757

Ответ на пост «Рабочие моменты»1

Из той же оперы расскажу историю. Работаю на убойном производстве КРС, и нам раз в месяц продают мясо по оптовой цене. Можно брать 5-7 позиций по списку, а на остальные, например,язык, нужно договариваться. И, конечно, мы очень ценные люди в кругу родственников и знакомых. Под НГ очень растёт спрос на язык и все, что идет на холодец. С холодцом проблем нет, но вот в один год был большой заказ на языки от Метро и нам его попросту не отпускали. Знакомый спрашивал:
- зачем мне твой толстый край? Я язык хочу, тебе трудно достать?
- Сереж, ну нет у нас языков, зато остальных позиций десятки тонн, выбирай, лучший кусок тебе упакуют.
- как это вы нарезали столько мяса, а языков совсем мало. Ты, наверное, договариваться ленишься…
- Сереж, у тебя языков во рту сколько?
- ну, один, а что?
- а у коровы?
- ну тоже один, - в глазах мелькает искра понимания, - аааа

47
Автор поста оценил этот комментарий

язык хочу, тебе трудно

А лесом слать таких нахалов?

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Я сделала проще, теперь никому ничего не беру) тут ладно, человек давит на совесть просто, но один отруб просит, 1,5 кг привезти не беда. Вот как то раз мне заказали 17 кг с доставкой на дом, тк работа в 70 км от города и так и так мне надо с собой везти. Сказала, приезжайте сами, заключайте договор, платите и берите. Обиды и игнор
показать ответы
0

А по оптовой это по чем?,ну например грудинка?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Блин, прайс надо смотреть) а я не на работе. Могу про злосчастный язык сказать, тк брала его неделю назад. 1 кг - 480 р
показать ответы
4

ну хоть частично вменяемый, прикинул вес языка и всей коровы. а есть ваще невменяшки. ему вот вынь и положь, ничего не слышить, логику не включает, доводы не принимает. наезды, да тебе лень, да ты пиздишь, те чо впадлу что ли, итп.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Был такой знакомый, мнил себя руководителем всего и всея, имея маленький бизнес. Его классическое бесящее было позаимствовано из Москва слезам не верит «мне неинтересно почему нет, что вы сделали для того, чтобы было да». Тоже послан))) руководить кем нибудь другим
1

Я, может, вопрос не по адресу задам, но вдруг Вы знаете ответ. Года 2 назад была инфа, что РФ по курице и свинине потребности закрыли, а по говядине нет. Я сам раза 3 брал филе из (какая-то страна южной Америки, не помню. Аргентина может...) сейчас как с этим дела? 2 года назад не было ни молодняка особо, не ферм, не забоя. Если в глобальном плане инфы нет, то расскажите у вас на предприятии все циклы? Где берете телят? Есть ли ферма или у вас только разделка/обработка туш?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Добрый день, скот у нас весь свой, местный, из близлежащих регионов. Привозят и фермеры, и перекупы. Есть свой скот, поголовье большое, речь идет о тысячах голов, держим на арендованных откорм площадках. Скот разный, беспородный, породный, есть элитный «материал» для разведения в запасах. Циклы у нас проходят все от убоя до разделки по отрубам и субпродуктам. Из несъедобного делается мука. От коровы остаётся только бирочка. Но по условиям регионализации, можем продавать только в определенные регионы. А живу я на краю страны (в своих интересах анонимности, увы, не могу сказать где именно)

П.с я слышала обратную инфу, что с курицей и говядиной нет проблем, а свинарники держать не хотят и здравствуй американский бекон. Думаю, дело в той же регионализации. Да и у нас специфика области такова, что многие не едят свинину из особых соображений)
показать ответы
1

А хвосты бычьи есть, свиные пятачки?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хвосты бычьи есть, а свинья - это не крс
показать ответы

В моей реальности реальна только грудинка,на другие разложенные  ценники  я не гляжу,а грудинка от 370,в зависимости от её свежести и количества мяса,язык я полагаю далеко за 500, Когда то раньше покупал,но как то не впечатлился.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас грудинка 440, цена фикс, свежесть: убили утром, на крайний случай вчера
0
остаётся только бирочка.
её не прожевать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED