13

Ответ на пост «Работать некому»

Ладно з/п это все понятно, меньше заплатил работяге больше положил в карман, ну или если руководитель хочет чтобы бизнес был на плаву, то в свой бизнес вложит, в развитие так сказать. Я не говорю, что это правильно, просто хотя бы понятно.

Хуже, когда начинается, что ты должен при этом любить свою работу и прям быть на все готовым, прям вот когда наглеть начинают. Заставлять любить завод, как его любит основатель и на этом строить диалог, это очень тупо звучит даже.

У меня на заводе (частный завод) так было, ты каждую последнюю субботу месяца должен выйти на работу. И вроде пофиг, типа подработка же, но вот несколько примеров:

1. Напарник весь месяц работал в сб и/или вс. Работал не потому что хотел, а потому что "Вася нада выйти план гарит мы все умрем". Когда начальник распределял, кто и когда в последнюю субботу выйдет, Вася отказался сославшись, что и так все выходные работал. Начальник такого поворота не оценил и лишил его премии.
2. У другого напарника умирает бабушка под новый год и когда распределяли работу в предпраздничные выходные он отказался ибо щас там делов куча, да и как бы утрата близкого человека. Лишение премии.
3. Парень взял ипотеку и ездил в типографию к отцу подрабатывал, чтобы оплатить, но это ни кого не волновало, что не хватает на жизнь, ты там свои хотелки поесть себе оставь, у нас тут завод и надо выходить.

Сам начальник иногда тоже выходил, работал на ровне со всеми, но очень сильно иногда и лучше бы не выходил конечно.
Поэтому, когда с меня требуют забить на себя, семью и все кроме родной работы, я очень сильно "удивляюсь". Я готов работать и "входить" в положение, но и совесть надо иметь. Хорошо, что тот начальник на пенсию ушёл)) все выдохнули по-моему.

Там ещё много чего было, что я считаю не адекватным со стороны руководителя. Все попытки решить вопрос через вышестоящее руководство разбивались о железобетонное "надо любить свою работу и жизнь положить во славу (название моей организации)"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы