дома. Даже ходил домой на обед. Дома воцарилась былая идиллия. Но все хорошее быстро заканчивается. Я всегда имел привычку работать качественно  и максимально отдаваться процессу. Спустя пару месяцев меня перевели на руководящую должность и завалили тонной документов и миллионом дел. Я стоически все разгребал и даже не заметил, как стал полнеть и торчать на работе до ночи и в выходные. Бросил курить потому, что было тупо некогда. Дома было очень сложно переключиться на что-то нейтральное. Спохватился спустя месяцев пять. Стал уходить домой раньше, возобновил свои спортивные увлечения, схуднул. Позже и вовсе сменил работу на попроще с той же ЗП. Тут я и увидел всю картину в целом. Мы банально не знали чем заняться на досуге. Но благо работы хватало, что у одного, что у другого. Неоднократно обоюдно поднимался вопрос касаемо свободного времени но за неимением оного постоянно откладывался. Осенью 19го отлично прокатились по тройке новых стран, настроили планов но зимой случился коронавирус. Её он коснулся в первых рядах так как границы большинства стран оказались закрыты и летать стало тупо некогда. Я в свою очередь напрягался как мог осознавая, что моя ответственность за нас двоих явно преумножилась. Тут то все и завертелось. Появилось увлечение психологией, выстраивание личных границ, и разделение всего и всея. Я сопротивлялся, спорил, соглашался. Честно признаться пару раз от скуки или от отчаяния нажрался в лоскуты. Пару раз высказал свое мнение, которое не соответствовало с мнением жены. Раз с голодухи накричал. Она читает все больше литературы и все больше отдаляется. Но продолжает строить совместные планы, обсуждать их со мной. Бывают дни, когда все прям отлично, но за ними идет череда дальнейшего обстрагирования. Вспоминаются все былые мои промахи (никогда не изменял, не бухал, не поднимал руку и т.д. Вспоминает как я обиделся когда она предпочла поход в баню с подругой встрече с моими родителями, которые приехали на 20 часов и похожие спорные вещи). Высказывается пара едких и личных оскорблений. Каюсь бывает и взаимных. Всю свою ситуацию я более или менее понимаю. Понимаю масштаб своих ошибок. Смириться или сопоставить пока не выходит. Повторюсь, что не уверен на 100% что сам не идиот. Как разобраться где истина, где горькие заблуждения не могу.

Как полнее описать ситуацию хз.

показать ответы
38

Ну конечно такое, по отдельности все вроде допустимо, в единичном экземпляре, но в комплексе раздельный бюджет и чтоб не палил трат, раздельный отпуск, раздельные друзья, разные машины, ничего не должна, отсутствие секса, негативная реакция на прикосновения - все очень сильно-сильно настораживает. Явно у человека или кто-то есть или он в активном поиске. Вам можно посоветовать только отдохнуть и искать себе нового человека. Тут и безотносительно психологии все плохо.

раскрыть ветку (1)
2

Исключено. Была прочтена конкретная книга конкретного автора за день взахлёб. Вечером началось. Автор позиционирует себя как психолог. Гуглил про диплом -похвастать не может. Говорит, что есть но не покажу. Не скажу откуда)

показать ответы
11

Почему она хочет раздельный бюджет? Это очень странно. Вы мешаете ей тратить заработанные деньги или она зарабатывает больше? Как он вообще у вас устроен. И кто чаще ездит на машине? В некоторых семьях наблюдала картину: машина как бы семейная, но водит ее муж и на работу на ней ездит он. Чтобы поехать по семейным делам или жены нужно долго договариваться. Или жене куда то надо, но муж уехал на машине. Меня бы такая "семейная" машина тоже не устроила. А вообще ее поведение говорит о том, что вы ей неприятны, похоже где то косякнули, но не придаете этому значения (или не хотите).

раскрыть ветку (1)
1

Мне абсолютно фиолетово, куда она тратит свои деньги. В посте написал, что короновирус и она в отпусках без содержания, а у меня работы больше стало. Логично предположить, что зарабатывает она поменьше. Машины у нас три. Просто она хочет ездить на самой дорогой. Есть деньги с продажи квартиры и она предлагает из своей части отдать мне пол стоимости этого авто, чтобы я на него претензий не имел. Не рисую я мегеру. Просто реально хочу понять нормально это или нет. Меня вся эта херня тревожит.

показать ответы
12
Вот про всякие книги и блоги. Дело часто даже не в том, что ведут блоги и пишут книги далёкие от психологии люди. Проблемы в читающих и смотрящих. Видят то, что хотят увидеть. Даже если по факту будет написано наоборот. Самостоятельно психологией лучше не заниматься. И всего хорошего вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

8
Ей почему то перестали нравиться вы и дело вряд ли в психологах
раскрыть ветку (1)
1

Пытался выяснить. Задавал прямой вопрос. Предлагал разойтись по добру по здорову. Думала сутки. После этого дома в одночасье все наладилось. Реально, прям как по щелчку пальцев. Ровно до момента возникновения разногласий касаемо покупки нового авто. Вышел на пробежку, вернулся, а там другой человек с новой книгой в руках. Прям лицо другое и голос. Кто-то чужой. И все по новой. Так и живем: два дня все прекрасно, два дня молчит и отнекивается дежурными фразами, неделю разводится со мной. Потом по новой.

показать ответы
20

Чувак, серьёзно? Какая реакция у жены может быть? Тут реакция уже дана, хуже уже не станет. Давай автора, иначе подозреваю, что пост написан ради придуманной истории на фоне бум-темы про псевдопсихов.

раскрыть ветку (1)
1

Ну то некая Набокова. Книги типа «а тому ли я дала», «как перестать быть овцой», «от неправильной любви к настоящей», «в постели с твоим мужем» и ещё там что-то. Есть пара блогеров в Инстаграмм но кто там я не знаю. Сейчас в ходу Ирвин Ялом « лечение от любви» и «мамочка и смысл жизни». У меня за все годы пользования ресурсом рейтинг был 130, 100 из которых подарок от администрации. И тут я решил хайпануть? Все планировалось как комментарий. Не больше.

показать ответы
5

Ирвин Ялом психиатр и его книги это не хрень раскрученного коуча. Все книги Набоковой не читала, но читала одну про овцу и вот там вообще ничего криминального и мозгопромывающего. Набокова никогда не рекомендовала читательницам устраивать треш для мужей и любовников. Наоборот помыл в неё в стиле "харе всем мудить мозги и себе в том числе"

Но тут зависит больше от того, за чем конкретно человек идëт в эти книги и что в них пытается найти. Порой недостаток ума или определенная зацикленность является той самой проблемой, когда читаешь/смотришь одно, а выносишь из книги, лекции, вебинара совсем другое.

У твоей девушки может быть вообще кризис среднего возраста, но я ее вообще не оправдываю, ее поведение, если все так, как ты описал, абсурдное и идиотическое. Если она не хочет говорить открыто или даже посетить семейного психолога, значит она в принципе ничего от отношений не хочет. А готовит, каким-то своеобразным образом, почву для ухода.  Просто на данный момент уходить от тебя ей не выгодно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот автора то я и не виню, как раз. Ялом появился дня четыре назад. И кризис среднего возраста вряд ли возможен. Скорее дело в отсутствии диалога, как такового. Я вижу проблемы, но обсудить их выходит только после эмоционального срыва (с её стороны).  Я говорю об одном, жена о другом. Пока ситуация не достигнет апогея (бросание предметами, истерика, развод и тд) говорим не о чем. После передышка и разговор. Не до конца. Всегда.

показать ответы
5

Полностью поддерживаю автора комментария.

Есть чудесная поговорка на эту тему: если между тобой и кем-то десять шагов - сделай пять. Не встретишь никого - разворачивайся и уходи.

@skorostrel89, здоровые отношения характерны наличием диалога, а у вас в строчках описывается его отсутствие.

Если супруга отказывается идти к семейному консультанту и движется в сторону личного пространства, то исход едва ли может быть иным кроме развода. Который, кстати, описывается, как лучшая терапия семейных отношений.

Пока вас ничего не держит вместе, вы обладаете чудесной возможностью разойтись с минимумом потерь. Что характерно, это не помешает снова сойтись, если чувства останутся.

Пытаться исправить текущую ситуацию же отсылает к другой хорошей поговорке: если лошадь сдохла - слезь.

Пс.

Рекомендую прочитать книгу «хватит быть славным парнем» как можно скорее в качестве личной терапии.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Не пластырь, но если мужчина не дает женщине ребенка она порой начинает искать того, кто даст.

раскрыть ветку (1)
0

Она не хочет.

показать ответы
0

Ну за этим вам явно не сюда, а к тем же психотерапевтам (не психологам), которым вы и деталей расскажете побольше и которые смогут задать вопросы правильные

раскрыть ветку (1)

Так я и не жалуюсь. К теме просто.

показать ответы
9

Напиши, пожалуйста, автора. Любопытства ради. Ибо если книга про личные границы, но женой она прочитана на свой лад в виду либо специфики интеллекта, либо подсознательного желания разделиться с тобой, то есть развод, но чтобы инициатором был по итогу ты, а не она.

раскрыть ветку (1)

Вот на это очень похоже. Я примерно так это и вижу. Автора называть не стану, так как опасаюсь реакции жены. Скажу лишь, что это Книги с очень броскими названиями и творческий псевдоним у автора взят у довольно читаемого писателя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги