375

Ответ на пост «Разоблачение псевдопсихолога»3

Так стала модна и уместна эта тема психологии и психического здоровья. Прям вот куда не плюнь-везде нужен терапевт. Вот и меня не миновала эта суровая участь. Не было печали, как говорится. Все началось с простого. Красавица жена (не без тараканов, как и многие из нас), семейные тяготы, невзгоды, поиски работы, покупки жилья, переезды и прочая рутина. Все сложилось довольно гладко. Стабильная работа, красивый и уютный дом, большая чёрная машина, отпуск за бугром пару раз в год и восемь прекрасных лет за плечами. Были и нюансы, как без них. Как то-жизнь на два города, работа вахтой (моя с пол года), разница в доходах (как в ту, так и в другую сторону). Но вот все и собралось в одну горсть. Жили не тужили и тут коронавирус, будь он не ладен. У меня работы стало только больше (грузоперевозки, гречка сама себя не отвезёт)), а у благоверной все стало не так радужно. В частности, появилось огромное количество свободного времени. Финансовая составляющая не сказать, что осталась на прежнем уровне, но просела не так значительно, чтобы нас дестабилизировать. Я, в свою очередь, напрягся и стал работать больше. Тут то в нашу спокойную жизнь и ворвались психологи на удаленке. Я по скудоумию или банальному недосмотру проблемы сразу не заметил. Потом обратил на неё внимание но не предал должного значения. Жена, тем временем, активно проходила литературу. Сначала именитых светил психологии и психотерапии, затем спецов местного пошива, позже блогеров разношерстных. Накупила херову тучу книг довольно спорных авторов и с завидным упорством стала исправлять наши отношения. Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь то, что взгляды наши на совместный быт стали сильно розниться. Пропал совместный досуг, почти исключался секс, а если и случался то явно для галочки. Жена стала говорить не понятными мне скриптами и все больше отдаляться от меня. Я спроецировал все на себя (явная ошибка) и начал с коррекции графика работы. Стал больше бывать дома. Стараться уделять больше времени нам двоим. Тщетно. Каждый день ссоры и сон в разных спальнях. Решил сам почитать тот материал, что читала она. Пытался говорить-согласия не достигнуть. Только заученные фразы и готовые скрипты. Дошли до того, что нужен терапевт. Сначала один, потом второй и тд. В хороших клиниках. Жена говорит, что это шарлатаны и негодяи. Порождение нашего советского прошлого. Мы жертвы системы и воспитания. Жену люблю сильно. Сдаваться не хочу. Но куда идти уже не знаю. На данном этапе продано жильё, делятся машины, планируется раздельный отпуск. Вариант с супружеской неверностью исследовал и полностью исключил. Будте осторожны с выбором подобного чтива и не спешите тащить эти мысли домой. Вариант того, что я сам идиот не исключаю. Но и с этой поправкой вариантов пока не вижу.

PS: ну и как принято я первый раз, не кидайте тапками, не плюсов ради и фотал на бокорезы но не фотают, кот мурлыкает под боком. Всем счастья и удачи)

Психология | Psychology

28.5K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги